みんなのレビューと感想「虐げられ女の逆襲~私だって生きていてもいいじゃない!~」(ネタバレ非表示)

あかん!

思わずブス母vs美人娘ってのを読んだけど、腹立つわーーーーーッ!この娘&旦那!頭おかしいのかって思った。しかもダンナモラハラだし。味見してやるから??してやる!?何様!?母親が最後まで怒らないのがまたイラッとした。最後に娘の正体?と離婚届をポストに入れたから少しスッとしたけどダンナと娘にモヤモヤしたので星3つくらいで。

1話のみ

ちょっと読みました。。美人な娘と器量があまりよくない母。。
    お母さんがせっかく作ったお弁当をバッサリ目の前で捨てるなど、読んでいて心が痛くなりました。。たとえ親子だとはいえ家族に味方もおらず、お母さんが可哀想に思えた、、、

驚き

笠原啓子(45)は、未婚独身。ファミレスで勤務しています。

ある日、新人の石田留美が働きに来ました。

石田は、20代主婦子持ち。

啓子は石田の教育係を任されます。

石田は、悪気はない(?)けど、いらん一言が多い。

こんなバカ娘は創作だけですね

だいたい、人を容姿で偏見なんて、初めから間違っている。顔立ちが整ってるから何?スタイルが整ってるから何?そんなの、人間の価値には関係ないよと、バカ騒ぎに教えなきゃ、お母さん。

今のところ女性の描き方がステレオタイプで若干面白味に欠ける。年増の女性が全て意地悪で、若い女は中身がアバズレではない。そう思っていると溜飲が下がるのだろうか。

by m555

まだおためししか読んでないけど。

すごいヒドイ話。
    最初の母娘の話は…私自分にも娘がいますが、こんなカンチガイバ○な子にならなくてよかったと心底思いました。

by 松美

続き

1話から3話を読みました。
    酷すぎる、娘と夫。
    あんな娘、さっさと振られろと
    思う。
    母の復讐、どうなったのか
    凄く見たかった。

試し読みだけしました。1話目のワガママ娘とバカ夫の話は胸糞悪くなりそうなので読みたくない。。嫁姑問題はまぁよくある話かな。。

顔が良くてもこんな性悪な娘にはならないでほしいよね~、、笑やっぱり甘やかすのは良くないんだよね、、私も子供いるから気を付けよ!!笑🤣

おそろし

血の繋がった親子といえど色々と限度があります。
    どちらが犠牲になってもいけません。
    お互い合わないと思ったら離れるべきです。