みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)

この恋、茶番につき!?
  • 2024/07/28 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
107話まで配信中(45~95pt / 話)

4.1 評価:4.1 427件

気になるワードのレビューを読む

4と5で迷い、購読ポイント料の高さで4

8話まで読みました
    おもしろいです
    茶農家って、そんなに大変な作業があるんだ~って事だったり
    茶子と一心の偽装結婚がこれからどう変化するのかって事だったり(できれば落としちゃってください)
    仁の「よりによって一心かよ」的な発言の真意への興味だったり
    おもしろいです
    そして、ふたばちゃんがほんとうに可愛い
    続きが楽しみな作品になりましたが、ポイントが目を疑うほど高くてびっくりショックです

おもしろいです。
    婚約者破棄して、実家の茶農園へ逃げて来た主人公の茶子
    4年ぶりの実家はいろいろと事情が変わっていて…
    茶畑を取り仕切っていたのは一心という見知らぬ男性

安易に実家へ逃げ込んだものの
    いろいろあり、一心と偽装結婚することに

はじめは反発して相容れない2人がお茶にかける思いや取り組みなんかでなんとなくいい雰囲気に

2人がどうなるのか気になりますが、ちょっとポイント高いかなぁ

by ZZZ17

面白い!茶農家という設定も斬新だし、茶子が実家に戻る理由とか、一心とふたばが実の親子より親子っぽいところとか、茶子の暴走と一心とのすれ違いとか、クスッと笑えるポイントも多数で楽しんでいます。どうやってくっつくのか、楽しみ!

面白いです

無料分のみのレビューです。
    面白いお話です。
    恋愛だけではなく、お茶の世界のあれこれを知ることも出来て、ずっと何も知らずに何気なく飲んでいたのが残念に感じるほど。
    本当は☆5でもいいのですが、いかんせんポイントが高い…。
    中身のボリュームを踏まえても、電子書籍なのでもう少し読みやすい価格だと良かったかなぁ。

無料分読みました。

無料分追加、待ってました!
    そしてそして、待ってましたの展開に!
    番外編、ふたばちゃんのお話しも(≧∇≦)b
    恋に年齢は関係ない!
    イケメンのスマイル最強✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

続きが気になりますね

無料分(24話)まで読みました
    やっと主人公たちの想いが通じたところで無料分が終わってしまいました
    続きが気になりますね
    不器用な二人が何とか上手くいって欲しいなぁと思っています

一心さんも茶子も両思いだったの?!
    一心さん、恋は不器用なの?という回で無料分終わってしまいました。お茶の事少し勉強できて、お茶の香りや甘みを意識して頂きたいと思いました。もっと続きみたいです。

主人公2人が好き

ちゃこと一心が本当に好きです。第一印象は最悪なのに、くっついてからの甘々は、多くはなくとも糖度が高い。
    そんなことある?って思う展開もあるけれど、頑張ってる主人公に嫌みがないので応援してしまう。ちゃこの気持ちがわかる、朴念仁が甘さを出すとヤバイくらいかわいいだろうなって。
    キャラクターたちが農家のおばちゃん一人とってもなんか魅力的で、いいなと思います。ふたばちゃんはマジでかわいすぎるし。癒されたい時に何度も読みたくなる、温かい作品です

まだどう展開するのかわからないけど、読みやすい。
    マンガとして客観的に読んでるからいいけど、主人公に起こったことを考えると、かなり怖いしなかなかに重いなと思う。
    でも暗い感じがしないのがありがたいというか、だから読みやすいのかも!

面白いです。

恋人のストーカー化によって、実家に帰って来たヒロインが偽装結婚して…というストーリーですが、主人公2人が偽装結婚から段々と好きになっていくところがキュンキュンします。茶子のポジティブな行動力に好感が持てて可愛いです。また、一心さんな振り回されてるのも可愛い。なんせ、一心さんは職人気質なので不器用で、言葉にするのが苦手なうえ、主語が抜けてます。茶子、頑張れって思いながらキュンキュンして読んじゃいます。他のキャラも良くて、幼稚園児達のゴッコ遊びには笑ってしまいます。ラブコメなんで、ちょいちょいギャグが入りならが、適度にシリアスだったり、ラブだったりで楽しくキュンしながら読み進めます。オススメてす!