ゆきち丸さんの投稿一覧

食堂で働いてたのにプライベートの問題で仕事を辞める。
    中途入社で別職種に付き、4年後には周りから仕事が出来る+上司にさえつっかかれる程に強くなるって…
    ないないない。
    まず、この無理くりな設定が腑に落ちない。
    イケメン常連客ぎ御曹司とかも…
    よくあるよね。
    本当は泣き虫さんなのもわかるんだけど、そこでそんなに泣くんかい!?が多すぎて。
    何かねぇ。

1話目まっっったくひかれず続きを読まずにいたけど、(あまりにも暇で)読み始めたら実は凄く面白かった。
    コンサルのひとみちゃんが説明してる事って本当だし、分かりやすくて為になるなぁと。

それに、四天王的な人ってもう本当にあるある!いるいる!実体験か?作者さんはどこのアパレル見てきた?と思うレベル。対応マニュアルとしも使える漫画。

イケメン社長なんて雇われ以外みたことないけど(笑)こんなに現場で頑張ってるイケメン社長が居たらお仕事頑張れそう(笑)

いつかメディア化されるんだろうな。。。

言いたいこと我慢する、空気読みすぎ、卑下しすぎな朋ちゃんがストレートな表現しかできなくて何気に闇深そうなりょうちゃんと出会って…二人がどう変わっていくのか?
    別世界ではなくて身近でありそうなシチュも親近感もあり、今後が楽しみです。

最初はりょうちゃんがイケメンに見えなかったのに、30話まで読んでいると完全に岐阜弁も見た目も言動もイケメンに見えてます。

無料読み終えて、ポイント高いなぁ…
    レビュー見てみよ。
    ☆1レビュー?何かスッゴい人 惹き付けたなぁw
    えーい、買ってみよう。
    で、【最終回】まで読みました。
    高かったけど、里親をテーマにた馴染みのない漫画だけど、わかりやすくて良かった。
    中弛みなく進むのも良かった。
    強いて言えば最後は巻き巻きで終わったのが残念です。
    老け込んだと思ったら、そんな進むんかい(笑)

登場人物が気持ち悪い。

12話まで。
    きっかけは先生が悪い。
    胸糞案件。気持ち悪い。

被害者の女の子は可哀想?
    少年に助けてとは言ったけど、召されるまでやってとは言ってないからか?少年の人生、家族ボロボロにしたのに他人事、先輩が好き~でも男性恐怖で付き合えない?
    はぁ?どんな神経?気持ち悪い。

少年は好きな女の子を助けただけ。
    僕さえ本当のことを黙っていれば女の子を守れる~。
    いやいや、お父さん亡くなって頑張って育ててくれてるお母さん、お姉さんより好きな女子が大事。
    恋愛脳って言うかお花畑すぎて、気持ち悪い。

途中出てきた、ガツガツアプローチ女子。
    虚言癖でもあるんかい?気持ち悪い。

無料から読みはじめて42話まで購入。
    ここまで読んでもチャーリーの平面的な顔に馴染めない(笑)とは思うのに物事をフラットに考えられる所はカッコいい。

チンパンジーと人間のハーフ。この時点で倫理観、斜め上のストーリー。
    次に何が起こるかわからない展開にワクワクします。
    エヴァのメッセージが衝撃すぎる。

レビューが少なすぎるけど

レビュー少なすぎるけど、それはマンガは面白いのにそれを上手く表現ふる言葉が見つからなくて、書く方が少ないだけだと思ってます。

テンポも良くて必ずキレイに落ちるし、お局様が出てるとだろうなと思いながらもクスリと笑えるので、もう少し白鳥課長vsお局様黒田さんにスポット当てて増やしてほしいです。

読むにたえない虐めから、我慢我慢で読み続け、えっ?えっ?なに?そーきたか!と引かれて、課金課金で読み続け、もっと欲しいと思いながらもこーゆー形で終わるのか。と救われた。
    胸糞虐めでギブしちゃう方々が多そうだけど、最後まで読むとモヤモヤが晴れる気がします。

ジグザグの顔が好きが脳内BGM

この時代、今だから書けるストーリー。
    毎回撮影のためのイイ絵が読めるのは堪らない。
    きっと病み的な展開も出てくるんだろうな。

脳内でジグザグの「だけど、顔が好き、顔が好き、顔が好きなの~」エンドレス。
    わかる人いるかな…。

33,34話に違和感

33話、34話、吹き出しがひとつもなくて手話みたいになってる。
    いいのかな?ミスかな?
    気になる…。読み進めるけど…。

相変わらず音が聞こえてくる漫画。
    チャレンジ精神旺盛で困難にぶつかっても乗り越えて進むダイを応援したくなる。