みんなのレビューと感想「こいしらずS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そんな事もあった

28話の茜と周の恋が終わったところまで読みました。
    若い頃の恋って、こんな気持ちになったよなとか、細やかな気持ちをいろいろ思い出しました。
    2人の気持ちがすれ違っていくところは、胸がチクチクと痛くなりました。
    でもそうやって本当に大切にしたい人に出会って成長していくんだなと思います。

軽ーい気持ちで読み始めたら自分と共感出来るとこればっかりで読んでるウチにどんどんハマっていきました。付き合い初めの初々しいところ、慣れ始めて長くなればなる程喧嘩、相手を疑ってしまうところ。自分の想いが相手より強く感じ不安、苛立ち。全部に共感してしまいます。続きが早く読みたいです。

現実見

茜の話は誰もが通って、経験してきただろうがそのまま書いてあって、お~これが漫画になるんだと思ってしまった。茜の気持ちもリアルでした。この2人の別れ方はちょっとさみしかったけど、メールで簡単に別れたものの、ちょっと後悔して連絡を取りたい気持ちとの葛藤もアルアルで。懐かしい気持ちになりました

初めて付き合った時のことを思い出しました。

ライン…
    みちゃいますよねぇ、何回も。。
    わかるわかる!といった心情がうまく描かれていてキュンとなりました。

マンネリになると他の人に目がいく…
    それって恋愛経験が浅い時は分からなかったけどそれを上手く乗り越えられるのが大人になって気付きました。

うっとうしく切ない

先輩と付き合い、幸せいっぱいのときを過ぎて、当然のように身体を求められ、そのうえ妊娠疑惑のときは、もし子供ができていたら、産めないから等々言われ、飲み会に忙しい彼。私のことを本当に大切に思ってる?と疑心暗鬼になり、同級生とキスする主人公、、、

よくある話しですが、先が気になります。

若い子に為になる内容!

タイトルにもなってしまいましたが、この作品は、これから恋を始める上で、読んで為になるんじゃなぁかなぁ。って思う作品。私はもうそれなりの人生送ってしまっているので、思わず若い頃を思い出してしまいました!ん。こんな感じだったよなぁ…とか。色々参考になると思います。

好みの絵ではなかったけど、何となく気になって読み始めてみたら意外にもハマりました!
    あぁ私もこんな時あったなぁ…ってすごく共感できる内容で、読み進めていくうちに画風も可愛く見えてきました。ヒロインの女の子と同世代はもちろん、歳を重ねた大人の女性も楽しめる作品だと思います。

一気読み

読むと、昔の自分の初めての恋愛のことを思い出してしまいました。細かなことまで、茜の気持ちが、シンクロしてきてしまいます。かと言って、最初の恋愛に戻りたくないけどね(笑)失敗や学んだことはたくさんありました。だから、今の自分があるんだね(^^)

評価は2.8だけどなんとなく、こんな感じ経験したな~って内容でした。
    どんな感じなんだろう?
    彼氏できて経験して最初は恥ずかしくて気持ちよくないけど、だんだん…
    そのうち自分の方が気持ちが強くなって
    束縛みたいになって喧嘩になってみたいな。
    なんか愛されてる方がいいのかな?って感じちゃう。

かなり面白い

恋に落ちていく過程から恋に溺れていく過程。そして恋しか見えなくなり視野が狭くなってつまんない恋になっていく。誰もが体験した事のあるジェットコースターのような浮き沈みのある恋模様。オムニバスのようですが最初の恋模様がかなりおもしろかった