みんなのレビューと感想「ないものねだりの恋たちは」(ネタバレ非表示)

義理の弟歪んでます~

綺麗な絵と好きなジャンル(義理の姉弟)で即購入❗️
    少女漫画なのかな…
    ヒロインは素直で可愛らしい❗️
    大学2年生ですが、まだ付き合ったことなく、焦り気味。好きなイケメン先輩を眺めてるだけです。
    義理の弟はイケメンチャラ男
    自宅に女性とイチャイチャしてます
    が、実は義理の姉が大好きで、好きすぎて姉の恋愛を計画立てる策士です…

弟君の歪んだ計画が怖いわ…
    姉の純真無垢な笑顔が救いだが、真実知ったらどうなるのだろうか…
    ダークな少女漫画で、続きが凄く気になります❗️

血の繋がらない姉弟のお話…
    大学生で彼氏が欲しい姉の羽美ちゃん。そんな姉を愛してる弟のイケメン理玖くん。理玖くんの歪んだ計画通りに羽美ちゃんは大学の先輩と付き合う事に!
    理玖くんの計画通りに進んで行ってるようだけど、理玖くんの気持ちを考えると切なくなります。やってる事はチャラいけど。
    ただ、羽美ちゃんは姉弟と言う関係の中で、自分の気持ちに気付いてないのかなぁ。と。
    先のお話しが気になります。

璃久好めず

私は大抵、想い歴の長い方に肩入れするんです
    この物語ですと璃久です
    ですがスタートから誠意の無さばかり見せつけられて応援する気になれません
    10話までですとどちらとのハッピーエンドもありそうで
    タイトルで全て察せるものよりはどっちとなんだろうというワクワク感はあります
    でも璃久の考え方が嫌すぎる、先輩の事を初カレには丁度いいとは何事か
    先輩も過去の恋愛で傷付いているっぽく、もう二の舞は可哀想
    羽美は羽美で義弟とのその距離感で先輩が好きとか共感に困る
    ここまでの感覚なら先輩とのハッピーエンドの方が好めそう
    璃久への憤りを白紙にできそうもない
    祝福が難しそうな作品で気が引けちゃってます

血が繋がらない姉を想って色々考えすぎ、やり過ぎな弟、、、いつか姉と結ばれる結果を実現させるためなら何でもいいのか?!絵はとても綺麗でよいですが、弟やその友達?乃愛とか、人として間違ってて私は受け入れ難いです。弟は姉が好き過ぎるくせに、他の女とたくさんしてる。そんな弟と、羽美(姉)がくっつくのは応援できないです。それなら羽美が先輩とうまくいってほしい!!

親同士の再婚で 姉弟になった
    主人公 みゆと理玖 理玖はずーっと
    みゆに 想いを寄せるが みゆは
    そんな事とは 気づかず 二十歳までに
    彼氏を作ると 大学の先輩 観月先輩に
    想いをはせるが 理玖の計らいで お近づきになれるが それは実は 理玖の?
    これからどういう 進展になるのか
    ドキドキしながら 読んでます

期待

他サイトで見ました、絵がきれいで読みやすそう⁉︎
    期待して読み始めてしまいました。先輩も素敵だけど弟がかなりのイケメンですね♪ 設定が国民的アイドルと似てますが?逆バージョン♪ お姉さんが純粋無垢で何とか振り向かせない切なさが歪みすぎないと良いですね(笑)思春期の複雑さもちょっとスパイス効いてて、楽しみです♪

リクくんの想いが切ない。。

ピュアすぎる姉は最初に弟は選ばない、だから普通の恋愛をしてから手に入れる。どんな手を使っても手に入れるって、、まぁ現実的には狂ってるのかもしれないけど、、でもリクくんの気持ちが切なすぎて惹かれます。

by SOFIE

絵が無理

無料だと真違えて購入してしまいました。表紙はきれいだと思ったのですが、読み出したら、女の子の顔が無理でした。まあ、好みなんでしょうが。大学生なのに何でこういうポメラニアン顔にしてしまうのか、幼く見え過ぎて、感情移入できません。はいはいって感じです。せっかく線とかきれいなのに、残念です。

とりあえず3話まで。
    絵は綺麗、男性が綺麗な王子様って感じで主人公は可愛い系。だけど弟の仕手ことがドロドロでものすごくギャップ感。たまにデッサン狂いもあり違和感増しまし。お子様向けの漫画描いてた人がちょい大人向け漫画に挑戦してる、という感じで、絵柄と内容が合ってない気がしてリタイアです。

by yamanen

ちょっとコワイ

主人公が普通に恋を夢見るかわいい子なのに対し、弟くん…ちょっとヤバイ。
    どんな幼少期だったか謎だけど、たぶん主人公と出会って孤独から逃れることができたのかな…と。
    唯一無二の存在に対する黒い執着心にゾッとしますが、少女マンガらしく最後は普通にハッピーエンドだといいです。