ぽてちちょこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

できることならいつか行きたい。

お試し読み2話まで読んだところで、さて最初のお話が3話目で完結するけどもう別にいいかな、と購入しなかった。けど数日経ってふと続きが気になってやっぱり3話目購入。ちょっと待って今まで放っておいてごめんなさい!! 読んで良かった!! そこからはもう一気に全話購入。笑。次のお話も楽しみに待ってます。いやできることなら私が行きたい、BAR更へ。

一気に完読。

広告が流れてきて、気になって続きを読み始めました。作品紹介に「手塚治虫文化賞」受賞作家、とあったけれど、まさに手塚治虫の世界。時間が無限にあれば何でもできるのに、死にたくない、と言いつつも無限の命を手に入れることを拒んだミラ。利他と自利は比例するのか反比例するのか、それとも共存するのか、パイとマッキの母親の愛情と感情と言動が実はいちばん人間臭かったように感じる。ところどころとても深いセリフがあります。何度も読み返したし、これからも何度も読み返すだろうな。読んで良かったと思えた作品です。

えー早く続き。。。

広告が流れてきて、面白そうだったのでお試しから有料配信まで一気読み。年下イケメンの偽装カレシに惹かれていくところ、以前大好きで配信楽しみにしてた作品と激似だなと思ったんですけど、何やら幼少期の生い立ちも関係してたりしてさらに奥深そう。ただ今のところ典型的な「嫌な女の子」の行動が典型的過ぎて読めちゃうので、え??そう来る??っていう意外性を期待したい。笑。いろんな意味でこれから先がすごく楽しみです。

知らなくても楽しい。

個人的に知る中で、ゲームが出てくる漫画ってゲーム好きじゃないと分からない展開がたくさんあって頭の中が「???」になりがちなんだけど、この作品はそれがまったくないのがすごい。うまい使い方してるなぁ。絵も可愛い、展開もテンポ良い、純粋に楽しいですね、ただ内容がちょっと最近の流行りっぽい(?)ので、今後のストーリーが他の作品と似たり寄ったりにならないように期待してます。

そういう衝撃だったのか。

レビューに6話まで読んで衝撃のどんでん返しみたいなコメントが多くあったので、えーどんな展開なんだろうとわくわくして読み進めました。正直、こういう衝撃だって分かっていたら読まなかったかも。ちょっと辛いです。知ってしまった以上、今後の展開が好転していくのを待つしかないかな。納得のいくラストを期待します。ストーリーの重さと絵のタッチの軽さのバランスが絶妙。

切なくも美しい。

最終話のみ有料なら気になって思わずポチりますよね。シンプルに感動。単純なように見えて良くできているストーリー。しかしこの若さでこんなにご主人のことよく理解できているのすごいな、神様もぜんぶ分かっていてこのタイミングだったんだな、って思ってしまった。切なくも美しいすてきなお話です。

これは感慨深い。

最後まで読んだところでタイトルを見る。よろこびのうた。
    幸せのかたちや生き方はひとそれぞれ、それは自分で決めることで。これは感慨深い作品。後味が良いかと問われれば決してそんなことはないんだけれど、深く考えさせられる。答えはひとつではないし、長く生きているうちにその答えもきっとうつろうんだろうな。数年経ったらまた読み返してみたいと思った。

良いテーマだと思う。

広告が気になって。ミステリーホラーかと思ったらそうではなかった。今の日本社会の悲しい部分や汚い部分がまず題材になっていて、テーマは良いと思うのにいまいち深さが足りないというか、ちょっともったいない気もする。でも分かりやすさと読みやすさはあるかな。ストーリーのラストがどうなるのかが素直に気になります。

分かりやすくてかわいい。

ヤクルトファンで神宮にはしょっちゅう行く身だけど楽しく読めちゃう。いや知り尽くしているつもりだったけどるーびー入れ替える紙コップ廃止になったの初めて知ったし(笑)絵がほのぼのかわいくてほっこりにんまり。つばちゃん大好き。今後もゆるーく期待してます。

完読。

全話完読しました。なぜ女性限定??と最初もやっとしましたが、良くも悪くも納得しました。そんな中おひとりだけ男性が描かれていますが、比較対象となり、さらに女性の立場に焦点が当たっています。重くなりがちなテーマを好転できるように描かれており、考えされられる部分も多く、良かったです。