さとうおみたろうさんの投稿一覧

やってしまった

ニュースを観ている合間とかに出てきて読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!
    長くないらからサクサク読めるし、絵もかわいいし。お陰で全話購入しました。
    白川さん美人なのに美人ぶらなくて誰にでも優しくて。
    始めのうちはこんな女になれるわけねーよ!って思っていたけど今は白川さんみたいになりたいなぁ。なれなくてもいいから1ミリだけ今より前を向いて歩きたいと思ったマンガでした。
    美人ノート作ろうかなぁ。

懐かしい〜!

連載開始時から読んでいました!本当懐かしい!『女性版 ジョジョの奇妙な冒険』って言われた時があって、その時はジョジョが頭をよぎって素直に読めませんでしたが、今改めて読んだらやっぱり面白いし絵柄も好き。百合川がれい子のゾンビってところもいい!ただ後半の百合川(妹)がれい子のゾンビになった辺りは個人的には微妙だったな。カーミラ編だったかな??あの辺りは絵柄もだいぶ変わってしまって(慣れて?)出てくるキャラクターもあんまり好きじゃあなかったな。名前覚えていないけど体液が炎になるパンツ1枚の女のキャラクターが嫌いだった。あと薬草操る同級生の女の子。現代版っていうか令和の女子高生れい子が観たいなぁ…っと思っています。コミック全話読みたい。

うーん…

男…クズやな…
    男なら一度の過ちって何??浮気を言いように言い換えんな!しかも何なん??主人公は俺しかいないから許してくれるよなって。
    より戻すの前提に帰ってくんなや!
    主人公が壊れたのお前のせいやろ!最後後悔して終わんなや!…っと文句が言いたくなるマンガでした。
    拒食と過食と男女をテーマにすると大体こうなってしまうのか…
    ダイエット中なのでつい、過食と拒食のマンガに目が行ってしまい全部買って読んだけどマンガの感想よりマンガに出てくる主人公の彼氏に腹が立ってしまいました。

広告で気になって

広告のものを読んで別なものをもう一つ読んで、ハズレのないマンガだと思いました。
    1話完結で読みやすいし、絵柄もキレイめだし。ただタイトルがお酒の名前だから読んでみないとどんな女子がどんな事になって更の店に行くのかが分からないのである意味カケなのかも。でもどこから読んでも読めると思う。更の正体が途中で出てこなければ。

あかん!

思わずブス母vs美人娘ってのを読んだけど、腹立つわーーーーーッ!この娘&旦那!頭おかしいのかって思った。しかもダンナモラハラだし。味見してやるから??してやる!?何様!?母親が最後まで怒らないのがまたイラッとした。最後に娘の正体?と離婚届をポストに入れたから少しスッとしたけどダンナと娘にモヤモヤしたので星3つくらいで。

怖いな…

この作者のマンガはテーマが整形だと大体美人はカナリ性格が悪い。
    悪いというか悪人…
    主人公も乗せられちゃうか切ない。
    途中可哀想な目にあったけど、最後は美人の悪行もバラされ、好きな人ともくっついて良かった。
    …けど、主人公の好きな人!もっと早くに告白しておいてよ!

クズダンナばかりだなぁ

右を見ても左を見てもクズ旦那ばっかり
    唯一クズ?って思うのはルールに縛られていた旦那だけかな。親の被害者って感じだったし、再構築できていたからあれはあれでハッピーエンドだと思う。
    旦那たちのその後が見たい。ボロ雑巾のようになっていることを願う。

うぉぉぉ!

ケース2までしか購入して読んでいませんが、素敵な話ですね!
    メイクもネイルも自己満足な物なのかもしれませんが自分が好きならいいですよね!
    最近不穏な漫画ばかり読んでいましたので、心がほっこりしました!

表紙と絵柄が

違うのが第一印象。主人公?あざと女子さんは結局変わることなく。他の方もコメントしていましたが、男漁りでもいいし、承認欲求でもいいけど仕事だけはちゃんとやれよ!