みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)
NEW最初は面白いかもと思ったが物語が進むにつれて違和感がどんどん感じてくる。絵の感じ、作品の内容やテーマがわからなくなる
by ハンコック好き-
NEW本当にいるのかもしれない
世の中にはまだまだ解明されてないことが多いから、もしかしたら本当に遺体の声を聞ける人がいるのかもしれないと思ってしまった
死んでしまってる人だからハッピーエンドではないけど、死因が解明されてよかったと思えるby Ameboo-
NEW設定がおかしいところがいっぱいある。
最初は科学的な話なのかと思いましたが途中から呪いだとかなんだとか出てきてびっくりです。by ajptwg-
始まりは面白い
死者の声が聞こえる法医学者という設定で、難事件に協力する流れになる話です。刑事さんとのラブ要素も少しはありますが基本的に暗い話が続きます。顔が似すぎてるので、誰が誰かわかりにくい時があります。
by 神名美音-
サイコホラーになるんですかね。
これもまだ映画なんかになったら面白いだろうストーリー展開です。
いろんなジャンルを織り交ぜた様な分野なので題名で来た人には不満出るかもしれないですが、私はそこら辺にこだわりがないので面白く読めています。by Dacider-
ストーリーは面白い
ストーリーはおもしろいのですが、イラストがイマイチで登場人物?特に男性が皆同じ人に見えてしまうのが残念です。
by 公平リョウ-
何となく見て見ましたが、話も面白くつい見入って読んでしまいました!話の構成がうまくとても続きが気になりすね!楽しみにしています
by 抹茶プリン。-
物語としては面白い?けど、あまりにも現実とかけ離れすぎてて…フィクションだとわかっていても感情が入りにくい。絵の感じでかなあ…
by ねかせ-
思って他の違うけどそれもまた良き!
この漫画を見つけたときはなんか難病とかそういうやつを突き止める系のやつかな~と思ってみてみたけど思ったよりなんか呪いとかサイコパスみたいなやつが出てきたりとかでちがう面白さを味わえました!
早く続きが見たいですね。by potet0-
どんどん読んじゃう
司法解剖という変わった視点からのサスペンス。遺体の声が聞こえるという特異体質も相まってとても面白いです。
by J0n5o-