みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)

色々考えさせられました

最初はサイコといいつつ、そこまでじゃないと思ってたら読み進めてるうちに思ってもみない怖さ、グロさが!!私はグロ系が苦手できつい場面もありましたが、作品としてはよかったです。あんな酷いいじめ(もはや犯罪)をする学生にはあのくらいしないとわからないのかなぁ…悪には最上級の悪で裁かないとわからないのかなぁと思いました。正統派で先生がぶつかってもなにも変わらないだろうから…。
    恩師の先生も違った方向でサイコだと思います(苦笑)ご健在なのか気になります…。
    最新話まで読みましたがなんだかんだですっきりした気持ちになる自分がいました。

まさかの第二章突入!笑

小春先生が次の赴任先へ行った。笑

こんな感じでシリーズっぽく続いていくのかな。
    早いうちに2人もKILLしてこの後どーすんのよ、って思ったから、続きがあるのが嬉しい。
    第一章の結論は「冬川さんは便利な子」でした。

サイコパス云々より、小春先生が中々ぶっ飛んでで、みんな騙されていて、全て小春先生の思い通りの結末になって終わったから、この後もそんな展開になっていくのかなぁ。

勝手に今後を予想してみると、、、
    このまま小春先生は臨時教師として色んな学校を転々とする。
    だがその内「この人(小春先生)の周りでは何かしら必ず事件が起きる」と察知し、色々調べ出す、
    子供のような探偵とか刑事さんとか検事さんとか検視官とか科捜研の人とか弁護士とかルポライターとかミステリー作家とかイケメン大学教授とかジェンダーな家政婦さんとかが現れる、
    謎解きをして小春先生がお縄になりそうな寸前にどうにかこうにか逃れて姿を眩ますストーリーになるのかなと(そんな訳ない)

教師ってサイコー♡らしいです。

私的に小春先生の下着の趣味がサイコーでした。

続話を待っています

軽い気持ちで読んだらまあ、、、
    予想以上の闇で衝撃を覚えました。
    ミスミソウ以来なような、、

最近、こういうテーマの漫画は多いように思いますが、掴みどころのない葛西先生の存在感が
    とにかく凄い。

天性のサイコパスなのか、彼女も被害者であり
    連鎖の物語なのか。
    続話を楽しみにしていたら
    違う絵で同じ漫画が始まってる??

合田蛍冬さんの絵で読者はすでに世界観を構築しているはずなのに、、、こんな事ってあるの!?
    丸みのある可愛らしいタッチと狂気の行動のギャップが印象的だったのにな、、、
    そういう読者の気持ちは届かないのかしら、、、

by カコ

原画作者が不憫

合田蛍冬版の方が絵が可愛くてサイコパスみが合って楽しく読み進める。続きが気になるのに後発版の模倣チェックをしてからじゃないと先発版が出せないなんて不条理だと思う。後発版を出す方もぶんか社もどうかしてると思う。

復活してほしい!

続話掲載されなくて気になってましたが、記事見て驚きました。残念です。
    タテヨミ苦手というのもありますが、単純にこちらの作画の方が好きです。先生のギャップが怖さを引き立てるんですよね。
    早く解決して続きを読ませてほしいです。

広告ではまり、一気読みしました

サイコ パスだった小学生の女の子が、恩師マルイ先生に出会い、その力を弱いものを助ける正義のために使うように言われ、先生になり悪いものを懲らしめる話。
    小悪魔教師という題名で想像したより遥かに悪魔的だった。サイコ パスな主人公だが弱いものを助け、懲らしめられるのは胸くそ悪い生徒なのがまだ救いである。話は単純過ぎず、複雑すぎずテンポも良く画も好みだったので一気に読んでしまった。
    最新話まで読んで満足しているが、この先どう展開させるのか興味がある。どんどんグロさをアップする展開にはなって欲しくないな。

小悪魔?悪魔より悪魔らしい主人公でした。
    サイコパスなので人を○すことが快感で、持ってる感情はいかに自分が楽しいか、いかに自分の欲求好奇心を満たすか、といったところでしょうか。
    想像よりもエグかったですね。

うざったいと思ったら階段から落とす
    落とした子が植物状態になったのを「生きた死体」みたいだとときめきながらお見舞いに行く
    シャベルで殴ったらどうなるか知りたくて殴る
    動物をいたぶる、、などなど、幼少期からサイコパスな主人公

なんでそんなサイコパスが先生?と思うかもしれませんが、それは最後の方に出てきます。

やってることはめちゃくちゃ怖いんですけど、いちいち聡明で読んでてなんだか不思議な気持ちになります。なるほどね〜お見事、みたいな。

主人公のターゲットになる生徒たちもかなり悪質でエグいことしてる奴らなのですが、流石にここまでされると可哀想、というか一人は死にますし、一人は○人犯にされます。

主人公はやりたいことやりたい放題なのですが、その中で救われてしまう人もいるのがまたにくいと言いますか。いじめから開放される子もいて、複雑な気持ちになります。
    ただ、主人公は徹頭徹尾サイコパス。

描写がグロいところもありますのでご注意を

_φ(・_・

正義とはなにか、悪とはなにかを考えさせられるストーリーと描写(-。-;
    主人公であるダークな女教師の行動理念は、生徒の幸せを守るためというが・・・。実は生徒の為といいつつ悪を猟奇的な方法で排除する事で、自身のあらゆる欲求を満たしているのではないかとハラハラしながら読ませていただきました。
    まるでエイリアンvsプレデターのような悪vs悪の構図(゚o゚;;
    しかし救われた人物がいる以上、正義なのか・・?!
    とにかく魅力的な作品です。●´ω`●)

怖いけど痛快

本物のサイコパスである女教師による成敗もの?彼女がやってる事は犯罪だし悪い事。でも犯罪まがいのイジメ首謀者がやられる…読んでて可哀想というよりザマアミロと思ってしまうのは、イジメられた経験者だからかな。やられた方は、いつまでも忘れられないし、出来るなら報復したい不幸になれという考えも浮かんでたり。こんな先生怖いけど…弱い者や被害者からみたら強い味方にも感じる。弱い者を守る為って大義名分?の中で楽しんでやってるのが仕事人とは違うけど。しかし女教師…この先どうなるんだろう?自身の言うあの言葉が、自分にも起こって決着着くのかな。それとも違うどこかで、また楽しくやっていくのか…でも最新話では逆に男子生徒が策略にはまりそうな。早く続き希望!

執筆再開の目処がたたないのに広告?

広告から読みました。他の方のレビューを読むとトラブルで執筆が中断され再開の目処も立たないとか。
    今でも広告を止めないのはなぜでしょう?
    執筆中断の注意事項が記載されていましたが、
    課金しても続きが読みたい読者の方をガッカリさせませんか?
    作品は先発と後発と両方読みましたが、先発の方の方が不気味で迫力があり、コマ割りも上手で読み応えがありました。課金しても読みたいですが、執筆再開の目処が立たないとの事ですのでやめておきます。
    だからといって後発の作品を課金して読むかといえば
    読まないですね、同じ作品と思えないほど面白くないので。
    広告が無駄になりましたよね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,666件