ガース2センチさんの投稿一覧

テレビと同時期に読み始め、かなりハマりました。死の世界にも事務手続きとはなんともすごいまじめな国だな日本は!と思って読んでいたら、その死人の背景が切なくなんとも感情が入り涙が止まらなかったり、考えさせられるほど複雑な思いになったり。はたまたシムラさんをはじめ役所で働く人が皆死●囚であったという衝撃!犯罪者とはいえ、役所の方々にもいろんな思いがあることを知っていきます。
    どんどん気になり、読みたくなる物語です。

おもしれぇ

広告から見たけど、度のいきすぎたイジメを、これまた度のいきすぎた優しさで夏目くんはかばうのだ。これだけだとありきたり感あるけど、主人公の諦め多くなる自信のない心情とか、アラサーから共感するやつ入れ込んであって楽しく読めますよ。
    夏目くんの過去の因縁とは、、、?でもこれは恋愛に発展するよね?すると分かりつつもちゃーんと読み続けちゃうよ!おもしろいもん!

私にはなかった優しく真面目な青春

読み初めは絵のタッチからは、暗い話なのか?と思いましたが、美大受験や友情、先生への気になり方、、自分が経験してこなかった高校生活を切り取って見せてもらってる感覚で、とても清らかな気分で読み進められる。
    主人公、海の大人しさや冷静さから出る言葉も綺麗で好きです。
    「春より先に4月が来た」の言葉が、海とってどんな気持ちで思ったのか読むのを中断し、少し考えてしまいました。
    コテコテの恋愛漫画ばかり読んでた主婦ですが、こういう漫画がやっぱり好きだなぁ

大好きな芸子さんの!!

インスタで芸子さんのマンガを読んでいたけど、めちコミの広告に出てきて、嬉しくてすぐ読みました。うちは根暗な夫で色々大変だけど、イケてる夫のク ズさ!実家に嫁いだだけでも偉くて、義母も地元の友人とウマが合わなくても、それを夫が大好きだからで耐えられる嫁に最低な浮気と。。。かわいそうにも程がある泣
    芸子さんの作品、全部購入して読んで爽快なクライマックス望みますわぁ!!!

これは現在産休中の私には痛い内容だったなぁ、、。たしかに自分が妊娠するまで、特に独身時代は妊婦になった同僚に腹を立てていたこともあった。ただ、休むために妊娠したわけではないけど、なんだか自分もそう思ったことがある故に、気分良く産休には入れなかったな。漫画を読むとむしろ申し訳なさそうにさんきゅに入った私は正解だったのかと思えたがそれもどうなの

飾らない主人公

実話でもありそうなほど無理のないストーリー性がとても読みやすく、返って展開が読めないので毎日読み進めてしまいます。
    人気ランキング上位だったので、もうみんなから人気だとは思うけど、女性がデイリーに読みたいとてもいい漫画だと思います!

まずまず

表紙がおっかないし、復讐系なら楽しもうと思ったけど、14話まで読んでもザ、復讐がない。。。。じんわり読み進めて特大の復讐みたいな感じでいけばいいけど、主人公の揺れ動く心みたいなのも入ってくるから、、少しうーん、、、って。サイコパスな感じで復讐をやり遂げてほしい。。

たぶん、私も今の秋の格好に近いなー、、、美意識って無理に作るもんじゃないと思うかもだけど、もてば持つほど自信やエネルギーになるんだよなぁ。
    量産系女子とは違った、20代の大人の個性を考えた漫画でした。
    この作者は主人公を綺麗にするのがうまい!!

ハマった

なんだか、何故か読み進めました。本当に世の中からたくさんいるであろう、今の社会に不適合なら方々。そして、こんなことにはなってはいけないと思って気を引き締めて読んでました。
    時々内容を思い出し考えるほど、印象深かった。

いいっすね!
    コーヒーの店主が関わるストーリーだけど、出会う人それぞれにフォーカスを当てて進むストーリーが楽しいです。
    個人的にこの絵は好き。
    店主の謎も読んでいくとわかりそうですね。
    あわよくばコーヒーの知識もう少し入れて欲しいかな、、、