みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妻を病気で亡くした主人公は、悲しみを紛らわせるために仕事に没頭していたが、私生活は荒れ放題で家の掃除もしない。仕事ばかりして虚しくなった彼は高いところに上がってしまうが突然懐かしい声がした。そして次の日目覚めるとそこには亡くした妻その人が生身で立っている。驚いて言葉もない主人公。それから日常を取り戻して行くがなぜ妻が復活したのか、謎も残る。、そして当然また別れがくる?というお話。ホラーかと思いきやなかなか明るい話でした

広告から

全4話で3話無料
    気になって4話購入してしまった。
    短いけれどドラマが詰まっていて良い話でした。
    奥さんは明るい人だけど旦那さんは奥さん以外に心許せる人がいなかったのかな?
    余命短い中愛する人のその後が気になる奥さん。よく旦那さんのことわかってたんだなあ。
    自殺を防いで荒んだ生活を建て直して生きていく力を注いで悲しいのに気持ちが温かくなりました

ラストが不明

絵柄がちょっと苦手。家具が定規で引いたみたいな硬さとかも気になってしまいました。
    無料部分だけにしようと思ったけど、どう終わるのか?1話だけだし…と購入しました。
    ダイヤモンドのネックレスがどう生きるのか?と期待したけど、最後の向こうの世界???が謎で、モヤモヤして終わりました。

悪くはないけど、少し雑な印象を受けました。短編でも、もう少し丁寧に、過去のエピソードなど盛り込んであれば、もう少しグッと来る気がします。そもそも、元ヤンで若い女子とエリートの年の離れた主人公が知り合って結婚して、22才で亡くなるまでの間、そこまで愛せる関係性があるという設定が不自然です。そこに納得できるエピソードがなければ、感情移入しにくいです。全体に幼さを感じるのが残念です。

切なくも美しい。

最終話のみ有料なら気になって思わずポチりますよね。シンプルに感動。単純なように見えて良くできているストーリー。しかしこの若さでこんなにご主人のことよく理解できているのすごいな、神様もぜんぶ分かっていてこのタイミングだったんだな、って思ってしまった。切なくも美しいすてきなお話です。

考えちゃった

いて当たり前が急にいなくなると、こうなるのかも…。あたしの旦那はもしあたしが死んじゃったらどうなっちゃうのかな?子供たちのことちやんと面倒見れるかな?心配で成仏も出来そうにない(笑)こうやって少しの時間だけでも元の世界に戻れたら、旦那の尻叩いて「しっかりして!」って、叱咤するかもな。

キャラ設定がいい!

大卒エリートと高卒元ヤンの設定がよかったです。
    というのも私も似たような関係性で、とっても親近感が湧きました。

絵のタッチも好きなのでよかったです。
    ファンタジーなので、どうでもいい話ですが、残業時間や休日出勤については現実世界では制限があるので、多忙感を出すためには何かもうひと工夫あってもいいかなと思いました。細かい話ですが…。

身に染みる

私も6年前に父が2年前に母が他界しました。年老いてからは身の回りの世話をしていたので、いつかは解放されたいと、時には居なくなってほしいとさえ思うほど追い込まれたりしました。ですが実際いなくなると寂しく親の有り難みがよく分かります。きっと側にいた人が亡くなるってそういうものなのだろうと、共感しながら泣きながら読んでます。

短編だけどものすごく満足です。
    とても切なくて、どうしようもなく悲しい現実があって、でも読み終えた時にとても温かい気持ちになりました。
    すごくいい夫婦だなぁと。
    自分もこんな夫婦になりたかったです。
    時に信じられないことが起こる、まさに奇跡。
    この世界のどこかでその奇跡と呼ばれることが本当に起こっていると信じたくなりました。

切ない…😢
    でも愛情が深くて心が温まるストーリーでした。

死後3年後の一週間、このみずきと過ごした一週間は旦那さんが再び前向きになれたターニングポイント。
    4話と短い作品なので…むしろ4話なので「あっという間の一週間」という感じが伝わりました。

お互いを想い合う愛情深い優しい物語なのでおすすめです!