みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
設定はなんだかすごいですが、ハラハラドキドキ、めっちゃ引き込まれて、瞬きするのも忘れちゃうくらいに夢中になります!
怖いもの見たさなのか、ついつい読んでしまいました。でも、やっぱり苦手でした、、
好きな人には面白いとおもいますby ミーミミー- 0
1つ目のエピソードが解決するまで読んでみましたが、ストーリー的にも作画的にも突っ込みどころがすごいなと思いました。
ホラーなのか解剖医学なのか。
行方不明になった女の子は「一部白骨化していて、自らの皮膚や爪や髪の毛を食べるほど飢えて苦しんで亡くなった」はずなのに、遺体の絵がまるで眠っているのかのように綺麗で全く状況と合った絵が描けていないと思いました。読み手側はセリフからしか解剖中の遺体の様子がわからず、とても変な感じです。
すごく面白そうだと思ったのに残念です。by シナモンパウダー- 12
惹きつけられる
題名は怖いけど、試し読みだけで惹きつけられる内容でした。
試し読みだけでは物足りないから、じっくりと本文を読みたいと思うし、思わせる作品です。by ピコlove- 0
そそられるタイトルだけど
面白さも興味も感じられず。
キャラクターが馴染みにくい、そのせいでせっかくの異常死体に集中できない。
海外ドラマのCSIみたいに異常犯罪を死体から読み解くワクワク感が欲しいです。by 生姜ラブ- 1
女の子の喉に
女の子の喉に髪の毛が入っていた描写はなかったですよね?
あったっけ?
CTに切り替える必要もなかったかも…
朝顔先生みたいな感じかと思っていたけど、のろいとか非現実的な話はおもしろい。by ななばつさん- 0
テレビのほう医学教室の事件簿、そんな感じですかね?
現代ならではかな?
絵のタッチは青年漫画っぽいかな?by ダイエットダイエット- 0
タイトルの意味をストレートに捉えて、複雑な状態の案件を解決していくのかと思ってたら、異常の意味が違ってました。これはこれで別物と考えて読んでみると面白いのでアリでした。
by ahtr- 0
予想外の内容
法医学とか、解剖学の話かと思って読み始めましたが、意外にもオカルト系の話でした。内容はちょっと緻密さに欠けるかなー。
by Flying queen- 0
意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!
どういう事か不思議な感じだけど、こういうこと本当にあり得そうな気がする。この仕事に合った性質だよな。
by レッドボード- 0