みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

とりあえず、怖い!その一言につきます
    タイトル通りなんだろうけど、冬樹は由利子を本当に愛してたの?と。
    異常なのは冬樹。両親、とくに母親との関係もあるけど、義弟の秋良が生まれてからはちょっと可哀想でした。それでも冬樹が秋良や由利子にした事は最低だけども。
    秋良が由利子に惹かれたのがわからない。兄の嫁。最初知らなくて出会ったけど、一緒に住んで由利子が冬樹に色々されてるのを知って惹かれた?同情だと思うんだけどな。秋良の警察に言ったらいいのに。冬樹の事。

色々考えてさせられる話ですが、冬樹が恐すぎでした。

by 茉波

カラー版、怖い。束縛する人、私は無理かな。と言っても、元旦那は束縛の人だった。私のスマホが近くにあるだけで「どこの男からの連絡を待ってるんだ」とか。付き合ってた頃は「愛されてる」と勘違いしちゃうんですよね。気持ちが逃げちゃうのわかるなぁ。でも、読んでいて旦那が束縛する人になっちゃったのもわかる気がしてしまった。

先が気になってどんどん読み進めてました。自身は共感できる部分があまりなかったです。
    逃げようと思えば色んな手段があったはずなのにズルズル夫に支配され続けてた主人公に少し腹が立ってました(^_^;)
    はっきりしない人が苦手な人はイライラしてしまうかも。
    ストーリー自体はおもしろいと思います!

夫、冬樹のDVが酷い
    DVのバックグラウンドは予想できていたけれど、その回になるとやっぱり同情
    けれど、あからさまに避けた母親に怒りはもてたものの、それでも冬樹が登場すると“うわ~”と思えてしまう
    ヒロインが夫の異父弟とも関係をもってしまって、納得のいくハッピーエンドはないなと判断してしまいました

ホラーかと思い見始めた楽天違いました

題名がホラーのようだったのでホラーだと思って読み始めたら途中で違いに気づきましたがストーリー的には同じようなものかなぁ?ある意味で。絵も素敵だけどDVものがどうにも受け付けないので残念ながらリタイアします。女性を軽視しているのはいかがなものでしょうか?

束縛激しい旦那と旦那と仲の悪い弟と同居生活のスタート。弟にそんなに近づきたくないけど、一緒にいるのが苦痛じゃない。なんか難しい関係性だなー。夫婦仲が悪くならないことを願う。束縛が強い旦那が普通に耐えられるんだろーか

読んでて苦しくなる

DV受けてる人も世の中にはたくさんいるし、そういう作品が出て当然なんだけど…これはあまり読み進める気にならなかった。嫉妬に狂って独占欲の強い夫が殴りながら体を求めてくることを、「異常に愛されてる」と表現されたことが、わたしにはしっくりこなかった。

自由がないのは息苦しくなるね

妻は夫の異常な束縛のなかでよく耐えてるなと思う。
    幼少期の心の傷をもったまま成長したり、愛が足りなかったりすると、その傷を埋めようとして生きることになるから、人の愛し方もわからなくなるのかな。
    みんなの心が救われたらいいんだけどなー。

異常に愛されても、それが歪んだ愛なら怖い。特にDVは親からやられていた子も同じような事をしたり、親がパートナーに対してやっているのを子供が見てもその子の脳が萎縮してしまうと聞いた事があります。
    やってる方も苦しいかもしれませんが度が過ぎた愛は、愛じゃない。

ちょっぴりもやもや………

旦那の尋常でない愛情になんではっきり言えないのかな?
    弟が現れて救いの神が………と思っていたら、旦那はその上をいく異常さ!!
    愛に飢えている旦那の気持ちもわかるが、これは間違っているよね。
    今後の展開どうなるの?