みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。派手な展開はありませんけど、ジワジワと来ますね。こんな漫画も面白くていいです。もうちょっとポイントがお手頃だといいんだけどなぁ…先を読もうかどうしようか考え中。派手さがない分ポイント高めだとためらっちゃうな。でも盛り上がる漫画ってけっこう似たりよったりな展開も多いからそれはそれでマンネリ…考えちゃうな。

オフィスラブ良い

職場の先輩が自分の頑張りだとか、気にすることとか細やかに見守ってくれてたのが分かったとき、葵さんはすでに恋に落ちてしまいました。職場は仕事をする場所だから、皆がそれぞれ仕事にベストな状態で向き合う。しかし人間だから恋にも落ちてしまうところが、なかなか心温まるところでした。京ちゃんの妄想もかわいい!

程よい空気感

オフィスラブものって物語を動かすのに楽だからか、男女どちらかが行き過ぎな性格や空気読めないとかの現実に職場いたらウザいかも…なキャラで、ドラマチックな展開を演出しがちだけど、こちらは常識的な振る舞いの社会人たちが、相手の些細なことに日々一喜一憂してるリアル
    応援したくなる見守り見届けたい→課金!?笑

黒澤さんがステキすぎる

オフィスラブのお話の中で、黒澤&森田ペアがうらやましいカップルNo.1かもしれないです。
    28才の時にあんな35歳のイケ先輩に大事にされる人生でありたかったです。黒澤さんかっこいい。
    KKペアなど他の皆さんも可愛いのですが、黒澤ペアばっかりをお腹いっぱい読みたいなぁと個人的には思います。

by akyn

なんですか!こんな上司がいたら仕事が手につかなくなるのでは?本人は意識してないのかもしれないけど、視線だけで人をドギマギさせてしまう眼差し。「僕は見てるからね」なんて、心臓射抜くようなセリフ。むしろ私の職場にこんな素敵な上司がいなくて良かったかも。心臓もたないわ。

何故、途中に全く違うお話が?

普通にどこにでもある社内恋愛。だからこそリアリティがあって読んでいて共感もした。
    でも何故途中に違う話が入るのでしょう?続きが気になる読者の期待を裏切っていると思うのだけど・・・
    大正ロマンのストーリーは別のマンガに分けてほしいです。

スーツ男子に弱い私にはとても楽しめそうな内容です。というか、絵が最高です。絵だけでも楽しめました。こんなにきれいにスーツが描けるなんて尊敬です。
    一人の主人公というよりはいろんな人達の恋模様を描いているようですが、いきなり甘々展開ではないのがリアルで好きです。

おもしろかった!

1話目を読んだ時点ではよくあるコンプレックス系かと思ったけど、まぁそうなんだけど、でも適度な拗らせ具合だし、黒澤さんかっこいいし、読みやすくておもしろかったです!あっという間に最初の無料分読んじゃった。どんどん読みたいです!おもしろかった!

by ANRD

まだ途中ですが

高評価のお勧め無料漫画から来ました。皆さん仰るように、短編集か?と思ったら

そう言う訳ではなく、その話の主人公がコロコロ変わりました。

基本的には面白いと思うのですが、ちょっと読みづらくややこしいですね。

無料分は最後まで読むとしても、課金は無いかな~。

by nagonta

黒澤さん!!!

そんな黒澤さんみたいなタイプの上司とか会社にいないよぉ〜!!と突っ込みながらも、とてもきゅんきゅんしています。とてもピュアで丁寧に恋愛を描いていて、恋がしたくなる物語です。
    群像劇の様にストーリーが繋がっていて、色んな人の恋が描かれていて素敵な漫画です