みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編としてはいいかな

このまま何年分もストーリーあると落とし所ないけど、短く完結するストーリーで良かったと思う。
    でもなあ、旦那まだ若いし、

切ないです

4話と短いけど、簡潔にまとまっています。エリート会社員と元ヤンがどのように出逢ったのだろうとか、瑞希さんが何のガンで亡くなったんだろうとか、気になるとこはありますが、素直に良い話だなと思える作品です。総一郎さんが幸せに生きて行きますように。

キュンと

心にグッときて、こころが温かくなるお話でした。短編で読みやすかったです。大切な人が亡くなった時に、そんなことがあったら良いなと感じました。

普通

漫画読んですぐ泣けるのですがこれは泣かなかった。話が短すぎるからか主人公と奥さんに感情移入できずだったからかもしれないです。

なんだか切ない

うん⋯読む前からわかってはいました。
    亡者が蘇ることはないって。

でも、やはり切ないです

最愛の人を亡くす喪失感⋯絶対に味わいたくない

ええっ

ええっ。どっちなのどっちなの。
    一緒に居れるの居れないの?
    何かに気付けばいられるおまじないでもあるの?
    一瞬戻るなんて余計辛いしね

嫌な話だな

どうせ最後はまた居なくなるのが分かってるだけに、
    読むのが切なくなるだけ
    死んだ愛する人に会いたいが、2度も永遠の別れを経験するのは余りにツラい
    だから死んだ愛する人には会いたくない

初めは設定がいまいち理解出来なかったんだけど、読み進めたらハマってしまった。色々考えさせられる。先立たれるとか、考えると辛いけど、この作品で少しだけ自分のことに置き換えて考えてみた。今の生活にあぐらをかかないためにも、良いきっかけになるかな。

これは

これは読んだ方が良い漫画ですね。心の勉強になります。でも突然じゃなくてなんか前触れが欲しいなー羨ましいなー

ハマりそう

これも、タイトルと表紙にインパクト感じて、惹かれて気になって、試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした