みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

奥手同士の可愛い二人だけど。

自分は地味だと自覚ある少女と、顔もよく度々表彰されるほどの水泳部のエースとのお話し。
    どちらもガツガツせず、ゆっくりゆっくりほんわかとお話は進んでいきます。
    slowlyにslowlyに…
    …話しの展開もslowlyすぎる。
    一話で会話一つ…なんなら、会話もなく、目があって終わり…な回も。
    どうやら、水泳部エースの男の子も、地味女のコに好意がありそうなんだけど…
    この二人、いったいいつ発展するの?
    普通、片想いから恋人になって、ライバル現れたりなんやらの一悶着あっての~が大体のストーリーだと思うんだけど、そこまで描いてたらいくら使うの?
    ってくらい話しが進まない。
    そして、一話一話の使うポイントもそう安くはない…
    かなり楽しみで読み続けたいと思うお話しなだけに、本当に残念。
    ストーリー進まなさと、ポイント数からいって、残念だけど無料分以上を読むことはないかなぁ。

話を小分けにしすぎ。

内容としては一周回ってシンプルな学園モノって感じで、読みやすいし引き込まれます。

ただ、1配信分が短く、すぐに続きを購入しなければならないのに疲れました。

1話を3つに分けて配信してるので、実質1話に150ptかかります。
    レビュー投稿時で6話(18配信分)まで出てますが、これだけでも900ptかかります。
    話の続きよりそっちの方が気になります。

作者の意向なのか、運営側の都合なのかはわかりませんが、ちょっと割高に思いました。

他にも多数おもしろい作品があるので、ぶっちゃけそっちにポイントを使いたいなと思ってしまいました。

正直、続きは気になります。
    ですが、今後主人公がどうなるかを読みすすめる話数とポイントを考え、購読は4話でやめました。

『それだけの価値がある!』
    と思う読者なら、とても良い作品と思います。

学生時代を思い出す

自分自身そんなに人とトラブルはなかったけどこういう子いたいた!っていうのがたくさん。
    なんだか懐かしくなってきたし学生時代が思い出された。

この漫画、学校の道徳で使えばいいと思う。
    教科書にお決まりの文章が書いてあるけどそんな教科書は税金の無駄遣い。
    そんなことよりこの漫画を中高生に読んでっもらって皆で意見交換してみるのもいいと思う。

夏休み終わりに学校、市、県からお決まりの「辛いことがあるならこちらへ連絡を」みたいなメールなんて要らないよ。
    この漫画の内容が中高生の悩みにかなりかぶると思うのですけどね。
    ありのままの自分でいいよって、友達を装って敵だったり、陰口や人を馬鹿にすること。スクールカーストとか大人になってみると本当にばからしいよね。

そういった事に、実際にいる中高生が気づいてもらえるといいなと思える作品です。
    この先どうなるか分かりませんが、読んでいてかわいそうだな、頑張ってほしいなと辛くなることもあるけど、そのままの優しい主人公のまま強くなっていってほしいです。

学生生活のイヤなことを思い出すような作品…笑
    イヤ〜な性格の子とか、そこまでキツくない、でも実際やられるとキツい、イジメまでいかないギリギリのラインの出来事とか、そういう学生生活の日常と、主人公の陰キャな子が学年の人気者に憧れてる話しと…という感じ。

メインは恋愛なんだろうけど、見てると色々と居た堪れない気持ちになります。
    あまりにも主人公の女の子が陰気というか、根暗というか…、マイナス思考すぎて読んでてめんどくさい気持ちになる事も多いですが、後半になって少しポジティブになりつつあるので続きが気になってきました。

しかし最初他のアプリで見てて、有料の話になってからここで続きを見ようとしたら1話を3話に分割されてるので1話がめっちゃ少ないです。
    なのに50pも消費される。ぼったくりです。
    続きはやめときます。

女子たちの性格が悪過ぎる。

主人公の自信のなさ、ネガティブすぎる面を指摘している人が多いですが、個人的にはそんなことよりも、クラスの女子たちの性格の悪さが気になりました。
    どの子も陰険で、陰にひなたに人の悪口を言って他人をバカにしたり、周りに嫌われないよう、イジメの標的にされないようにと保身ばかり。
    確かに学生の頃はそういう女子もいましたが、主人公以外の女子がみんなそんな感じで、読んでいて胸が悪くなるレベルです。
    主人公が恋をする男子はかなりマトモな考えの持ち主ですが、その他の男子もあまり性格がいいとは言えない印象ですし。
    他のクラスの女子はいい子なのに、なぜ主人公のクラスだけ、そこまでレベルの低い人たちが集まってしまったのか。作者の意図としては、主人公をいい子に見せようとするためなのかもしれませんが、主人公と相手役だけでなく、他の登場人物にももっと温かなエピソードを盛り込んで、読んでいて幸せな気持ちになるような、そんなストーリー展開にして欲しかったと思います。五十嵐くんがいい子なだけに、残念です。

ゆっくりとちょっとずつ恋をするから…

進みが遅い!めちゃコミの陰謀!50pt高い!と散々ですが、前置きにもあるように「普通の女の子がゆっくりとちょっとずつ恋をするおはなし」だし、そんなに古くないから50pt普通だしで、ストレス溜まるのは、椿のクラスがあまりにもクズ過ぎるから?それとも、椿目線で描かれるから、椿の被害妄想なだけで、実は「普通」なクラス?とにかく、こんなクラスで1年間過ごすのは、絶対に嫌だーって感じです。先生方、もっと学級編制考えようよ。それとも1組主任クラスだから(そうは見えないけれど)、面倒くさい子集めた?
     ただ、このクラスじゃなかったら、椿ちゃん、五十嵐くんの良さに気付かなかったかも。それから、彼女自身の成長も、なかったかもしれない。そういう意味で、あのクラスの、あのどうしようもなさは必然なのでしょう。ただ、いい加減、そろそろ成長してほしいと感じる読者が多いのも、また事実。
     五十嵐くん、とっても評価が高いけれど、実際は腹の中で何考えているのか、覗き見してみたい誘惑に駆られます。五十嵐くん目線の「隣の席の、今井さん。」作者さん、描いてくれないかなあ…。

by Mayaya

五十嵐くんみたいな男子は
    非現実的な存在な気がするけど、
    主人公が学校生活の中で
    感じてる気持ちとかはリアル。
    共感できるシーンがいっぱいある。

話がゆったりペースすぎる点は残念。

あと不満があるとすれば
    50ptぶんを読んだ気がしないことです…。

なけなしの大事な50ptを使って
    続きを1話購入しても
    全然話が進まずに終わるんですが
    これは不満に感じる自分が悪いんでしょうか。それともこれがフツー??

続きが読みたいけど躊躇してる
    一番の理由がそれです。

フルカラーでもないのにフルカラー並に高い理由が説明されればまだいいのに。
    ごめんなさい。文句ではなく感想のつもりです。

声が出る

つばきちゃんの心の動きや、そのほかのキャラクターの行動や心情に、思わずわあわあ言うてしまいました。
    実際にはつばきちゃんみたいに真っ直ぐで純なままってすごく難しいと思うけど、お母さん含め、いいお友達にいい環境に、恵まれて育ったんだなぁって。
    その他のキャラクターも、人間らしくて好きです。人間らしさゆえに嫌いだなぁってなったりこわいなぁってなったり、つばきちゃんになった気分でグルグルしておりました。
    早く続きがみたい!

無料分の8話までしか読んでません!
    時間が本当にゆっくりな話です。
    新学期、クラス替えで人気者の五十嵐くんと同クラになり二人とも委員長にまでなります。内気で少しの事でも気にする主人公にめちゃくちゃ共感で。クラスのカースト上位の子達、卑屈な友達、可愛く人気者の友達、と色々な同級生が出てくるけど現実的すぎて学生時代あったなぁと懐かしくなります。大人になった今思えば小さい事でも、学生って学校が主だから学校生活の悩みが絶えないね。
    個人的にずっと主人公の椿に依存?してる子が嫌だなぁ。乃愛ちゃんと話してた時なんてめっちゃ嫌な顔してたし。
    主人公の椿がとてもいい子で、五十嵐君とどう恋愛関係になるのか見ものです。五十嵐君が人気者だから、彼女が椿と分かったら嫌がらせとかされたりするんかなぁ。まぁかなり話の流れがゆっくりなので、そんな展開もまだまだ来ないでしょう。
    リアルで椿を応援しなくなる母の様な気持ちで読んでいきたいです!

by 茉波

イライラしちゃうけど続きは気になる

主人公の女の子がウジウジしてて自己肯定感少なめな性格で、他人の目を気にしすぎなのがイライラしてしまうけど、自分の十代ってこんなもんやったかな?と思うとなかなかのリアルな学生生活が描かれていると思います。
    実際、他人て自分が気にするほど自分を見てないって気付くのは大人になってからだったかなぁ。
    いちいち他人の目を気にして自分を否定するのがもどかしい。主人公の子には自分がどうしたいのかハッキリしなさい、いちいち友達やクラスメートの言動で意見や行動を左右されるのをやめなさいって言いたくなります(笑)

あと内容の割にポイント高すぎ。1話を3つに分けてるので50ポイント分がとても短く内容も薄い、区切られる度に読むテンポも悪くなるのでフラストレーションがたまります。

課金して読むくらいなら古本屋で立ち読みしてるほうがいいかな。完結したらまた読むかもですが課金優先度はかなり低め。

by miop
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,354件