みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10話までの感想

法医学のお話かと思いきや、ほぼオカルトでした。
    まず1話が短すぎて全然進まない…そして死亡理由が呪いとな??しかもとばっちりも良いとこの無差別型という達の悪いもの。亡くなった人の声が聞こえるっていうテーマは面白いんだけど、課金してまで続きは読まないかな。。

2話目でギブアップ

他の法医学ものの作品を複数読んで目が肥えていたせいか、あらすじの時点でうすうす気が付いていたものの、作品1話読んでみて余りの底の浅さにクラクラしてしまいました。
    もしかしたら、ホラーとして楽しめるたのかもしれないけど、2話目でもうギブアップです。

医療にカテゴライズされてるけど、微妙。
    屍活師、監察医朝顔とか有名処もあるから二番煎じ?と、思ったのに全く違った。
    ペラ…薄い。専門的な事は出てこない。
    解剖医が死者の痛い場所を聞くことができて、立ち会い無しで1人で解剖しちゃう。とかもう設定に無理があるかな。

思ったより…

無料分途中まで読みましたがけっこう怖い!こんなにホラーだと思わなかったのでゾッとするシーンもありました(´-`)

実際にいたら凄い

率直な感想。本当に、ご遺体の声が聞こえるのなら、世の中未解決問題とかなくなって良いなと思いました。解剖医と言うお仕事されてる方には頭が下がります。複雑な亡くなり方をされたご遺族とか藁にもすがる思いでその原因を知りたいと思うから。

まだ2話しか読んでいないから、ストーリーのつくりはわからないけど、グロいというか…実際の解剖医ってこんななの?と思った。人体模型みたいだとか、人を解剖してる感がなくなるとか。そりゃドラマが良く作りすぎなのはわかるけど、淡々としすぎててなんかイヤ

ちょっとストーリーは期待外れでした。なぜなら、刑事が呪いとか安直に決めつけないと思うんですが…しかも理系卒のはずの解剖医も、発言が断定的で深みに欠ける。
    絵も髪型しか見分ける方法がないくらいに登場人物が似ていてそれも残念に思います。

結末が知りたくて読み続けたけど、ホラーにしてもオカルトにしても、法医学も中途半端でいまいちだった。1つのストーリーが13話もかかり、最後がこれでは引っ張っておいてこんな終わり方ってお涙ちょうだいの典型的かよって、中途半端だった。残念

ガッツリ…

医療系なんだろうなと推察して読んでいたら…だんだんとホラー要素が増してきて、ガッツリホラーに…。医療系だと思い込んでいただけに、ホラー系だった事が分かり、かなりがっかりした。無料分は読むけれど、それ以降は読まないな。

科捜研

そしてボーダーのドラマを連想してしまいました。亡くなった方の声を聞こえる。それを捜査に役立ててる。
    気にかかるのは、この力を使い過ぎたらいけないとの助言ですね。どうなってしまうのでしょうか?
    また、呪いとかホラー要素も

by Pu__uP
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全50件