みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不愉快が勝つ

半分ほど無料で読ませていただいてなんですが、

ウジウジしてる主人公にも中々共感できないし、
    クラスの女子はなぜこうも皆性格悪いのか、、
    話も中々進まないのも上乗せして、不愉快さだけが募ります。
    救いは五十嵐くんだけですが、別にさほどのものではありません。タイトルの割には絡みがない上に、主人公のネガティブの根が強いので、なかなか変われない。続きは買いません。

椿ちゃんと五十嵐くん以外皆性格悪すぎません?こんなにいるかな?椿ちゃんの性格が大人しめなので言われるがままやられるがままで可哀想になる。五十嵐くんが椿ちゃんのことわかってあげてるからまだ救われてるけど、これ、どうやって物語を終わらせるのかしら?あと皆様のご指摘どおり1話が短いです。椿ちゃんと五十嵐くん以外が胸くそ悪い奴ばかりなので無料分で終わりにします。

初々しい恋愛で中学生の頃を思い出すようなほんわかしたストリー。ビックリするような展開はないので刺激を求めてる方には不向きかと。
    五十嵐くんの周りに流されず自分を持っている姿はカッコイイ!
    他の方もレビューで書いていたけれど、とにかく1話ずつ短くて何の展開もなく終わってしまうのが残念。なかなかストリーが進まなくて途中で見るのをやめてしまう人も多いのでは?!

by 耀蒼

展開がおそい…

主人公の気が弱すぎてイライラします。自分が高校生の時にもこういう子にイライラしてたのを思い出しました。このクラスの子達みたいに笑ったりはしませんでしたが。生理のくだりも同じ女ですが全く共感できませんでした。五十嵐くんとの恋バナきたいしてましたが全然恋にならないし、無料でももういいかなあ、って感じです。

なんだかどうでもよくなってきました

25話まで読みました。
    消極的な椿と堂々としている五十嵐君の存在で成長していくのかな、と想像しつつ読んできましたが、
    椿にもモヤモヤするし、話全体がもたついてる気がしたので、まだ無料分もありますが読むのを辞めました。
    なんだか不快でした。

うーん…

発展するのか…?いじらしい主人公は好みが分かれそう。悪く言えばうじうじしててウザったい、話の流れもなまけもののレース並にゆっくりしてるので、そういうまったりふわふわスロー恋愛ライフが好きな方には良いと思いますが、私的にはポイントの消費が激しいわりに、見込みがなくてちょっと…って感じでした。絵は好きです。

いい作品なのにコスパ悪い

ゆっくり進展する恋模様は、純粋で心洗われる素敵な作品です。ただ、ストーリーの展開に対しても、話の長さに対しても高いのは否めません。
    無料だったので読み進められましたが、2人の進展がゆっくりだったり、1話自体が短いので、とても全部買う気にはなれませんでした。
    惜しいです。

by Henri.M

自分に自信の無い女の子

自分に自信の無い椿。私なんかどうせ私なんて読んでてイライライライラ(笑)
    いや私も高校生の頃、自信満々でもないし悲劇のヒロインぶりたくなる事もありましたか
    他人の言葉に一喜一憂なにかあるたび「そうよね私なんか」「やっぱり私ごとき」は非常にストレスたまります。無料で終わり。

主人公にイライラ

無料分読みました。
    話としては続きが気になるものでしたが、主人公がいつまでもウジウジウジウジ。82話でも成長は亀の歩み。高校生の設定にしては心も身体も幼いです。主人公はいい子ではなく、ただの卑屈な女の子でした。五十嵐くんはしっかりした子なだけにもったいないと思いました。

(-。-;

レビューを読んでわかる通り、主人公の性格が全く共感が持てなく、かつ共感がなくとも好感が持てるようなっていく、もなく、短く、、、
    私には続きがある意味気になっていましたが、やはり進んでもなんか楽しいも改善も気になる!もなく、、ダメでした。すみません

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全81件