【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想

面白かったです。
    いつ自分に降りかかるかわからない、SNSのトラブル。リアルに解決してスッキリしました。

ずっと読んでます

最新では、出ました!ドラゴン星川弁護士。このいい加減な「ネットのトラブルはおまかせ」と、何もわかってないのに宣伝する図太さは好き。保田弁護士も好きだから、この二人の対決が見たい。

にこにこ弁護士

ネット社会の問題が何個も取り上げられてます。わかりやすくて、法律通りの解決方法をしていて無理無く読めます。スカッとはするとは限らないのでそれを納得できない人は無理かも。

リアルで面白い

内容がきちんとした法律に基づいており、読んでいて、面白かった。また、いろいろなことを知ることができ、殿堂入り決定です!

誰もが心よめない

タイトルからして はて弁護士さんが?適当な感じでチャラくて大丈夫かな?と、読み始めたら正義感あふれる弁護士なので爽快でした。ママ友だけではなくて普段の趣味仲間や同僚とか自分では気づかないうちに悪者にされるので どう言われようと他人ごとですから、という信念がほしいです。弁護士さんはお金が…頼めないです〜。

弁護士すごい

最初は割り切り系キャラの弁護士かと思いましたが、実はきっちりお仕事できる弁護士さん。でも、トラブルの法的解決って本当に大変なんだなあと勉強になる漫画でした。

現代の闇

面白いです。現代の闇を垣間見る感じ。だけど
    「他人事じゃないから」、加害者の夫と子供の泣き声が心に突き刺さります。加害者の周りには被害者が生まれてしまう

現実ではこんなに上手く収まる事は少ないのだろうけど、それでもスッキリしすぎない終わり方がリアルで面白いです。先生の依頼者に肩入れしすぎないドライなキャラも良い^ ^

by s2sss2

まだ全部は読んでいないのではやく続きを読みたいです。主人公の考えがとてもおもしろくてずっと読みたいです

このコメディタッチが混ざった感じ大好き
    所詮他人っていかにも弁護士っぽいよね
    重い内容なのに楽しく読めるのがいい感じ

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,254件