☆メルティーナ☆さんの投稿一覧

男性にも読んでほしい

とてもシンプルで読みやすく、男性にも読んで女性の傷みを知ってほしい。

生理のこと人と比べることなんてないから、自分が普通なのかさえわからない。

病が潜んでいるかもしれない。
    みんなに読んでほしい。

ご自身の体験を漫画にしていただいて、作者さまには感謝です

数話てわ読み切りなのでとても読みやすい。
    ただ、絵がグロテスクな描写があり疲れてしまいました。

あしたのわたし では凛ちゃんの生まれ変わったあとが幸せであるようにと願わずにはいられません。

凛ゃんを大事に思う先生もとても、よかった。先生に感謝です。

共感

とても、とても共感してしまいました。
    主婦を下に見ている男性たちに読んでもらいたい。

男性が仕事に懸命に生きるのはわかるけど、家庭を守っている女性も尊重してほしい。

自分に重なるところがあり、胸が苦しくなりました

無料分しか読んでいませんが、こうゆう女性いるよなぁ…と。

なんか癪に触るというか。

しかも本人が自覚しているならなおさら。

でもそんな自分が嫌で変わりたい、と思っているならどうか幸せになってほしい。本当の自分を取り戻して欲しい。

実写を見たので原作も…というのとで読み出しましたがやはりわたしには暴力的なやつはダメでした…
    特に実写は高校生とはいえ子供が暴力に巻き込まれる描写が気分が悪くなってしまいました。
    作品を否定するわけではなく、私には合わなかった ということです。

2人のくっつきそうでくっつかない感じがもどかしくて、つい課金したくなるんだけど堪えている…。
    藤子は卑屈っぽいなあと思うけど、私も同じく卑屈っぽく常に自分を否定しながら生きている。
    小柳さんと幸せになる展開を望んでいる

深夜のダメ恋図鑑が面白かったので少し購入しました(*^^*)
    でも、最後までは課金しなくていいかな…という感じ。
    2話のサエには幸せになってもらいたいと願います。結局腹痛の原因はなんだったのか…そこが消化不良。

人によるかもしれませんが、私は辛すぎて一話だけでリタイアしました…
    妊活がテーマ。
    早苗ちゃんの気持ちが分かりすぎて苦しくなってしまいました。
    作品を否定しているわけではありません!テーマが重くてわたしには合わなかったぢけです!

私は好きな作品です。
    二人が励まし合いながらも厳しい道を進んでいく。
    しかしながら、やはり身長というどうしようもない問題がありながらパリコレを!というのは無理があるんじゃないかなぁと感じます。

サバサバしているのと、粘着質でイヤミったらしい性格を履き違えている典型的な女子!
    ついつい課金して続きを読んでしまいます。
    本田さんのスカッとした切り返しが気持ちいい!