みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)

この恋、茶番につき!?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
131話まで配信中(45~95pt / 話)

4.2 評価:4.2 569件
評価5 41% 231
評価4 40% 229
評価3 15% 86
評価2 3% 19
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全569件

4と5で迷い、購読ポイント料の高さで4

8話まで読みました
    おもしろいです
    茶農家って、そんなに大変な作業があるんだ~って事だったり
    茶子と一心の偽装結婚がこれからどう変化するのかって事だったり(できれば落としちゃってください)
    仁の「よりによって一心かよ」的な発言の真意への興味だったり
    おもしろいです
    そして、ふたばちゃんがほんとうに可愛い
    続きが楽しみな作品になりましたが、ポイントが目を疑うほど高くてびっくりショックです

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです。
    婚約者破棄して、実家の茶農園へ逃げて来た主人公の茶子
    4年ぶりの実家はいろいろと事情が変わっていて…
    茶畑を取り仕切っていたのは一心という見知らぬ男性

安易に実家へ逃げ込んだものの
    いろいろあり、一心と偽装結婚することに

はじめは反発して相容れない2人がお茶にかける思いや取り組みなんかでなんとなくいい雰囲気に

2人がどうなるのか気になりますが、ちょっとポイント高いかなぁ

by ZZZ17

いわゆる偽装結婚ってだけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

元婚約者に不法侵入までされ、実家に逃げ戻ったヒロイン茶子。
    両親を亡くし、実家の茶農家は兄が継いでいるはずが、謎の男一心が営んでいた。

兄は作家になっていて、亡き妻との間に生まれた4歳の娘ふたばの世話をも、その一心に任せている始末。
    そこへ茶子の元婚約者が現れ、一心と結婚したと嘘をついてしまう。

まぁいわゆる偽装結婚から本当の結婚になるありがちな話ですが、そこにお茶の話が加わるので一味違った作品だと思います。

茶子はまっすぐ素直の性格で好感が持てるし、一心はありえないほどの無口。
    無駄にイケメンでもないし、溺愛に転じるわけでもない。

茶子に思いを寄せる幼馴染や、大企業飲料メーカーの令嬢である一心の元カノ、てもみ茶のレジェンドの孫娘…一癖も二癖もある人たちが出てきますが、みんなお茶を愛してる人たち。

気分を害されることなくサクサク読めます。
    最初の元婚約者や、その母親はもはやホラーだけど。

口数が少ない一心、でも茶子を大事に思っていることは伝わるし、茶子もそんな一心を理解してる…素敵なカップルです。
    ようやく入籍した時は、「まだ入籍してなかったんだ!」と思いましたが。

子供の時に別れた一心の母親や、海外への進出を目論む京都のイケメンが出てきて、まだまだ一波乱ありそうです。

メッチャ面白くて、メッチャ可笑しくて…

無料分がどんどん続くので、時間を忘れて次々と読みまくった
    正に時間を忘れてもう夜中の1時、つまり2時間以上ただひたすら読み漁った
    時には腹を抱えて笑い(声を殺して😂)時には感動して涙が出そうになり
    とにかくこんな作品を探してた!
    最近はやたら貴族令嬢のドタバタや転生者の復讐だのが多くて少々壁癖してたところに、爽やかな風が心の中を通り過ぎた感じの作品
    さぁ明日は課金して更に一気読みしようっと💖

主人公2人が好き

ネタバレ レビューを表示する

ちゃこと一心が本当に好きです。第一印象は最悪なのに、くっついてからの甘々は、多くはなくとも糖度が高い。
    そんなことある?って思う展開もあるけれど、頑張ってる主人公に嫌みがないので応援してしまう。ちゃこの気持ちがわかる、朴念仁が甘さを出すとヤバイくらいかわいいだろうなって。
    キャラクターたちが農家のおばちゃん一人とってもなんか魅力的で、いいなと思います。ふたばちゃんはマジでかわいすぎるし。癒されたい時に何度も読みたくなる、温かい作品です

お茶が好きになりました🍵

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗、丁寧で読みやすいのと、ストーリーがしっかりしてて 毎回愉しく読ませてもらってます❤️
    二人の恋もなかなか進まず、じれったかったのですが、ようやく なんとかなってくれました😍
    日本茶にも興味が出て、いちょう茶を探し、似た感じのお茶を取り寄せ、毎日呑んでおり、私の癒しの時間となっております☺️
    現実には無理ですが、「茶恋」があったら絶体呑んで見たいッス‼️
    そして これから漫画の展開を楽しみにしています😍😍😍
    by めちゃコミも読んで、 コミックも買っている1読者

by 瓔胡

ぶっ飛んだ物語の始まり

ネタバレ レビューを表示する

ぶっ飛んだ物語の始まりで、めちゃ面白過ぎる。ストーカーの元婚約者から逃げて大正解❗よっぽど兄妹の仲が悪くないと兄嫁が亡くなったことも姪の誕生も知らないなんて現実的じゃないけど、何か事情があるのか無いのか、そんなことどうでもいいくらい二人の会話?ケンカ?が面白い。思ったことを何でも言えるというのは、とてもいい関係だと思う。
     お兄ちゃんが「仕事は申し分ないし、面倒見もいい。何より信頼できる。一心を仕留めろ」というくらいの一心さんの魅力に早く気付いて欲しい。
    でも、一心さんも「何で女って」というセリフがあったので、元彼女もいたような感じがするし、茶子の幼なじみの仁君も気があるようだし、ふたばちゃんの活躍で、二人がラブラブになるのを楽しみにしてる♥️

出だしからおもしろすぎる!茶子さん、元婚約者との結婚しなくて大正解!でも実家に戻ってきたら知らない男はいるわ、兄は離れで書き物中、子どもはいるわ…他人の実家に来たみたい。茶農家が実家の話ってあまり見ないから新鮮かも。双葉ちゃんがいい味出しててかわいいわ。一心さんが実家回して子供の面倒まで見て茶仕事していて…まだなんだか話が見えてこないけど、一心さんと茶子さんのふたりが恋に発展していくのでしょうか…ワクワクするので読んでみます。

めちゃめちゃいい♡

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにハマりました♡
    最初からというより、読んでいるうちにハマった感じです。

一心がいい♡
    寡黙でありながら、男らしさもあり、時々見せるテレた顔にキュンとなりますw
    茶子を喜ばせるために茶を作るなんて、羨ましすぎる。

茶子と一心の掛け合いもいいし、他のキャラもいい感じです。
    クスッと笑えたり、キュンキュンしたり、たま~にハラハラ?したり、お茶の話でこれだけ面白いってすごいです。

今後の展開が楽しみです♪

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

恋人のストーカー化によって、実家に帰って来たヒロインが偽装結婚して…というストーリーですが、主人公2人が偽装結婚から段々と好きになっていくところがキュンキュンします。茶子のポジティブな行動力に好感が持てて可愛いです。また、一心さんな振り回されてるのも可愛い。なんせ、一心さんは職人気質なので不器用で、言葉にするのが苦手なうえ、主語が抜けてます。茶子、頑張れって思いながらキュンキュンして読んじゃいます。他のキャラも良くて、幼稚園児達のゴッコ遊びには笑ってしまいます。ラブコメなんで、ちょいちょいギャグが入りならが、適度にシリアスだったり、ラブだったりで楽しくキュンしながら読み進めます。オススメてす!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー