みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

理不尽な

なぜあれだけのことで彼女への評判がこれほど酷くなるのか、はじめはやり過ぎでちょっと嫌な感じでしたが、彼女が賢さを発揮してくるようになってから面白くなりました。
    人の噂はあてにならないし、上に立つ人には人の本質を見抜く目を持って欲しいと願います。そのテーマで書かれたストーリーはいくつもあります、そのうちの一つのストーリーです。絵はキレイで上手いと思います。

公爵に今後救いようがあるのか…?

他の方も言っておられますが、同じ令嬢系マンガの中でも随一なくらい公爵がバカ…。

ヒロインは可愛いです!これから是非幸せになってほしい…が、公爵とは無理だと思うので是非幼馴染と…!

絵柄も可愛いく整っているので読みやすいと思います。
    気になっている方は一度読んでみてもいいんじゃないかなと思います。

by havy

主人公が一番イケメン笑

原作も読みましたが、漫画もやっぱりヒューバートが清々しいほどイラつくアホですね笑 せっかくの美形で地位もあるので主人公を惹きつける位の成長を期待したいのですが、いかんせん主人公がイケメンすぎるんですよね〜笑
    1人でネットワークを繋げ、足場を固め、着々と大逆転への準備を周到にこなす手際が鮮やかすぎて幼馴染くんすら霞んでしまうw

揃いも揃って

公爵を筆頭に真実を識ろうともしないおバカさんだらけな公爵邸の皆さん。
    オパール嬢は自分の地位やお金等、使えるものを上手く使い領地の改善を計ったり、酷い対応をしていた使用人にも寛大だったり本当に出来たご令嬢。
    まだ読み途中なのでこのまま公爵と婚姻関係が続くのかそれとも自由を得るのかわかりませんが、オパール嬢の幸せな未来を望みます。

無料分を読んでます。
    旦那様の態度が、ヒロインの話は聞かないし、ヒロインの実家のお金で助かってるのにヒロインを閉じ込めるし、変な女に引っかかってるし…色々と最悪すぎて嫌になります。
    この後、ヒロインの本当の素晴らしさを知ったとしても、こんな頭の悪い騙されやすい人は本当嫌だわーーー。
    ちゃんと説明しないヒロインも悪いけど。出だしはイライラ…

自分から屋根裏に住む必要あるか?とか善人悪人はっきりし過ぎ!とか色々ツッコミどころはあるけれど、主人公のスペックが高くて爽快です。
    個人的に一番気になるのは手の小ささ。リカちゃん人形のようなバランスです。でも顔とかは可愛いし、おじさんの顔もちゃんと書き分けられているので、好感持てる絵です。
    さらさらーっと読むにはちょうど良い漫画ですね。

オパールが素敵です

何気に無料分を読んだらはまって配信中のお話を全部購入してしまいました。
    オパールは賢くて行動力もありとても素敵だけど
    あの結婚相手と女中たちのあまりのひどさに読んでいても
    腹が立ってきました。
    人の話を全く聞かないし、そんなに偉そうに出来る立場ではないと
    思うのですが。
    まあ、これからが楽しみです。

苛烈な人生のヒロイン、H.P.Eを期待!

悲劇の社交界から始まる、政略結婚!!
    酷い環境での結婚生活、いや!疎外された囚われの身のような・・・
    哀れな領民を何とかしたいと思い、気丈に耐えるヒロイン!さてこの続きは!?
    絵のタッチも好みだし、表情豊かな可愛くとも美しいヒロインは好きだし、
    続きが期待されます。きっとハッピーエンドの^^@

表紙の絵が好みだったので読んでみました。
    最初はなかなか自分の状況を受け止められない主人公ではありましたが、
    少しずつ、自分のペースを取り戻しましたね。
    ヒーローがあまりにもお粗末に見えてしまって(よくあるパターンですが)
    しかも、天使って。
    他の作品と同じような展開で終わってほしくないなと思いつつ、
    更新を楽しみにしています。

やばー!ヒロイン頭良すぎて、読んでるとこっちまですっきりする!
    いじめられたり雑に扱われても、自分の信念貫き通してるし、最後には結局みんなに慕われたりして、完璧な令嬢だよね!
    転生ものとかでチートスキルとか、王子様に好かれたりとか、チヤホヤされるヒロインばかり見てきたから、これだけ強い子だと素敵だな。

by xytkzp