【ネタバレあり】セブン・エンドのレビューと感想(3ページ目)

セブン・エンド

おもしろいです。
    時間ある時にじっくり読みたい作品です。
    超能力を使って人を探し出す、戸籍のない探偵の話。
    戸籍なくても事務所借りれるんだ・・・とか、疑問はありますが、細かいことは気にしなければおもしろいです。

読みやすいです

特別な能力をもっている主人公の設定が、ありそうでなく、面白いです。一つ一つのストーリーが完結していくので、読みやすく、でもどんどん次の話が気になるので、ヤバいです。

by 3.75

物語の伏線と回収が秀逸です。
    繊細に考えられたストーリーなので、繰り返し読むことで気づいてなかったことにも気づけて、本当面白いです!!

サイコメトリー

サイコメトリーで探偵って、あったら凄そう。警察とか公的な機関でサイコメトラーの採用ってあったら凄いけど、無さそう。

もしもいたなら

実際にこういう探偵事務所があるんじゃないかと思ってしまう。いや、あるかもしれないけど。探している人には色々な事情や想いがあるだろうし、彼自身も心底に抱えているものがあるのだろうな。まだ読むつもりです。彼やショーコちゃんのことも知りたい。

探偵さんとショーコさんの背景が全くわからない。初めの方でチラッと訳ありなことはわかったけど、その後は依頼者の話だけで謎。
    この後、その辺が出て来るのかなぁ。

by MMM

サイコメトラーなんちゃら的な感じで、ラフに読めました。
    このお兄ちゃんの出で立ち的が、L的な風貌で気になったけど。
    面白い能力だなと思う。
    透視だけして、実地はアシスタントが〜かと思ったら、意外と肉体動かす系もやっちゃう。
    どうしてこんな能力があるのか、何を隠してるのかがまだ分からないので、読み進めて行きます。
    警官のおっちゃんが一番悪役顔。

能力

その持ち物から持ち主だった人の場所を突き止める能力。
    二人とも複雑な過去を持っている。
    これから先、主人公の過去がわかるのかな

超能力の類は、あまり興味がないのですがこれは本当に胸をえぐられる作品です。「生者が勝手2死者の言葉を語るな」本当にそう。だけど、生きていくにはそう思い込まないと前にすすめないんだよね。自己満足でも。

不思議な探偵の話

それぞれ事情のある2人が、事情のある人たちの依頼を解決していくお話です。サイコメトラーと言いつつ、今まであった話とは少し違う雰囲気で、続きが楽しみです!