【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(100ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
4.3 ( 全4,973件/ネタバレ1,341件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 111話まで配信中(50pt / 話)
勉強になります
ふざけた感じのキャラクター達ですが、切り替えがはっきりしててストーリーも内容も凄くわかりやすくて勉強になりました。
by なななななねねね- 0
ネット社会の現代で誹謗中傷を受けて自殺してしまう人もいるぐらい深刻な問題だと思う。
お金があれば、相手を探して裁判って簡単だと思うけれど、そんなに豊かじゃない人は我慢するしかないのかなとも思う。by mook625- 0
snsでの誹謗中傷による訴訟って最近よく聞くけど
実際どうするのかを詳しく書いてるので、面白しろかった。
スカッとする展開で良かった。by ニャオ8- 0
非現実のようで現実
でもやっぱり非現実?
な話が途中から増えた感じがして、読むのやめちゃいました汗
無料なら全部読みたかったです!by かむちん- 0
15話まで
広告から気になり飛びました。SNSトラブルを弁護士さんと解決してくのが、はじめのお話です。結末が気になるので課金して読みましたが、読み終えてスッキリです。加害者のご主人が出来た人でした。被害者も訴訟で苦労したけれど、そもそもくだらないSNSで盛って載せたりするから叩かれるんだろうなと思います。被害者は可哀想に全く思わさない書き方が良かったです。
by じゅんじょーじ- 0
次はどうなる???
ひとごと、たにんごと。直接関係がないからこそ見えてるものってあるなと思えました。続きが気になります。
by とやままん- 0
すかっとするし面白いが本当にこんなこと出来るのかなと思ったながら正直な話。こうゆう事案も増えていくのかも。
by まるR- 0
SNSでの誹謗中傷が問題となっている近年において、誹謗中傷防止やネット訴訟についてなどの啓蒙作品として多くの人に一読して欲しい作品でした。
by 日焼け止め- 0
とても勉強になります。
これからネットをする上で是非、読みたいです。法律や制度について分かりやすく書かれており、大変勉強になりました。
by keiran- 0
気分スッキリ!
読んでいて気分スッキリします!
やっぱり最後は法的措置がいちばん効果がありますね~
こんな書き込みする奴はまともに話ができないから、どんどん法的措置でやってしまえーって思います!by みひ子- 0