みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も好きだし、ストーリーも面白い。とりあえず無料分のみ読み進めていますが、購入してでも読みたいかな。

面白いです。でも未だ無料版だけでは先が全然見えてこない。お母様は本当に悪人なのか、ただの馬鹿なのか?よくわからないけどこれからわかるのかな?

可愛い

最初は無料だし何となく読んでたのですが無料が終わる頃にはハマってました(笑)異国から連れてこられて言葉も少ししか喋れないのに強い!優しいし、これからも頑張って!

すき!

こんな感じで国のトップの妻が決まるのかよ、と驚く設定ではあるけれども。母大丈夫か?と言いたいけども(笑)まぁ、ご愛嬌で主人公の二人がすきだから読んでます!

よくわからない

無料配信を読みました。
    心惹かれる話じゃなかったなぁ。
    絵も昔の少女マンガみたいで好みじゃなかったです。

なんと

展開がテンポ良くて面白い!割と世界観緩めかなぁ〜続けて読まないと位置関係こんがらがるかなっ?!でも総じておもろい。

by Gaya

素敵や

貧乏伯爵令嬢レイファことリェンファは、異国から来たザン家のマダム=後の姑に、金と青の珍品として金貨100枚で買われる。
    由緒正しい異国のザン家に連れて来られたヒロインは、期せずしてマダムの息子で跡取りのシン・ユーの嫁となる。
    望まぬ縁結びが、様々な事件や宿縁のもとに、徐々に距離を縮める2人。
    ホンマ、純情過ぎてキュン❤ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    シン・ユーは、かなり初めのほうからリェンファを好もしいと思ってたんちゃうかな〜(*´∀`)
    リェンファがおこちゃま過ぎたかも(*´σー`)エヘヘ
    何はともあれ、紆余曲折あっても、ハッピーエンドで面白い作品でした🤗
    短編やし、読みやすいです。

お金で買われ異国から連れてこられた没落令嬢が、貴族の男性と結婚して逞しく生きるストーリー。とにかくヒロインが可愛くて、旦那さんのために一生懸命な姿が微笑ましいのと、義母や使用人がみんな親切で優しくて、ほっこりした気分で安心して読める作品です。

レイファの片言の言葉と純真さがとても可愛らしくて好感持てます。
    ハラハラすることもあればほっこりすることもあり程良く心地良いストーリーです。
    この作品を読んでいると優しさと真の強さ、裏表ない言動と行動の大切さを改めて感じます。
    素敵な作品なのでおススメです。

男の人がタイプ~!

没落貴族の称号を返上するために身売りしてしまった主人公のラブストーリー。
    身売り先が遠い国言葉も通じない。でも、カッコいい人に妻に迎えられます!
    言葉も通じない2人の展開。面白そう!