サファイアラピスラズリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

親になる事

交際期間10年 結婚して4年。やっと赤ちゃん授かったのは私の長男夫婦です。

私の息子と主人公の夫を重ね合わせながら読みました。

10ヶ月お腹の赤ちゃんと一心同体で徐々に親になる女性と違い産まれてから親の自覚が芽生える男性。

このコミックの夫のように 態度に現すのが下手くそな長男。おまけに口ベタでもあります。まるで長男の近い将来を見ているようでした。

コミック同様にうちも同居はしていません。子育ての邪魔にならないように時々はヘルプしようと思います。

付き合いが長いと言葉にしなくても わかり合えていると思いがちですが やっぱりきちんと言葉にしてお互いを思いやれるようにしていかないとな~と私自身も反省しました。

読後はすっきりした気持ちになれました。

あこがれる‼️

とても魅力的なちひろさん。
    こんな女性にあこがれる。
    オカジやマコトみたいに家族から疎まれてる子たちが救われるのは本当に嬉しい。
    私も子供の頃に ちひろさんのような人に出会いたかったな~。
    そしたら こんなに ひねくれた女にならなかっただろうなぁ。コミック読めてよかった。毎日無料をゆっくり楽しんで後は課金で読み進めてます。
    今 悩んでいたり 心がささくれてる人にオススメです。ぜひ読んで頂きたいです。

スカッとしました。

幸せになるために結婚した主人公が根性が腐ってる最低な姑からいびられて殺されてしまう…頼みの夫は会社の若い女に寝取られてしまう…
    これ以上ないくらい不幸な展開で姑から階段で突き落とされて息絶える寸前に結婚式の時点まで時間が戻りました
    戻った事に気づいて そこから人生を書き換えて行きます
    姑と若い女には懲らしめの復讐をして幸せな人生に書き換えていく…というお話でした。現実には ありえない事なんですが…
    読後はスッキリしました。
    このように人生やり直せたならいいなぁと思いました。

ハッピーエンド

無料から見はじめて 止まらなくて課金して最後まで読みました。

主人公の千鶴は元彼の浮気で辛い別れを経験して その上、元彼の彼女から 電話が来たり 会いに来られたり。

その元彼の彼女も自分自身の考えを改めて心を入れ替えて新しい道を選び別れて人生をやり直し。
    元彼は彼女と別れて これ幸いと千鶴とよりを戻そうと家まで押し掛ける最低男でイライラしますが、その元彼を千鶴の母が冷静に説得して 元彼も考えを改めて再出発。

会社の上司である課長が千鶴の新しい恋の相手なのですが、この課長が凄く素敵な男性でストレートに愛情を伝えてくるんだけど決して千鶴に気持ちを押しつけない。

職場の同じ部署の先輩女性から 色々陥れられても 課長がその都度守ってくれる。
    本当に課長は理想的な男性。
    こんな男性が現れるのは現実離れしてるかな~とも思ったけど。でもこういう展開がコミックならではで、ドキドキしました。

どんどん距離が縮まり課長からプロポーズを受けて結婚して娘も出来て最後はハッピーエンドです。読後は幸せな気持ちになり課金して読んでよかったと思いました。
    これは本当にオススメです。

優しくて癒やされてます

扉絵がとても優しくて癒やされます。
    シルバー世代に足を入れつつあるので免疫力をあげて健康に過ごしたいなと思っていたところ…
    毎日無料をチェックしていて こちらを見つけました。「薬膳」というと難しくかんがえちゃいますが…
    わかりやすく説明もあるし簡単なものを今日から早速試してみます。

自分も頑張ろうって思える。

無料分が多かったので読み始めました。
    ダラダラした生活で劣等感ばかりの自分ですが…。
    もっと頑張ろう~!って思わせてくれました。
    無料分は一気に読んでしまいました。
    今月分では足りないので課金して読みたいと思っています。
    こういう前向きなコミック大好きです。

とっても面白い。

現実に絶対ありえない設定で何だ?これは?と思って読み出しました。
    読み進めていくうちに どんどんと引き込まれて行って高校生時代をやり直ししている主人公に自分を重ねていました。
    無料分を一気に読んでしまいチャージで無料の回に入りましたが毎日楽しみに読めそうです。

おじさん?。

転生令嬢ものは色々ありますが
    おじさんが転生して令嬢はどんなものだろうか?とそんなに期待せずに読み出しましたが〰️。
    ところが面白いんです。
    おじさんが前世の経験をフル活用して令嬢として生きていこうとしている。無料で毎日一話ずつが地味に楽しみです。

どんでん返し?

はじめ モラハラ夫と妻の話かと思って読み出しました。
    でも、そうではなかったです。
    姉弟に差別的な育て方をした両親。両親から甘やかされて育った姉を小馬鹿にする弟を一刀両断にするというお話でした。
    主人公の啖呵にスカッとしました。

甘酸っぱいね。

無料分から読み始めて一気に読んで
    遠い昔の学生時代を思い出しました。ほんのささいな出来事から毎日が輝いたあの頃…。
    帰れるものなら帰りたい。
    甘酸っぱい恋の始まりの続きが楽しみです。