みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)

白川さんのメンタルは素敵だけど。

40代の私から見ても、白川さんの価値観やメンタルは素直にいいなぁと思います。
    『自分のご機嫌は自分で取る』『悪意のある言動は受け取らないでスルーしていい』など名言も多いし、読んでいてこちらも強い気持ちになれる。
    ただ白川さんが美人で僻まれやすいという設定のためか、周囲の同僚女子の幼さやコンプレックスが極端に描かれすぎて、脇役キャラがみんな白川さんの引き立て役になり下がってしまってるのが勿体ないかなーと思います。
    塗り潰された顔写真を机に置かれたり、私物(香水)を一時盗まれる等のエピソードは、「いや学生じゃあるまいし美人の同僚ってだけで今どき会社でこんなリスキーな事する?」と思わずツッコミ。
    白川さんが社内の他の美人と比較されて色々言われた時も、結局は『野暮な同僚が美人同士を比較してやっかみを言っただけ』であって、普通の人が他人との能力や容姿の差を露骨に比較されたり見せつけられて凹む・・というマインドとは完全に別物の気がします。
    白川さんのお母さんも美人で両親とも素敵で良好な関係という描写も、ただの親ガチャ大当たりな女の子の幸運だし、地味系同僚への優しい共感やポジティブな励ましも、『美人の白川さん』だから成立するんだろうなぁ、という気がしてしまい、何気に一人勝ちの描写も多いので、いいなとは思えるけど共感出来るかというと正直微妙です。

同僚達にももっとわかりやすいスポットライトがあったらいいと思うし、どうせなら白川さんもメンタルや価値観はそのままに、美人設定じゃなく中かせいぜい中の上くらいの容姿レベルで、『日々色々あるけど持ち前のメンタルで幸せに生きてくよー』な描き方の方が、読んでる側の共感や支持は得られたんじゃないかと思います。

白川さんとユカイな引き立て役

あ、いい事言うなぁ~と思っても、読んでいるうちに何だか共感できなくなっているのは何故だろう?
     白川さんの清らかさやポジディブさは見上げたもの、だが現実味がない。もっと周りの人との関係に悩み、謂れのないヤッカミに苦しみつつも、闇堕ちしてなるものかっ!と必死に自分のマインドを保とうとする姿が見たいし、その描写が足りない。だんだんと自分の哲学を作り上げていく過程があまりなく、いきなりそういうときは〜と、白川流ポジディブ論を披露されても、何だか白川さんと引き立て役の仲間達(信者?)という感じで終わってしまう。こんな聖人みたいな…誰の文句も言わず、ニコニコと何事もポジディブに変換していく二十代なんて…何か無理してない?、って声かけてしまいそう。

最初はどこまでも常人離れしたポジティブで、明るい未来を目指す美女みたいな
    ちょっとメンタルがやられている時にはキツい系かなと思っていたけど
    白川さん自身も、今の心身共に美しい姿は
    白川さんが努力を積み重ねて得た美しさなんだなと感じてから
    何だか白川さんが好きです

近くにいたらちょっと疲れるかも知れないけど、確実に元気をくれる漫画です

メンタル強い人なら

美しくあることを全てポジティブに考え、周囲の妬みをも、退けるメンタル強すぎ女子の話。

本当にメンタルが強く無いと、強がりにも聞こえそうな。

美しくても妬まれない人も居ると思うので、
    誰からも好かれる人格の目指すのが一番だけど
    誰からも好かれるのは難しいからなのかな。

無料分数話だけ読んでの感想です。
    他の方も書かれていますが、白川さん以外は白川さんへの妬み嫉みを持つ人、憧れる人のどちらかしか出て来なくて残念でした。美人だからってそんなに妬まれるかな?
    白川さんの考え方自体は見習いたいところが多かったし、もっとメイクやスキンケアがんばろうと思いました。

by pachi88

以前知り合いから、なかなか面白いと紹介されていた作品です。作風や主人公の価値観にいまいち共感できず、あまり魅力を感じられませんでした。

by 問屋

白川さん!いい!

芯がしっかりした女性が好きでついつい応援したくなっちゃいますが、可愛げもあり、ちゃっかりもあり、曲がったことが嫌いで言うべきことはキチンという白川さんいいですね。女子力も高いので見習わなきゃと思います。

メンタル強めで前向き〜はまあいいんですが、ザ・女子の価値観、多様性にぶちあたったとき、白川さんはどうするのか。共感はできないですね。まあ、こういう人がいてもいい、こういう漫画があってもいいって感じ。

白川さんの考え方が素敵だなと思いました。
    とても前向き。
    でもそれって結構難しいこと。

梅本さんも白川さんを嫌っていたけど、仲良くなってからすごくいい感じ。
    白川さんが相手じゃないとこうはならなかったかなぁ。

強いというか優しい

ドラマやってたので気になって読みました。
    白川さんの強さの大もとは世間のめんどくささをかわしたりいなしたりで軽やかでした。
    誰かのことを直接間接で励ませる優しさが本当の強さかも、とも思います。

by Fknst