みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

科学的な解剖と、呪いはちょっと食べあわせがわるそうです。
    あと、自分が聞こえる声を 信用しすぎて、他の部分の観察を 怠ってやしませんか?
    解剖か、呪いか、どちらに重きを置くかによって、内容が変わっていく面白そうな作品です。

ちょいキモい

今34話を読んだとこだけど、結構キモいお話になっています。それ以外も、絵柄のせいもあってか妙に気味悪く感じるところが多い

とても興味深いです

どんな話か全く分からず読み始めましたが、とても興味深いです。
    こんな解剖医が本当にいたらご遺体の傷を最小限で済むんだなーと感心してしまうくらいしっかりとした物語です。現実離れしているのに、リアルに感じるし今まで読んだことの無い漫画です。

他レビューではイマイチな意見もありましたが、私はこういうの好きです。死体が語りかけてくる、そんな解剖医がいるなら、いろんな事件も速やかに解決できるでしょうね。お話の中だけでもそういうの体験できるって面白いと思います。

面白いです!

重そうなテーマですが、グロいシーンもあまりなく、内容もヘビーでなく読みやすいです。
    刑事モノに慣れてる方には「ん!?」と感じる場面もあるかもしれませんが、ストーリーはおもしろく、登場人物も魅力的で読み進めたくなります。

by a9875

まだ読みはじめです。遺体の声が聞こえるって設定を誰も疑問にも思わず、主人公は変人扱いもされず、急に事件が始まります。まぁ、ダラダラめんどくさい話が長々続くよりは展開が早くて読みやすいですが。ちょっと続けて読んでみようかな。

まあまあです

本当は事件なのに適当に解剖して(マニュアル通り)
    自さつで片付けられるより
    どうやって亡くなったら解るのは凄い
    (もしかしたら 近い能力を持った人が居るかも)

これで犯人が分かれば凄いけど それは分からない

好みが分かれるかも?

医学的な内容かと思いきやホラーでした。。ただ、けっこう内容が凝っているので、期待してたものとは違いましたが、おもしろいです!展開も早いので飽きずにどんどん課金で読んでしまいました!つづきも楽しみです。

by rooku

待っていました‼

法医学系は色々、知識がないといけない場なので、漫画になることが少ないのですが。医療業界勤務の私はどうしようもなく、色々勉強されて独自のストーリーを作りあげてくださる作者先生さまに感謝あるのみです。

死体の声が聞こえる

解剖医の主人公は、警察から持ち込まれた遺体の解剖医ですが、死因につながる遺体の声が聞こえるために事件解決に貢献している。ところが声が聞こえない遺体を目の前にして事件解決のために奔走する話。