【ネタバレあり】こいしらずSのレビューと感想(3ページ目)

長い

でも一気に柴田くんの所まで読んでしまった!!!
    もっと早く別れなよぉーーーーー。ってずーーーっと思いながら読むおばさん。時間の無駄!!!その半分を新しい男に使いなさいよー!!ってね。今だからそう思えるけど…若さはね…ダメなんだよね。自分もそうだった。

オシャレな漫画だな〜と言うのが、第一印象でした。
    決して上手な絵ではないけれど、男の子が皆同じ顔に見えるけれど、味があって、かわいらしいです。
    内容も、思春期の心の葛藤と変化が、まっすぐに表現されていて、共感でき、よくありそうな感じだなと思いました。

とても面白い

読んでいてそうそう、こんな時あったななんて遠い昔の記憶が蘇る?感じのストーリーでつい引き込まれていきました。
    女の子の感情も共感出来たりしてこちらも胸が締め付けられる場面が何箇所もあった。
    すごく良い。若い子にも読んでもらいたいな。

学生の頃のなんでも初めての経験って、こんな感じだったな〜と思ったり。なんでもかんでも受け身で流されていく茜ちゃんに、ちょっと大丈夫かな⁈と友だち目線で心配になったり。なんだかんだ、恋愛ってこういうあやふやなものに包まれてる気がする。それが漫画になったって感じ。

若い頃の恋愛ってこんな感じだったなぁって思い出しながら読んでました。
    付き合いが長くなると会えば即エッチになっちゃうんでしょうね。
    茜の束縛や、先輩の勉強会って言いながらその後の飲み会で他の子とイチャイチャするのもどちらにもイラっとしてしまいました。

by rira子

大学生の恋愛

みんなこんな恋愛してるんだろうなーと思ってしまう。
    恋する状態が好きで、相手を見てるというよりは自分を見てる。
    恋愛がうまくいかなくなる流れを読んでるともう別れてしまったら1番傷が浅いのになって思ってしまう。

こいしらず

茜ちゃん編、おもしろかった。お互いが若いからかなぁ?でも、先輩ムカツク。
    最初の感覚っていつまでも持続ってしないのかな?なんとなくわかる話でした。いいとこついてるなぁ。幸せになってほしいな。

微妙

女のコの性事情マンガです。
    無料分を読んだだけですが、出てくる女のコが普通なようで普通じゃない(笑)
    確かに、こんなこともあるよね〜と共感する場面もありますが、ほとんどは「なんだ、このオンナ💧」と引いてしまいます😅
    課金してまでは読む気にはなれないです。

複雑

大学への進学をきっかけに田舎から上京し、サークルに参加。
    飲み会で仲良くなった先輩と付き合うことになって、たくさんの初めてを経験していく。
    初めは、何もかもが新鮮で毎日でも一緒にいたい。でも、次第に二人の関係はマンネリ化していって…

36話まで読みました。途中で主人公が変わります。最初の主人公の話は完結しました。私がそれくらいの年齢のころはここまで一途じゃなかったから、主人公はきちんと恋愛していて偉いなと思いました。絵がくずれているけど、それも味わい深いです。

by Suiyui