みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 47話無料/毎日無料で94話まで(2026/09/03 11:59まで)
NEW漫画にリアリティを求めていないので、細かいところを気にせずに読めば、遺体の声が聞ける法医学者という設定は楽しく読めます。まだ途中なので、その力を使いすぎるとどうなってしまうのか…が気になっているところです。
by smilee-
医療が題材の作品としてミスが多すぎる
女子中学生が自由帳に描いた漫画を、出版できる程度に改良したような作品だと思いました。そもそも、医療関係の作品としてのクオリティが低く、そこが気になってしまいます。マスクも帽子もなしに、あんな解剖をするなんて有り得ません。遺体の扱いも雑すぎるし、ハッキリ言って課金してまで読みたい作品ではなかったです。
by ヽ(o´3`o)ノ-
解剖の話しと呪いの要素。
好きな話でした。
解剖の話なので、受ける側の身体も描写されてますが、グロくはない(個人の感想)by 雨雲レーダー-
!
無料分読みました。
楽しく読めたので、また少し空けて始めから読みたいと思いました。
その時は続きも読もうかな。by RIN_a-
事件物が好きな人
ミステリー作品です。
事件物、推理物が好きな人にはおすすめです。ストーリーもあるので読んでいて面白いです。ただ、1話ずつではなくて一気に読みたくなってしまいます。by しょうちゃん大好きさん-
死体の声が聞ける、とあう解剖師。色々な事件につながる死体さんと出会い、導かれ、首謀者のご機嫌を損ね、きっとそのうちターゲットにされてしまう、、、果たして、救うことはできるのか?!!
by anan23-
まじで読んだ方がいい
とっても面白いです。実際の世界には特殊能力は存在しないからこその面白さがとてもあります。あと、男たちがイケメンです。
by こ「むゅたけなやままあけ-
さいこう
作画が何とかとか言ってるけど普通に面白いし毎日楽しみにしてる!!!作品が好都合って言ってるけどほんとに人によると思う!絵も綺麗だし!私的には最高です!
by うた1104-
異常死体
今見始めたばかりなんですが、とても感慨深いものがありました。ご遺体の声を聞く事が、あまりにも鮮明で、これからどんな展開になって来るか、興味深い。
by たかっぱ-
イラストは淡白なかんじで綺麗だと思います。ストーリーも人体解剖とゆーちょっと気持ち悪い分野だけど、生々しくはないからちゃんと見れちゃいます。