みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)

細菌少女

前置きが長いような…。

無料分10話まで読みました。とても興味のそそられるお話ですが、10話までではまだ村の謎が深まるばかりです。正直途中で、「だから何なの?」ってイライラしました。早い段階でどれか一つ回収するか、もしくはヒントを与えてくれればそこから没入する事が出来るのになと思いました。もちろん村の真相は気になりますが、どこから謎の紐解きが始まるのか全く見えないので、課金には手が出しずらいです。無料分が増えることがあればまた戻ってくるかもです。

ぶっとんでいて最早ファンタジー

だけど、おもしろさはある

ここのキッズ達は普段はたまーーーに水やお湯だけで身体を洗ってるのか?どうかはわからないけれど
    悪臭放ちまくってる割に身なりが小綺麗に描かれ過ぎているのが違和感かな

髪とか相当ベタついたりすると思うけど
    読み進めていったらそこの違和感も解消するのだろうか?

今の所主人公の母親が一見普通そうに見えて一番狂ってる感が怖おもしろくてよき

続きが気になる作品

by RayRoss

実験代?

無料分しか読んでいないけど続きがきになるので無料になるのを地味に待ってます。
    閉鎖された村でのお話で少し「約束のネバーランド」に似てるところがありますね。
    小学生がこんなにしっかりしてるもんかな、と少し違和感はあるけど大人に負けず生き延びて欲しいです。

どうなるのか

可愛いい感じのほのぼの系もあるのに時折グロいですね。ちょっと難しい内容のこともありますが最後どんなになるのか気になります。

以外な展開

途中までは普通の田舎と都会のギャップの中で何かが起きる作品かな、と思いきや、途中からめちゃくちゃ不気味になってきました。

小学生が一生懸命生きようとする姿には共感もてる✨

無料の先がおもしろい展開になりそうなので、課金するか迷ってます。

ストーリーは面白いと思う!

by kororan

これはすごい

これはすごい漫画ですね。エロい気分はなくストーリーを楽しめます。でも無料分だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので追加しようか検討中です。すごい展開だと思いました。

最初はこの女の子だけ、なんかの菌が見えてるのかと思ってたけど、臭いのほうだったのね。不思議な風習?慣習がある村…13歳まで石鹸で手を洗ってはいけない、そこが今後どうタイトルの細菌少女になっていくのか。ポイント余ったら見てみます。

最新36話まで読みました。荒唐無稽でリアリティは全くないですが、何故かハマりました。初めの方でも子供は石鹸で体を洗わないなど不自然な村の風習が出てきますが、話はどんどん不自然かつ大きくなります。
    全貌が知りたい方は26話27話を読めばわかります。

10話まで読みました。
    ある、閉鎖的な村で行われている実験がテーマのようですが、イマイチ、ストーリー展開が遅いというか、前置きが長いというか。
    なかなか話が進みません。
    謎だらけのまま、もう少し伏線入れてくれると続きが楽しみになるのですが。

なんだろ、お母さんが何より気持ち悪い…
    娘にあの表情…やばいわ。
    生まれたときからそうなら
    その環境を普通と思うもの??
    情報統制されてるわけじゃないし、
    他の子たちはあれもこれも可能ってすぐ
    調べられるのに??