みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

作家
配信話数
45話まで配信中(40pt / 話)

※本作品は、45話をもって執筆が中断しており、再開の目途はたっておりません。

何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

評価5 38% 1,965
評価4 35% 1,848
評価3 21% 1,103
1,501 - 1,510件目/全1,848件

ギブアップ

うう…ストーリーは面白い、けれど、あまりにスプラッタで、サイコ過ぎて、気分が悪くなってしまいました…。これ以上はギブアップです…いつかこの倒錯した性質の先生が変わる日がくるのでしょうか。完結した頃、最後だけ読みにこようかな…笑

数話読みました

校内いじめ、社内いじめ(個人的には“いじめ”というこの稚拙な表現は、もう本当にやめるべきだと思います)世間でずっと騒がれているのに、全くなくなりませんが。
    この作品のように、人に酷い事をされても「私は困りませんので」とまるで相手にしないのが、一番いいのかもしれませんね。

そんな事が本当に平気で出来れば、ですが。

底意地の悪い事をして面白がるような人間は、相手が嫌がったり、悲しんだりするのを見るのが快感なのでしょうから、喜ばせないためには、無反応、まるで平気な顔をしているのが一番?
    黒板いっぱいに描かれた大力作!の葬式ごっこの書き込み。
    「あら、力作ですね。他の先生にも見てもらいましょう(^_^)」
    と言えば、困ったり拍子抜けするのは書いた者の方ですね。

自分が酷いいじめに合っていたら、こんな人が仕返し、復讐をしてくれて、相手がもっと酷い目に合えばいいのになぁ、とは誰もが思う事なのでしょうか。
    ただの“正義漢”が守ってくれたり仕返しをしてくれるのではないところが、この作品の着眼点の凄いところ?

が、“証拠品”として血まみれのナイフや上着を残しておいたとはいえ、女子生徒の自宅、近所には今時なら防犯カメラもあるだろうし、女子生徒の自宅にはいつ頃誰が来て、というのは警察も把握できるだろうし、そのあたりは話としてはユルいかな、と思います。
    これは完全犯罪!の話ではないので、そこまで考えなくともいいのかもしれませんが。

この先生は“小悪魔”ではないと思うのと、サイコパス、というのも当てはまるのかどうかはわからないので、★4つで。

by 00-FF

小悪魔というか悪魔というか怖すぎるけどどんどん読みたくなる作品です。最後はどうなるんだろうかと想像しながら読み続けるのはドキドキします。

by suzuneN

かわいいけどグロい

なんだかんだと思いながら、配信分は読みました。まだ続くよね?一度話にケリがついてしまったので、続きを読むかはまだ決めていませんが、読み始めたら終わりな気がします。絵が可愛いだけに見てしまう!

スカッとします

実際にはいそうにないけど、これくらい力を駆使して生徒を守れる先生がいたらいいな。もちろん暴力はダメなんですが…自分や他の生徒を守るためなら、致し方ないかと。

怖いけど読み進めてしまいます。

たぶんサイコパスなんだろうなと思いながら
    読んでいます。
    読みやすい作品だとおもいますが、可愛い絵と裏腹に内容はダークな感じです。

意外性があって、引き込まれる作品。無料お試しでのみ読もうと思ったけど、展開がスゴくて最終話まで一気に読んでしまった。

怖すぎるけど読んじゃう

本当にサイコパス。映像見た時のようなゾッと感。毎回「怖っ!」ってビビりながら、でも次が気になって怖いもの見たさで読み進めちゃいます。グロい系描写が苦手な方はちょっと厳しいかも。

ちょっとグロいけど、陰湿なイジメしてる奴はやられて当然。家庭環境とか同情の余地はないかなと思ってるので、スッキリします!

うーーん

なんかあっさり殺しまくってしまうので呆気にとられたというか。もうちょっとジワジワ嫌がらせしたら面白いのになぁって感じ。ただ、感じの悪い女が死んでくれて私的にはとってもスッキリ!