果恋さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

誓いあえないっていうか

分かり合えないって感じですよね。
    まあ、話自体はよくある同棲から結婚に移れない話。昔聞いた話では、同棲から結婚て5%くらいとか。
    婚約くらいまでしてから同棲した方がいいと思いますけどね
    それはともかく彼氏の釣った魚に餌をやらない、でも愛されてると信じて疑ってないところが信じられないです。
    バカなんじゃないですかね?
    とか言いつつ、続きが出たら読むつもりですけどw

おーいーしーそーうー!

と、料理のことはおいといて、人間関係気になりますね
    不倫して出ていくのはまだ普通
    お父さんも理学療法士でちゃんと働いてる
    でもお姉ちゃんよく来るし、何よりお隣の2人組
    ゲイなのか何かわけアリなのか…?
    訳ありな大人の中に放り込まれている子供も大変ですね
    抜毛症になりかかってるじゃないですか
    料理も人間関係もとても気になる漫画です
    そして料理は本当に美味しそうなのだ!

ポップが可愛いし、ああいうのしてもらえるとラクですよね、きっとw
    でも営業なのにおどおどしすぎ
    実際の性格はどうあれ、お客様相手だと笑顔で元気な人沢山いますよ。
    申し訳ないけど売れない設定なのも納得。そのための性格なんだろうけど。
    しかし、あんな適当な担当者いるんでしょうか?普通なら通すとこに通しますよ、どんなに謝られたって。
    そこから先は店舗内部の話だろうけど。
    この作者さん、割りといつも楽しいのに、ツッコミが多くなるのが残念です。

自サバ女

話の流れとしては単純に面白い。
    ただ、漫画だからデフォルメしてるのは仕方ないけど、社会人として取引先の社長にあそこまで失礼なこと言える人いるのかな?
    上司も大変だとは思うけど、叱責とかしないですよね。遠回しに分かってもらおうとはしてますが…
    あと、本田さんはモデルやるほどの美人でスタイルいい人には見えないです。
    まあ、派遣から正規雇用になって喜んでるから、失礼ながら所謂「売れないモデル」さんなのでしょうが。

綺麗事ばかり…

足場職人さんの話は初めて読みましたが、フィクションノンフィクション関わらず、登場人物の考えが浅はかだとしか思えません。
    高校中退して足場職人になったのに、ド○イじゃないと辞める友人、高校中退とか考えたら親が反対するのは当たり前なのに分かってくれない、という主人公、いかにも職人ですって感じの先輩。
    何より命綱を面倒臭いからと外すところに驚きました。
    私が高所恐怖症だからかなあ、とも思ったんですけど、慣れないうちは下を見るなと言われてるところから見ると、高所恐怖症以外の人でも怖いんですよね。
    なのに万が一のことがあったら、とか想像できないところが、お気軽に高校中退しちゃう浅はかさに通じるところがあるかと。
    もちろん世間の足場職人の方々は、そんなことしてないと思ってますけどね。

続きが気になる!

絵は綺麗でいいと思いますが、ドレスのセンスがないのがちょっと残念かなあ?
    話自体はこんなことあったら、普通の人は絶対手放さないだろうと思います。良家(今は庶民ですが…)の子女が女給やってたりするんですかね?
    あと、その先の生活が出来ないというのは当時のことを考えればわかりそうなもんですが。
    とはいえ、恋愛ものとして見れば、シンデレラストーリーですよね。羨ましー!

いるいる

根性と気合いを胸に、上下関係厳しく仕事しちゃうとこってあるわー、と無料分のみ立ち読み
    下が言いたいこと言えない環境も良くないし、上が権力持ちまくりなのも良くない
    つか、PC使えるんだし、面接の時になんか言ったりしなかったのかね?
    まあ、2話まででは仕事にやる気もなにもなかったみたいだし、大人しそうだから言わなかったんでしょうが
    言える人でも言えない人でも仕事は大変なんだけどね…

話は面白い

この作品は都会から来た大人と、ド田舎の子供との交流を描いたんだと思うんですが、元々僻地に行く原因となった書道のこととか、全く取材されてないのでしょうか?
    家族に全国規模(たまにアジア・世界規模)で活動している書道家(しかし世間様には無名)がいるのである程度分かっているのですが、書展で賞を取るために字を書く人なんて、まだ書道家じゃないです。
    23なら親などが書道家じゃない限り、高卒だとしても5年しか経ってないし、大体こういう主人公は大卒なので1年目。1年〜5年で大きさは知らないけど賞を取る…ねえよ!公民館に貼り出されるものならあるかもですが、そういうとこにも趣味で書道30年、とかいう人がいますしねえ…
    書道家を名乗って5年目なら、自分の書きたいものとそれが上手くいかなくてジタバタ足掻いてる頃です。漫画描いててもそうだと思うんだけど、なんで分からないんだろ…?
    あと、書道界は徒弟制度の為、書道家を職業としてる人なら師匠がいるし、あんなご老体殴るなんてアグレッシブなことはしないです。いや、普通に破門されちゃうから…
    あ、あと、床や木材のところに墨付いたら、木材が吸い込んでしまうので落ちませんよ。
    ということが気になって、あまり内容に入り込めませんでした。

あと、都会にも一輪車は乗れる人多いですよ。私技は大して出来ないけど、普通に体力尽きるまで乗れますから。ありゃ何時やってたか、が問題です。自転車だって一度乗れるようになったら大人になっても乗れるじゃないですか。
    とか、そういう矛盾も気になって、良さげな話なのに勿体ないなあという気分です。絵はキレイなのに。

2000年代…

2005年に、こんなヤンキーの集まりみたいなことあったんですかね?
    既にその頃ってチーマーとかですら古くてダサかったと思うんですけど
    ヤクザとかならともかく、ヤンキーって今でも継承されてるのかな?
    話自体は面白そうでも、いつもそういうとこ気になって買おうと思えない
    最近いきなり人気出てきたから無料分読もうと思ったけど、全部は読めませんでした

無料分のみ

ラノベに同じタイトルの本があるので、そっち系?と思ったら、全く違って平和なゲートボールのGATEでしたw
    昔はよくゲートボールやってるおじいさんおばあさん見ましたけど、最近は全く見なくなりましたね。世代は代わっていますが、皆様お元気になさってるのでしょうか?
    関係ないけど、うちの92になる伯父は杖無しで毎日30~60分散歩してるそうです
    私のが年寄りだわー…