みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いのは最初だけだった…

最初は良かったのに…だんだんタイトルから離れて、離婚すれすれの毒夫婦の話みたいになります。
    仕事で忙しい夫と手のかかる時期の子供、それと対照的な時間にゆとりのあるメンズコンビ。メンズコンビは年を重ねた分相手の話を聞く余裕もあって優しさ溢れ出て、お姉さんも子供の面倒みるの上手いし、繊細で凄く素敵な内容だったのに、どんどん夫のモラハラの酷さと妻の身勝手さと子供を置き去りにする自覚のなさに呆れて読む気が無くなりました…。逃げればそりゃ楽ですけど、そうなる前にやることは沢山あっただろう…頼れる姉がいながらどうしてこじれるまで放っておいたんだ。
    ハンバーグボロネーゼの辺りで読むのをやめてしまったけど、完結して落ち着いたら続きを読もうかな……。
    絵は可愛いのに、皆さん言うように夫がクズです。沢山の人と関わる仕事してるのに、地の優しさ皆無。妻も別居してバイトするぐらいなら、最初から気晴らしがてら共働きに切り替えて夫に家事やらせりゃいいのに。
    世の中みんな我慢して頑張ってるんだよー!
    もっと幸せな話を期待したのに、こういうのはちょっと…ごめんなさい。

美味しそう

ママが不倫して駆け落ち、パパとももちゃんの二人暮らししてるところの隣に、お料理上手なおじさん二人が引っ越してきて美味しいご飯を分けてくれて...
    単なるご飯のお話だけでなく、親子の事情や気持ちも丁寧に描かれていて、ちょっと切なくなります。
    あとももちゃんが可愛くて可愛くて!
    出てくるご飯はどれも美味しそうでレシピもあるので作ってみたくなりました!
    無料分まで読みましたが先が気になる作品です!

ご飯美味しそう!
    これを読んでいつもの事が幸せであることを再確認する感じ。当たり前じゃない、誰かが努力を怠ればどちらかに天秤が傾いて負担になる。ちょうど良い案配を見つけ続けていくのって難しい。でも家族ってそれを学ぶ場所。周りの人たちに支えられて、大きな家族になって、幸せな時間がやってきますように!

ほんわか気分になる

訳ありな夫婦といっても、どちらかが裏切ったりするいわゆる不倫、背徳的ものではなく、ホッとしました。この先どんな展開になるのか楽しみです。
    料理のレシピもイラスト付きで丁寧に描かれており、読んでて食べたいなと思ったので作ってみたいと思います。
    お料理レシピ付きの漫画って、新しい視点で素敵です。
    イラストも優しい雰囲気があって大好きです。

おーいーしーそーうー!

と、料理のことはおいといて、人間関係気になりますね
    不倫して出ていくのはまだ普通
    お父さんも理学療法士でちゃんと働いてる
    でもお姉ちゃんよく来るし、何よりお隣の2人組
    ゲイなのか何かわけアリなのか…?
    訳ありな大人の中に放り込まれている子供も大変ですね
    抜毛症になりかかってるじゃないですか
    料理も人間関係もとても気になる漫画です
    そして料理は本当に美味しそうなのだ!

by 果恋

無料分のみ読みました。

料理のレシピがあり、美味しそうなイラスト、このての漫画は久しぶりに読みました。
    でも、料理半分、守とももちゃんを取り巻く様子半分、とても良いバランスで読みやすいです。
    子育ての協力者である、お姉ちゃんや、まだどういう関係性か謎のお隣さんのお2人、仕事先の師長さん。。
    皆、素敵で温かく、読んでいてほっこりします。

続き、読んでいきたいです。

最初はワンオペ育児に疲れた妻に逃げられた夫と子どもが、お姉さんとお隣に居合わせたちょっと訳ありそうな、家事上手な年配男性2人組に助けてもらいながら、成長していき、日々を過ごしていく物語かと思いましたが、どうやら色々とストーリーが隠されていそうで、一筋縄ではいかないお話かなと思います。
    今7話までですが、続きが楽しみです。

ステキな家族

家族について考えさせられました。家族や結婚など、こども時代から身の回りにあったそのカタチが、ある人には幸せで、ある人には窮屈だったり・・・。『当たり前』と思っているカタチは思い込みがつくっているもので本来は様々なカタチがあって、それぞれが幸せと感じていることの方が大事だと、改めて気がつく事ができる漫画でした。

心がほのぼのしちゃう物語

複雑な父子家庭と、その隣に越してきたおじ様二人の物語。

お料理レシピがとても美味しそう(*´艸`*)
    簡単に作れるレシピが掲載されていて嬉しいです♪
    レシピが掲載されていることで風味や味を想像しながら読み進められてホッコリした気持ちになります。

また、物語に出てくる父子家庭の娘・ももちゃんがとてもかわいい!
    ママが居なくてさみしい思いをしているけれど
    パパとももちゃんの二人をとりまく周囲の温かな空気感が
    読んでいて心がほんわりあたたまります。

スゴく考えさせられます(>_<)

世の中には様々な家庭があるとよく聞きますが、私も将来自分の家庭を持ちたいと思っているので、その将来のために勉強中です。
    自分もこの漫画のような似た経験をするのか、はたまた保育園や学校等で似たご家庭の方と知り合うのか、その時に自分は何が出来るのか、少しでも学んでおけば何かしら役に経てるのではと思っています。
    何はともあれ!漫画に登場する皆さんとの掛け合いが、考えさせられたり、和ませてもらえたり、楽しく読ませてもらってます(*´∀`)♪

by AIKA
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,188件