みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八雲立つ

ずっと気になってたんです

タイトルと作者さんに覚えがあったので
    とても気になっていたのですが
    表紙がだいぶ違っていたのでなかなか手つかずでいました
    無料分かなり出ていたので覗いてみたのですが
    やっぱり知っていた作品でした
    そしてとても好きです
    怨霊や神話が出てきて神がかったお話ですが当時夢中で読んでいました
    また巡りあえてとても嬉しいです

5話まで読みました。ジャケからは分からなかったけど、絵が大分古いタッチ。
    レビューの大半が良い評価なので安心して読み進めたらハマりました。
    登場人物もストーリーも奥が深いのだろうと5話にして、そう思いました。
    無料分がもう少し長ければ有り難いです。
    日本の古い文献古物は苦手ですが、マンガだから読み進めることが出来ます。
    兄弟刀なのでしょうか?楽しみです。

代表作の一つ!

「八雲立つ 焔」から懐かしくて読み返しています。
    樹作品の中で一番好きです。
    単行本、手元に残して置いたらよかったな~。
    20年以上前の作品ですが、何一つ色あせず今読んでも面白いです。
    奥が深く、古事記をベースとしたストーリーです。
    単なる「サイキックサスペンス」とは片づけられません。

読む価値あります。

シャーマンである闇己の背負う宿命の過酷さ。
    最初から衝撃の展開で幕開けします。
    実の父親は悪党で、心を許していた姉は実は男として自分を愛していて、そんな中でも七地の存在が救いになっていたのは本当に良かった。
    古代編も好きです。
    他の作品よりもドロドロ要素多めですが、読んで損はない作品です!

とにかく主役がカッコいい

霊を通り越した念を昇華するシャーマンと、昇華の為の神剣を鍛える鍛治師の子孫が、巨大な念に立ち向かう話。主役の闇己君が徹頭徹尾カッコいい。心の弱さを見せる時さえカッコいい。その昇華能力が他の追随を許さないほど圧倒的なのもカッコいい。最後に子供になってもカッコいい。続きが気になる物語。

終わり方が・・・

すごく面白い話だったのに、最後にくらきくんがコウとユウカの子どもに転生、という終わり方がちょっと・・・。
    続編があるみたいで、それはそれで読んでみたいけど、なんだか結論を先延ばしにされた気分。
    そして、そんな子供を持つユウカがちょっとかわいそう・・・。
    続編を想定して、そういう結果にしたのだろうか・・・。

懐かしの名作

コミックスはリアルタイムで揃えたんですけど、ウチのどこかにあるはずなんだけど出てこないw
    さぁコミックスとコチラ、迷った上で最後まで読んでしまったw
    サイキックものと言われるけど、質の良いホラーですよね
    日本古代史と神社仏閣霊場が好きだったこともあり、みっちり取材された表現に文句なしです

とにかくおもしろい!

個人的にはホラーファンタジーの部類という印象ですが、登場人物の背景や人となりがとても丁寧に描かれており、ヒューマンドラマとしての一面もとてもおもしろいです。
    また、八百万の神々の御座した古代日本に思いを馳せる歴史ロマンとしても読みごたえありです。
    出雲に行きたくなります。

樹なつみ作品大好きでした!本作もホラー要素を下敷きにした奥深いヒューマンドラマです。なかでも主人公二人が互いに無い部分を補い合いながら成長していくブロマンス、バディものとして楽しめます。ただし内容が濃い故に一気読みすると疲れてしまうかも。それにラストがちょっと自分好みではなかった、かなぁ。

無料ぶんだけじゃ足りない!

はまってしまった!昔から巫女の話は好きだったが、作者の世界観に見入ってしまった。一気読みできないので、コツコツ読み進めよう。
    いつの時代も、神秘的な神事の美しさと、相対する怨念の存在。全ては自然界に在るものの営みの一部であることを感じさせられることが心地いい。