Bluesharpさんの投稿一覧

ついつい課金してしまったけど

今流行りの「ハァ?なにコイツ?」と「イライラしながらつい読んじゃう系」。
    広告も多いし、気になって、まんまと読んでしまいました。

リアルでここまでひどい人はそうそういないだろうけど、似たタイプの人はいたし、
    自分も自分を客観的に見るようにしようとちょっと反省しました。

ただ、見た目も含めて「分かりやすくて叩きやすい悪キャラ」なんだろうけど、最近多い気はしますね。
    そろそろ飽きられそうだし、有料となると微妙かな。
    ま、読んじゃったけど。

配信分を読んで思ったのは、
    「完結してから読むべきだった」。
    さぁ、これからギャフンと言わせて(死語)くれるんだろうな?ってところで止められると、余計にストレス溜まりそう。
    ダラダラ長くても嫌だし。

ラストでスッキリさせてくれるのかなぁ・・・。

軽めにストレス発散

表題作について。
    女性には母親という役割があるせいか、いつまでも女であることに嫌悪感を抱かれるものなんでしょうね。男性は中年以上で子供が出来ると元気だなぁとか思われるのに。(笑)

主人公がもし誰とでも寝るタイプじゃなかったら、初めての恋愛に溺れたって言われても説得力があったように思います。
    次々に寝といて、相手に遊びなのねって責めてる感じがあったけど、自分もそうでしょ?と。
    こういう漫画なのでエッチなシーンが必要なんだろうけど、割りとすぐやっちゃうキャラなのが、ちょっとしっくり来ません。
    いや、実話だからと言われたら何も言えませんが。(笑)

あと、主人公に対する意見が多いようですが、私は娘婿のほうがちょっと気持ち悪い。お風呂に鍵をかけないのも、確認せず開けちゃう神経も分かりませんが(笑)、一回裸見ただけで誘っちゃう?どんだけ自信あるんだよ、と。
    一番ひどいのは、深夜に呼び出して交番で・・・って、あんな明るくて目立つところ。(笑)妻が死んだ時も「育児ノイローゼだった」と妻だけが悪いような言い草。
    爽やかで好青年なキャラだけど、結構やってることヒドイと感じました。

まぁ、一番の被害者は孫二人。大人の勝手な恋愛に巻き込まれただけ。精神衛生上、誰かに預けるか、早く引っ越すほうが良いよね。

ちなみに、最後の「パンドラの箱」はかなりイライラします。主人公に。
    そういう性格になった背景も描かれてるけど、戦前じゃないんだし、ほんとあり得ない。

ま、どの話も「キモい~。」とか「信じられない!」とかギャーギャー言いながらストレス発散するには合ってる感じです。

やられました。

最初、迷惑な他人や苦手な子供に振り回される主人公を笑ったり怒ったり、気楽に読んでたんですが・・・最後、マジ泣きしちゃいました。自分は恵まれた環境でしたが、今、親の介護をしていて、主人公とシンクロしてしまい・・・。ストーリーとしては、少しドラマ的過ぎるかな。でも読んで良かった。

面白くて止まらない!課金沼必至!

任侠や暴力モノはあまり読まないんですが、広告で気になって試し読みしてしまったのが運のツキ。

本当に止まらない!

殺し屋やヤクザが出て来るので当然エグいシーンもあるんですが、
    それに対して、主人公の殺し屋・佐藤や相棒のヨウコが個性的で憎めないキャラで、なんか癒されるから不思議。ギャップがすごい。
    それぞれの境遇が少しずつ明らかになってきて、気づけば二人とも好きになっちゃいました。

また、犯罪をおかす側がまともなことを言っていたり、常識が危うい考えの上に成り立っていたり・・・
    人間や社会の複雑さを考えさせられる、深さのある作品です。

最初、作風が苦手だと思ってたけど、
    似たような感じの人(職業的に髪型とか服装とか)が多いのに見分けがつくし、
    佐藤なんて無表情で何考えてるのか分からない人なのに、もう目だけで感情が伝わってくる・・・
    作家さんに実力があるからなんでしょうね。

こんな面白い話、無料で35話まで読んじゃったら、続き読みたくて、そりゃ課金しちゃうよ!ヤラレタ!
    誰か止めて~!

腑に落ちる終わり方

最初は嫌なキャラがはっきりしていて勧善懲悪で悪役やっつけてハイ終わりかと思ったけど、その先のことや、人の心の複雑さや揺らぎなんかも丁寧に描かれてると思いました。
    今後続きがあるのかは不明ですが、ダラダラと話を伸ばさず読みやすい長さで一区切りしてるのも良かったです。
    復讐モノを期待してる人には物足りないかな。
    私はあのラスト、リアルな感じで納得出来るし、登場人物達の前向きさに希望が持てて良かったと思います。

騙された。

広告で興味を持って読んだのですが、いい意味で騙されました。
    BFを取られた女子高生の復讐劇なのかと思ったら・・・いろんな引き出し出て来て、気がつくと結構エグい展開に。
    一気に(配信分)全部読んでしまいました。
    りぼんらしいタッチで、やたらかわいいのが却って怖さを引き立たせているように感じました。他の人物とも見分けがついて分かりやすい。
    どういうラストになるのかわかりませんが楽しみです。

豪華だけど昭和の漫画を見てる感じ

広告から読み始めたけど、思ってたのと違った。

まず、気になったのが絵。
    主人公が男性の体見たりしてドヒャーってなってるのが一昔前の顔。動きも少年向けギャグ漫画みたい。
    ギャップのつもりなのかな。最近の作品なのか昔のなのか分からない。初期の日渡早紀を思い出した。

顔のアップはかわいかったりカッコよかったりするけど、引きだと手の動きとかバランスが変な時があって残念。スクリーントーンとか一見豪華だけど動きが感じられないというか。

無料の数話しか読んでないけど、元ヤン弁護士っていう設定も新しくも必要性も感じられず。
    こうなるんだろうなぁって流れを驚きも面白みもなく続けられ脱落。

いや、宿の部屋一つしか取れなくてって、いつの設定よ。使いふるされて逆に新しいのかな。

面白そうだけど

もともと映画やドラマになるくらいだから設定やストーリーが面白いのは分かってるんだけど、もう少し違うトーンの作家さんだと購入したくなるんだけどなぁ・・・。
    ドラマに合わせて描いたのなら尚更。
    特に表紙のイメージと中身が全然違っててびっくり。ドラマ用に表紙だけ描き直したのかな。
    ターゲットをだます女性があまり魅力的に見えないのも説得力無くて残念。
    作風に関しては好みがあると思うけど、ストーリーとの相性は考えてほしかった。

全然勝利してないです。

体験談らしいので盛り上がりに欠けるのは想像してたけど、ここまで中身が薄いとは思わなかったです。
    他の無料版で見たカバーでは原作者さんが「リアルで役に立つ情報がたくさん載ってます」って書いてたけど・・・よく言ったなぁと。

内容は主人公の感情がメイン。探偵事務所のやり取りも途中から出て来ないし、愛人とバトルになりそうな雰囲気出しといて何も起こりません。
    結局気が済むまでご主人罵って、やっぱり必要だから許して終わり。どこが「浮気に完全勝利」なんだろう。せめて「浮気をこうやって乗り越えた」なら分かるけど。

ポジティブで自己肯定強めはいいけど、愛人さんディスり過ぎ。浮気されたとはいえ、ご主人への態度もDVに近い。行動力あるというか、あまり考えずに動いてる印象。確かに初動は大事だけど、お母さんに出してもらった探偵事務所の費用も有意義に使わずもったいない。コミック化で盛ったんならいいんですけど。

原作者さんは「鮮やかに離婚し浮気に勝つ方法」を知りたくて参考になる本を探したけど見つからず「違う。今欲しいのはそんなんじゃない。」と思ったそうです。
    多分このコミック読んで「違う」と思った人は少なくない気がします。

作画は見たことある作家さんなので気になりませんでしたが、この内容ならもう少し価格低めが良かったのでは、と思います。

やり方がちょっと

いつ頃の作品か分かりませんが、作風は昔の低学年が読む少年漫画風で、キャラクターに魅力を感じず、ストーリーは特に広がらず・・・。

私も広告で気になって読んだクチですが、想像通りの終わり方です。
    驚きも感動もない。
    何を伝えたかったのかよく分かりません。

更に最終話だけ購入ってのもなんか・・・。
    「たいして面白くないけど、ここまで読んじゃったし、ま、いっか」を期待してるような感じで印象よくありません。
    しかも50ptだったかな?ちょっと高めですよね。

作家さんには申し訳ないけど、ポイント消費して読むほどじゃないかな。