みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)

大人の恋♡

初めましての作家さんです。
    インスタでお見かけし、気になりつつも購入には至らなかったのに、試し読みしたらもう最新話まで止まりませんでした!!
    絵の丁寧さ美しさ文句なし。スーツも私服も洗練されていてホント素敵。どタイプです。そしてストーリーがこれまた…よい!!シリアスと笑いのセンスが絶妙。

同じオフィスで働く男女たちの恋愛が数珠繋ぎのように展開し、同時進行していきます。ちゃんとした大人は恋にも慎重。色々経験してきてるし、なんたって社内だし上司部下だったりするし。あっさり進展しない。もーじれったい。笑
    気になる存在だった人に少しずつ惹かれて、そして鷲掴みにされる瞬間が訪れる。だからこそ読者にもストンと腑に落ちるんです。
    あぁ、恋の始まりってこんなふうだった。ドキドキして、もどかしくて切なくて。
    黒澤さん&森田さんターンがものすごーく気になるとかろで終わってしまったので、悶えまくってます。ケイケイコンビもほのぼの可愛いし、あやか姐さんの幸せも描いていただきい。
    ある意味登場人物すべて主人公です。こんなオフィスで働きたかったよ、まったく。
    是非ご一読を。私は1話目から完全に黒澤推しです♡♡♡

by maccost

キュンキュンきます!

試し読みで絵が好みだったので1話購入しました。
    え?55Ptなのに短い…!?止めるかな!!と初めは悩みましたが結局全部購入。
    もしかしたらだんだん長くなってるんですかね…途中からむしろ読み応えある展開と魅力的なキャラクターばかりで大満足です!!

試し読みから出てくる黒澤さんと森田葵ちゃん。表紙の2人です。カッコイイし素敵可愛いしキュンキュンしました。もう~さっさとくっ付いちゃって!
    もう一組の大島蛍さんと小津京ちゃん(KKコンビ)は、黒澤さんと大島さん、森田さんと小津さんそれぞれが同期か仲良しのようです。この2人の話も体格差が面白いし何だか2人とも可愛い!
    9話、10話(Reason8(1)(2))は少し前の時代の奥ゆかしい新婚夫婦の話でした。

是非13話のおまけまんがまでどうぞ!クスッと笑えてまた満足度アップしました。

きゃーきゃーーー!かっこよすぎるぅ

ここ最近読んだなかで、一番きゅんきゅんしながら楽しめました。ポイント高いけど後悔なし!いい男祭万歳\(^^)/

冒頭の、感じ悪い口だけ次長をさらっと大人の対応でさばいて森田さんを守る黒澤さんがイケメンすぎて速攻惚れる。こういう、一見なにを考えてるかわからなそうでいて、でもしっかり優しさがあるスマートな男性素敵!!

もう一組の、KK(2人とも名前がケイ)コンビも行方が気になる。背が高くて肉厚、でも可愛らしさがある男性もいいなぁ。ワガママボディにハグされてみたい(* ´ ▽ ` *)
    これだけ素敵なのに、漫画ならではの現実離れしてるわけではないのがイイ!
    うぅ、男性たちが魅力的すぎてやばい。早く続きが読みたいです

黒澤さん…

素晴らしい人ですね。表情や何気ない仕草、姿勢etc…つい見入ってしまいます。ええ、ペットボトルの持ち方やタバコの潰し方にもフェロモンを感じてしまうんですよ。
    他のカップルの話が入り込んでややこしい、とのレビューもあります。もちろんそうなんですが、その間(ま)がじれったさを加速させていて、総合演出で100点満点だと思います。
    何度も読み返し、萌ポイントを探しまくって更新を待ちたいと思います。
    途中で制作中断・終了はやめてね。

いまサラリーマン描かせたらma2さんか山崎ハルタさんが私の中のツートップ。
    個人的には絵は山崎さんが好きですが、オフィス恋愛のリアリティではma2さんですね。
    ま、黒澤さんみたいなイケメン実際そうそういませんが、ちょっとした会話や視線が合うだけで毎日ドキドキの連続で、仕事になるんだかならないんだか...ま、それも会社に好きな人がいることの醍醐味。そんなサラリーマンとOLの恋愛模様にきゅんきゅんします。全ての会社人に読んで欲しい!

無料試し読みじゃダメだと思う

話自体は面白い
    でも登場人物ごとの視点が描かれてて、話が行ったり来たりするので、無料試し読み(毎日無料分)だと期限が過ぎた後に読み直しできない
    もし無料試し読みを読んで、面白いとか何度も読み返したいと思ったのなら、pt購入で読んだ方がいい
    とりあえず無課金で読めるところまで読んで、配信されている分を購入で全部読んだら、私は遡ってでも購入していつでも読めるようにしますw
    この作品は完結後にイッキ読みした方がきっと何倍もエモい

by 笑希

極上の大人のラブストーリー

大人の女性にオススメの作品です。
    個人的には星6つでも足りないくらい。
    内容はいくつかのラブストーリーがランダムに出てくるため、初見だとわかりにくいかもしれません。
    なので、私はコミックを購入し、何度も読み直しました笑

①高身長女子の森田さんとクールに見える上司の黒澤さん
    ②ガチムチ男性フェチの小津さんとガチムチ、甘いもの大好き大島さん
    ③男運のない市川さんと子犬系男子の坂元くん
    ④江戸時代、18歳女学生妻の文乃さんと36歳崇高さんの歳の差夫妻
     →後になって黒澤さんの曽祖父母の話であることがわかる
    ⑤新入社員の伊丹くんと親友の航大くん
     →今後何かあるかも

日常生活の中にある、リアルなときめきがもう素敵で、わかる〜ってなります。
    どの組み合わせも好きなのですが、やはり一見かっこよく見えない黒澤さんのしぐさや言葉がグサグサ刺さるようになり、あるときからイケメンに見えてくるのです。(しかもエロい笑)
    そうなるとこの漫画の沼にハマります。
    ぜひ読んでいただきたい作品です。

すごくいい!

すごく大好きな作品です。
    日常に起こりそうな幾つかの職場恋愛を描いていますが、まず絵が好きです。あと表現の仕方がリアルとゆうか非現実的ではない。本当に普段職場でありそうってのが大好きです。
    いいなと想った人に近づいていく過程とかめっちゃキュンキュンできます。
    最後の方で時々出てくる大正時代の恋愛が、法事で知るおじいさんの話に繋がったりするのも良かったです!

期待大!

いいわぁ〜…
    黒澤さん いいわぁ〜

久しぶりに推せる作品に出会いました。
    自分も高身長なので近くに黒澤さんがいたら間違いなくハートを持っていかれてたと。

この先の展開が凄く気になりますが、
    あっさりハッピーエンドもつまらない、
    かといって拗らせてありがちなベタな展開になるのもなぁ…
    でもみんなに幸せになって欲しい!

わがままな読者ですがこの先の展開を見守ります。

しかし黒澤さん いいわぁ〜

by tommie

わた恋サイコー!3巻神巻!

好きすぎて電子で買い直してしまいました。
    3巻では大正カップルの謎が解けます。
    あー、言われてみればーと夜中にうなってしまいました。
    K Kの2人も進展します。
    黒澤×森田カップルもほどよくラブラブでいいです。
    市川×坂元はまだ。
    伊丹と今村は今後どうなる?って感じ。どうにもならなそうだけど。
    目の毒もなんですが、メインキャラがいいですよね。男性も女性もそれぞれに魅力があって。
    ストーリーも無理矢理感がなくて、じっくりだけど程よく進んでいく。
    マッチョ大好きな私は大島さん推し。
    ちっちゃい京ちゃんも可愛くて、でも性格がかっこよくて、大島さん頑張れ!って応援したくなります。
    そして、2巻の表紙のシーンが出てきて、あー!これー!とちょっと興奮。
    京ちゃんが可愛くてたまらないです。
    早くも続きが読みたくてウズウズしてます。
    そうそう、短いのにポイントが高いというご意見を見ましたが、単行本が高いのでポイントが高くなるんですよ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,296件