みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

NEW飢えて苦しんでお亡くなりになった女の子なのにね。
どうしてそうなる前に見つけてもらえなかったんだろう?by suyaki-
NEW解剖医が亡くなった遺体の声が聞こえる話し ちょっと面白いそうだなと思い読み進めましたが 私にはハマりませんでした。
by ミヤビ雅-
NEW非科学性を無視すればそれなりに面白い
遺体の声が聞こえる、という非科学的設定を無視して読めばそれなりに楽しめると思います。
部分的に医学的見解が入ったり、専門的知識が入ったり、ちょっと医療物っぽい感じもしますが、
そもそもの設定がサイコスリラー的で非科学的なので、あまり現実味や専門性を追求すると楽しめなくなると思います。
絵はあんまり上手じゃないですね。by oksunis-
NEW早々とギブアップ
遺体の声が聞こえるってのは置いといても、その他すべてにおいてリアリティがない
解剖やCTは海堂さんの作品でたくさん読んでるだけに本作は嘘くさすぎてだめby ゆうやごん-
NEWおもしろいけど
最初は死人の声が聞こえて、死因を導き出して解剖医っぽくて面白かった。途中からオカルトの話が入ってきてつまらなくなった。
by ぐるぐる1-
NEWゾワ
先が気になって、あっという間に
無料分読み切ったけど、
結果、救われないと思うと
微妙なところも。
呪いってなんだよ!って
ツッコミたくなったby ウサヲ-
NEWなかなか
主人公の能力が怖すぎますが、役に立つ?けど。
職業がら、話的にか際どい事件ばかりですが、もう少し穏やかな場面も欲しいかな〜by クラ松-
NEWタイトルに惹かれて読み始めたがうーん。キラキラ少女漫画だらけの中で目を引くモチーフでしたが不可解なところあり。
by ABO-
NEW中途半端
科学なのか非科学なのか、内容が中途半端に感じられました。
呪い?で死ぬとか、読んでいてしらけます。
人の死を扱うならもう少し深みのある内容にして欲しかったです。by kkkk38-
NEW展開が面白い
内容がグロテスクな部分があるので、苦手な方はやめておいた方がいいです。展開はすごく面白く、早く次の話がみたい
by KaZuu-