【ネタバレあり】しあわせは食べて寝て待てのレビューと感想(8ページ目)
焼き芋とミルクティー私も大好きです!小さい頃よく祖母と食べました。私の思い出の味、読んでいて、懐かしくてつい涙が、、、杏も好きで、よく食べます。
by ラパンレオ- 0
優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくて、たまりません(笑)
by 退屈ママ- 0
主人公の 一生付き合う病。薬膳レシピ。大家さんのお人柄。のバランス!?が素敵な物語な気がする🎵楽しく読ませてもらいます。
by ウガウゴホホッ- 0
ほっこりします
自分自身と重なる部分もあり、主人公の気持ちがなんとなくわかります。
1番大事なものは心身共に健康であること。
殺伐とした世の中で必死な時には分かっていても蔑ろにしやすいですが、この作品を見ると改めて感じます。
もっと心にゆとりのある世の中になったらいいなと思います。by y.co- 0
世代がドンピシャ❗️
ヒロインに共感しかないな~
自分も体調を崩して、会社を休んでいた時期あり、周りの目を気にして更に体調が悪くなるループ…でも、辞めるのは負けだな
此れは配慮しない、相談出来る上司が居なかったのが可哀想だわ…
体調に配慮した部署異動も検討出来たはず…其れでもダメだったら考えればよかったな…
一生の持病は辛いが、其れも人生と割りきって、新しい住まいの住人と薬膳料理で体を労って欲しい❗️
読んでて勉強になるー
食事は大切だby パピモク- 2
団地の穏やかな雰囲気に、92才の元気な鈴さんと、薬膳の知識があって鈴さんと一緒に暮らす料理を作ってくれる息子、良いな。引越してさとこさんと楽しい仲になるのかと思うとワクワク。風邪引き体質も治るのかな
by バナナ25- 0
なんだか癒やされる
身体の調子って他の人には伝わらないけど、少しでも元気でいれるとやっぱり嬉しいものですよね~
なんだか独特なんだけどサクサク読めるステキなお話しです!by じぇむさん- 0
絵柄は独特ですが大家さんが可愛くて好きになりました。
アラフォーで免疫系の難病にかかり、収入も充分とは言えない主人公が、これから幸せになることを祈りながら読み進めたいと思います。by 毎日めちゃこみ- 0
まったりなのにページが進む
私も似たような経験をしているので、共感しながらサクサク読んでいたら、気付いた時にはポイント足りなくなっていました。薬膳料理、漫画で覚えようかな〜。
by a.i04- 0
極上の普通、いいですね
毎日をていねいに暮らしてる感がいいなとおもいました。杏が咳にいいとか、すぐにまねしやすい薬膳ネタもいいですね。
by あずりんりん- 0