みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンポは良いけど

無料分だけ読みました。
    異常な婚約者から逃げるため実家に帰ったヒロイン。
    でも実家には知らない人がいて、実家の茶畑を切り盛りしてて、婚約者を諦めさせるためにその人と偽装結婚。

登場人物は個性的でストーリーは面白いけど、ヒロインがちょっとバタバタしてて、まだ謎が多くて、テンポは良いけど落ち着かない。

ポイントが高いし、課金はしないかな。

by A~Z

最近多い

最近この手の話は多いですね。
    「女はこうでなくちゃいけない」「女はこうあるべき」という風潮に意を唱える系。
    逆にこんな昭和っぽいこと言う人まだいるの?!と読んでるこっちがびっくりしますが。
    漫画なので余計に強調して描かれるので。
    ま、そういうことに対して地道に色んな方面から意識を変えてく流れを作れば、現実社会も変わっていく効果があるかも知れませんね。

無料だけで止まれない

続きが気になりどんどんポチッとしてしまいました。一心さんの様な寡黙で職人気質な殿方が時折見せる優しさはずるいです。
    好きになるなと言うのが無理です。

ヒロインの兄の娘が可愛くていい潤滑油になり二人の距離が近づいていくのですが、問題があちこちに燻っていてハラハラします。

早く続きが読みたい!

by 幻師

( ´ー`)

この作家さんの絵の感じとかあたたかくて好きです
    ストーリーだけじゃなく、普通にお茶農家さんの仕事の内容とか知れる。笑
    ふたりの恋の行方も気になるところ!

ストーカー化した元婚約者から実家に逃げ込んだ茶子。久々に帰った実家には、見知らぬ男一心と幼女ふたばが。事の成り行きで一心と偽造夫婦を演じることになった茶子ですが、お茶に向き合う一心の真面目さや無骨差に惹かれていき…。茶子に思いを寄せる幼馴染や一心の元カノ登場など物語に波乱が起きそうで続きが楽しみです。

ストーカーの元カレから逃げて実家に帰ったら家業を手伝っている見知らぬ男性と姪っ子がいて、兄は副業(本業?)で忙しく、、、て、この状況で連絡なく実家に帰ったり、まして実家がお茶の農家さんでどういう状態なのか主人公が一切知らずとかありえないし、ちょっとないなーと思ってしまいました。ポイントも高いし、この先の購入は無いかな。

奥深い

奥深い茶畑の世界が学べます。
    元カレから逃げるため実家に帰ってきた茶子。
    実家で茶畑を切り盛りしている一心に出逢います。
    最初はお互いの諸事情で偽装結婚を装うのですが、徐々に惹かれあい…
    惹かれ合うけど、一心の気持ちが本当に分かりにくい!笑
    展開が急すぎてついていけないことが多々。
    茶子と一心が本当の夫婦になる日を楽しみにします。

by amamaya

子供がかわいい!

同居人の男性もですが、
    主人公の兄もかなり謎です。
    いつのまにか結婚して子供がいて、
    奥さんはなくなってるって。
    それを知らない妹ってどうなの?!
    家族として破綻してるよね、
    と思いますが、ドロドロしてなくて、
    暗くもないのは、あの女の子のお陰♪
    かわいい!

美味しいお茶を飲みたくなる!

ここ最近で一番好きな本です。
    一心の不器用さと茶子の素直さにとても共感出来て、うるうる🥹してしまいました。
    コミカルな会話運びも好みです!

お茶を丁寧にいれて、大切な人を思い浮かべたくなる!いないけど!!
    一心さんみたいな人まだ日本語のどこかにいるんだろうか!?

茶子さんがストーカー元婚約者から逃げて🤣久しぶりにお茶農家の実家に戻ってきたら随分様子も変わって いるはずの兄ではなく一心という人と小さな女の子が💦 誤解が解けて お茶農家の住み込み働き頭と お兄さんの子供姪のふたばちゃん お兄さんは離れで物書きの仕事💦😆ドタバタはまだまだ続いていきそうで楽しみです ふたばちゃん可愛い😍