みんなのレビューと感想「今日も彼らのお隣で」(ネタバレ非表示)

憧れの設定

高校生の菜緒ちゃんのお隣にイケメンの兄弟が引っ越してきました!
    お母さん同士が友達でというナイスな設定!
    しかも同い年と1つ下のタイプの違うイケメン。
    お兄さんの京介君は優しいが菜緒の事をからかってくる。
    弟の友泰君はちょっとぶっきらぼうで怖い感じ。
    でもこの友泰君が菜緒ちゃんの事を好きになり、優しくなっていく。
    爽やかな京介君もいいけど、直球の友泰君も良い👍️
    2人のイケメンと一緒に通学とか恋とか菜緒ちゃんが羨ましすぎます!

京介くん見た目もかっこいいし、かわいいところあるし好き(笑)
    ただあって間もないのに、そんな急に仲良くなれるものなのか?(笑)漫画だから、良いのだけれども。ちょっと気になりました。
    奈緒ちゃんのどこにそんなひかれていったのか、そこがわからない。
    奈緒ちゃんも、相手がイケメンだからって理由だけで流されてるだけに思える。
    とはいえ、今後の展開が気になります。

絵が好みだったので無料分読みました。
    突然越してきたイケメン2人。
    性格正反対と思われる兄弟との関係はどのようになっていくのでしょうか。
    母親同志がお友達なのがどういった働きをもたらすのか。
    同じ学校に転校生イケメン2人の隣に住んでることでの友人との関わりにも期待。

それはないよ~~

おもしろくて全部読んでしまったけど、
    それはないよお~~って思ってしまいました。。
    兄は確かにかっこいいけど
    読んでいくうちに弟が良い!!素直でいいこ。かわいい。
    主人公も一途でぶれないからイライラしないんだろうけど
    弟が、、かなしいです~~

絵はきれいだけど

絵はきれいだけど、キャラクターにあまり魅力を感じません。
    母親同士が幼馴染で隣に越して来たからかと言って、なぜこの女の子がイケメン2人に気に入られるかもわかりません。イケメン2人もイケメンなだけな感じで、それぞれ頼りなさ過ぎる。

お隣さん

隣に越してきた隣人がイケメン兄弟なんて羨ましい。兄と弟で性格が全然違うけど可愛いのは弟だなぁ。私の推しは兄だけど、弟とのやり取りを見るのが面白い。弟とのやりとりの方が楽しそうだから。この先を楽しみにしたい。

思わせぶり

隣に引っ越してきた同級生イケメンはめちゃくちゃ思わせぶり、口の悪い弟とは険悪な感じでいっけんお兄ちゃんの方といい感じになりそうだけど…。
    絵が好きになれない…。
    (ヒロインが可愛くないと感情移入できない)

ヒロインのお隣に引っ越して来たイケメンとその弟。
    そりゃあ同級生から焼きもち焼かれるよね。
    無料話だと中途半端なところで終わってしまって先が気になるとろ。
    ヒロインの横顔が可愛くないのが気になるところ。

兄弟で同じ人を好きになるってつらい、、、歳が近かったら本当にありえるのかな?
    明らかにモテるキャラの色気のある優しいお兄さんと、正反対の弟。ありがちな設定ではあるけど、面白くて読み進めています。

by Riira

距離の詰め方が

お母さんの友達家族が離婚を機に引っ越してくる。2人の男の子がいるが、兄はやたら距離縮めるの早いし思わせぶりな態度。弟は真逆で悪態ついてくる。今後3人がどうなってくのか楽しみです。