みんなのレビューと感想「その恋、35センチ」(ネタバレ非表示)

浅い…

何だか色々説明不足なストーリー展開…
    『身長伸ばす努力はしてきた』って牛乳飲む描写があったけど、いやもっとしろし。
    子供っぽく見られるのが嫌なら
    髪型、服装、言動もろもろである程度変わるはず。
    ってマジレスいらんか。

低身長の主人公をはじめ、大柄巨乳と大食い女子の同僚同士、自分を卑下しとて『〇〇はいいよねー』ってお互いを褒める感じがゾッとする〜絶対思ってないだろっていう。

あと、どう考えても風見?が解せぬ。
    プライベートならいざ知らず、会社でしょっちゅう抱きつくとか嫌悪感しかないんだが…

コンプレックス

何故かコンプレックスのある子ってわざといや無意識にコンプレックスを強調しちゃうんだよね。
    自分に自信がない現れなのかこの物語のシチュエーションヒロインも小さくて童顔とゆうコンプレックスからか髪型もオカッパってまさに学生みたい見えるし好きな人ができても小さいからって恋愛対象にしてもらえないといつもウジウジ悩んでいるそんな彼女だからチョットいやかなりスキンシップが強引ぐらいの先輩上司がお似合いじゃないかな。

主人公は小柄で恋愛対象と見られないと言われた事がコンプレックスな新入社員。かわいい~!と初対面で抱き締める新人教育係り。ダメでしょう。課長が言うように、みんなコンプレックスはあります。それとどう向き合い、どう捉えるか。主人公が少しずつ成長していくのかもしれませんが、無料6話ではその兆しはなく、教育係りのセクハラばかりが目につきモヤッとします。

セクハラだよね

漫画だから許されるのだろうがセクハラだよ。

スキンシップって、、セクハラ親父の言い訳に使われた言葉でしょ。

ヒロインがとりあえず嫌がってはないからいいんだけど、これが大嫌いなやつからなら嫌でしょう。

これを読んで好きな子にここまではアリなのかと勘違いする男の人がいたら嫌だなと思った。

会社でお気に入りの女性社員に抱きつくとかセクハラだと思います。いくらイケメンでも許されないし気持ち悪い。主人公も低身長で童顔だから恋愛できないとか後ろ向きな考えにイライラする。だったら髪型を変えたりメイクやファッションで雰囲気は変えられるし言動や立ち振舞い、仕草でも大人っぽさは出せると思います。

恋愛に身長や童顔は関係ない。

絵も可愛いし、ほんわかするような話かな、と思って読んでみましたが。。この教育係の先輩、イケメンかもしれませんが社会人としてアウトかと。いや、仕事もできるみたいだし、もしかしたらいずれヒロインとくっつくのかもしれませんが、、初対面でいきなり抱きついてきてそれがその後何回も。場所も構わず。うーん、、ないかな。

by inasamu

試し読みだけ

読ませていただきました。

そもそも恋愛に身長差は関係ない。
    が、第一印象です。
    むしろ、背の高い女より低いほうがいいんじゃないでしょうか?
    背が高くて童顔より低くて童顔でよかったんじゃないでしょうか?
    なんか否定的ですみません。

カワイイ

過去に酷いこと言われ、恋愛に奥手になったSサイズの女子と、スキンシップ多めの高身長イケメンの恋愛。どういう感じで恋愛に発展するのか楽しみです!絵がとても綺麗で嫌味なキャラクターも(今のところ)出てこないので、いい!

絵が綺麗なので読み始めましたが主人公も可愛いし、ただイケメンの1つ年上上司が会社で抱きつくとか普通に有り得ないかな。
    セクハラになるでしょうし常識的に無理がある。
    読むには面白いだろうけど、やり過ぎ感があるので続きは読むかは考え中です。

セクハラのオンパレード

飼っているハムスターに似ているからというこじつけで女性に抱き付くのはどうかと思う。
    コンプレックスをテーマにしている割には上手く使いこなせていない。
    続きを読みたいとは思わない作品。