みんなのレビューと感想「その恋、35センチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛すぎます

いくら背伸びして大人っぽく着飾って見た目繕っても、背は伸びないし、童顔は治らないけど、可愛くて堪らないんだけどなあ。人それぞれ悩みはあるけど、主人公含め周りも一歩踏み出せないところがまた可愛い。

by 1245

145センチのコンプレックス

身長が低くて、こども扱いされる主人公と、長身イケメンとのラブコメ。飼ってるハムスターに似てるという理由で、抱きついたりかなりフレンドリーな風見が、いったいリスちゃんをどう思っているのかが気になる

背が小さくて童顔でかわいらしいからあだ名はリスちゃんでハムスターに似てるカワイイって抱きつくとか。そんな人が仕事出来るって評判になる訳ない…。主人公は背が低いを気にしすぎでイラつく。

時代的なもの

ルッキズムを取り扱うギリギリの作品だと思います。大人の女性を子供扱いしたり、人権を尊重しなかったりする部分はどうかなぁと思いますが、作品的には、身体的コンプレックスがある人でも愛されると言うことを描こうとしているのでしょう。

by せr

可愛らしいお話です。145㎝のヒロインと高身長の先輩。いいお話なんですが、他の方のレビューにもありましたが、ある意味セクハラです。といいうのをみて好意がない場合は嫌悪感しかないですよね。どういう風になっていくか?続きを楽しみにしてます。

面白そう

22才年齢=彼氏いない歴
    このくらいの年齢だと焦りますよね。
    運命の出会いを夢みるが手近なところでおさまるの現実だけど、漫画は夢ロマンがあります!楽しそう。続きが読みたいです。

低身長でも細身だと守ってあげたくなりますね。
    ぽちゃだと可愛いけれど大人になるとバランスが悪くなるんだよね。
    1歳しか違わなくてしかも23歳なんて入社2年目?が先輩ではなくて上司ってところが少し違和感。

可愛いお話

コンプレックスってきっと誰もあると思う。だけどそのコンプレックスがすごく可愛い。風見さん、これからどんなふうにリスちゃんにアプローチしていくのかな?今後の展開に期待大です!

こっこれは!
    男子2人がリスちゃん取り合い!!!!
    仔犬系男子か大型犬男子か!
    これは賛否両論人気も分かれるだろうなぁ!
    人それぞれ女子的悩みはあるのも分かるぅ

ありそうな話で、面白いです!
    個性だと自分で認められるまで、時間かかりますよね〜
    美人、ブス、長身、クセ毛、ガリガリ、ぽっちゃりなどなど、悩みは皆持ってますよね!
    でも、好みは色々で、自分に自信を持ってもらいたいです!