みんなのレビューと感想「見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~」(ネタバレ非表示)

よくありがちな山盛り設定

平凡でどちらかと言うとダメな女の子が、スーパーエリートでイエメンで超すごい家柄の御曹司にいきなり見染められ、溺愛され…何もかもが都合よくて、お腹いっぱいな感じです。評価が意外と高いのでびっくりしてます。現実的には全くないと言いきれますが、こういうのがやっぱり憧れを持たれやすいのですかね。
    時々、ご都合主義特有の「ズレ」がある作品を見ることがありますが、この作品にも設定山盛りのせいで、いろんな場面でズレているところが見られたのでこの評価にしました。
    それにしてもヒロインがなぜ選ばれたのか?と自分の不安な気持ちを周囲に漏らした時、「社長は直感を大事にしていて仕事も大事なことは直感で決めてる!」と言われて嬉しそうに安心しているヒロインを見て、吹き出しそうになってしまった。そんな大事な事を直感で決める社長が経営している会社は安心できないのでは?と思ったので。

by Ciano

よくわからん

なんか2人とも何故結婚したの!?
    勘?何だそれ?
    その後とってつけたようにその理由を言ってたけど、相手に流されるまま何故結婚した主人公も何だかなぁ…
    私的には相思相愛じゃなくても、契約結婚でも結婚までの経過をもっとちゃんとコレっていうポイントがある話の方が好きかな。
    主人公も幼い感じに見えるし、私的にはイマイチ。

うーん…まだ最初の方しか読んでいませんが、引き付けられる内容ではないですね。
    イケメン社長と平凡女子はありきたり設定ですが、やはり立場上もう少しきちんとした女性を選ぶのではないかな?とか考えてしまいます。主人公の女性に、今のところ魅力を感じません。

1話が精一杯

ん〜~。

絵だけはキレイなので
    それだけですね。

ヒロイン、ヒーローに魅力感じなきゃ
    読み進めるコトも出来ない。

腐女子とかのレベルじゃなく
    躾、教育されてないよね、ヒロイン。
    1話読むのが精一杯でした。

絵は割と好きな方。でも、なんか、主人公の女の子の危機管理能力が低いと読む気無くなるなあ。なんで、自分で連絡しないんだろうな。確認しないんだろう。出てきたほのかちゃん?主人公と似すぎてて書き分けできてないからややこしい。

設定が…

そんなことある?てな始まり方…漫画だからいいか、と思って読み始めたけど、やっぱジャージ着続けるとことか?なくない?てなりました。鈍感で世間知らずでアホっぽいとかもあんまり好きではない…

by Itchy

すこし昔の時代が舞台になっているラブ・ストーリーです。唐突にプロポーズとか一緒に住むとか、話の展開はあんまり時代関係ない。だから今の時代でもいいんじゃないのかなぁ?その方がヒロインが生きてきそう。

by nirai

離脱

3話まで読みましたが、ハマれそうにないので離脱します。絵が好みではないせいか、一柳さんが「かっこいい」っていう設定のようですが、全くかっこよくて思えずダメでした。

面白い?

またまたありがちなパターンの作品を読んでしまった。愛想のない男性と明るい主人公。
    少しコミカルな部分も入っているので、読みやすですが、またこのパターンか。。とも思ってしまう

理由が分からず

何故御曹司が見染めたのかの腹落ち感がないので、なんかモヤモヤします。お話の展開的にも、良くある感じなので、イマイチ盛り上がりに欠けちゃって残念。

by Summ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件