みんなのレビューと感想「ないものねだりの恋たちは」(ネタバレ非表示)

血の繋がらない姉弟のお話…
    大学生で彼氏が欲しい姉の羽美ちゃん。そんな姉を愛してる弟のイケメン理玖くん。理玖くんの歪んだ計画通りに羽美ちゃんは大学の先輩と付き合う事に!
    理玖くんの計画通りに進んで行ってるようだけど、理玖くんの気持ちを考えると切なくなります。やってる事はチャラいけど。
    ただ、羽美ちゃんは姉弟と言う関係の中で、自分の気持ちに気付いてないのかなぁ。と。
    先のお話しが気になります。

期待

他サイトで見ました、絵がきれいで読みやすそう⁉︎
    期待して読み始めてしまいました。先輩も素敵だけど弟がかなりのイケメンですね♪ 設定が国民的アイドルと似てますが?逆バージョン♪ お姉さんが純粋無垢で何とか振り向かせない切なさが歪みすぎないと良いですね(笑)思春期の複雑さもちょっとスパイス効いてて、楽しみです♪

どう転ぶか…

絵は、キラキラし過ぎてザ少女漫画感が否めない。好き嫌い別れるかと…私はちょっと苦手。内容はちょっとダークな溺愛系なのでダークな部分がどう描かれるかによって読み進めるか決まるかな。とりあえず今は課金して読み進めてみます

弟があざといというか意味がわからない。
    義理の姉のことが好きすぎて。
    自分に最終的に来るように姉の最初の恋人とかも決めて付き合うように仕向けて。
    多分、素直に伝えるのが怖いんだろうけど。
    こういうやり方はうまくいかないよね。

絵が綺麗で内容も義姉弟の話が好きな方は好きだと思います。弟がイケメンでお姉さんちゃんが大好きなんだけど、何やら一癖ある感じ。お姉ちゃんは素直で可愛いし、お姉ちゃんが好きな先輩もイケメンで、どう進展していくのか楽しみ。

いわゆる一般的な義理姉弟モノかと思いきや、弟くんの愛が重くてダークで裏切られました。義姉がたぶん好きな義弟だけど、簡単に一線超えられないからこその策略が拗らせまくっててどんな展開になるか先が気になります。

by torano

作者買いです。

絵が好きで。
    義姉の恋のために、身体を張って?リサーチしちゃう璃久くん。二十歳になったら結婚しよう、も、あながち間違いじゃないような気もする。
    これからの展開に期待します。

りくの身体が色っぽくて最高です。策士で自分で仕向けてはいるけど、取られたくない…。このストーリー設定好きです!!これから、どうやって、自分の事を好きにさせていくのか、ワクワクします。

1話目から引き込まれた。
    ドキドキがすごいです笑
    何この仕組まれた展開!?
    自分が男だったら好きな人を他の男に渡すことはできないなーとか考えますけど、この続きが気になりすぎます!

義理の弟が(正に)体を張って義理の姉を落とそうと策略しているお話。
    絵がキレイでイケメン男性陣にドキドキするけどヒロインが幼く見えるのがザンネンです。