みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

細菌少女

思っていた以上に

変わったタイトルだなぁと思い、読み始めました。私は医療従事者ですし、時代的に、マスクがない、うがいをしない、マスクをしない人って、恐ろしいんですよね。この作品は読み始めまだ少しなのですが。この先の世界が怖くて仕方ないです。

不思議な村

非現実的ではありますが、続きが気になって読み進めている感じです。今後、主人公の女の子がどうなるのか、お母さんはどこまで知っているのか、お父さんはなんの研究所で働いているのか、いろいろ気になる事ばかりです。

有り得なくも無い?

時代は違えど日本だって、細菌兵器をマジで研究実験してた事実があるのだから、有り得なくも無い?
    あって欲しくはないけど、荒唐無稽な話でも無い気がして、続きが気になる

課金してまでは、なのでポイント貯めて読むつもり

最初はこの女の子だけ、なんかの菌が見えてるのかと思ってたけど、臭いのほうだったのね。不思議な風習?慣習がある村…13歳まで石鹸で手を洗ってはいけない、そこが今後どうタイトルの細菌少女になっていくのか。ポイント余ったら見てみます。

最新36話まで読みました。荒唐無稽でリアリティは全くないですが、何故かハマりました。初めの方でも子供は石鹸で体を洗わないなど不自然な村の風習が出てきますが、話はどんどん不自然かつ大きくなります。
    全貌が知りたい方は26話27話を読めばわかります。

もし自分が主人公の立場だったら…いやかなりそれは嫌だ😭と泣きたくなる作品です。
    でも読み応えあります。
    誰が味方なのか…信じていたけど味方ではなかった…と、12歳にはかなりヘビーな展開です。
    完結したら一気読みする予定です👍

10話まで読みました。
    ある、閉鎖的な村で行われている実験がテーマのようですが、イマイチ、ストーリー展開が遅いというか、前置きが長いというか。
    なかなか話が進みません。
    謎だらけのまま、もう少し伏線入れてくれると続きが楽しみになるのですが。

ミステリー?系なのかな?
    こんな所に引っ越すのマジで嫌だと思うぐらい全体が宗教じみてて狂気的で面白かったです
    よくよく分からない薬飲めるなぁと思ったけど外の世界を知らないのなら分からないのかなぁ

by luchi

おお、、!!

カルチャーショックを超えた、もう明らかな人体実験感!!!閉鎖された村で子どもを研究材料とした、何かをしている怖さは無料分で味わえました!チャージでしばらく読み進めてみますね!!

(((( '-' ))))

こわいこわい、子供たちが巻き込まれてて、すごくいやーな感じ。
    今後子供が犠牲になる感じだったら読むの辞めたいけど、やめたいけど!気になってつづき読んじゃう(笑)