【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(21ページ目)
面白いよ
面白いんだけど、ぐろい、18禁かなー、なんか絵も怖いし、話もね、小説とかでもありそう、あるんじゃないかなー、えっちな感じよりも、暗い話
by naonao705- 0
もやもや
きっと報われないんだろうなというモヤモヤ感が拭えない作品。幸せになって欲しいと言えない気持ちが話数ごとに重なる。
by 胡麻- ·̫ -- 0
悪魔
行ってはいけなかった。ジオビネタは母の言葉を詳しく聞くべきではなくったか?悪魔に変わったヨハネスをどうするつもりか?
by ホーミー天- 0
非常に複雑です
何もかも複雑で、読後の交通整理が必要な漫画だと思います。
どんどん引き込まれて読むのが止まらなくなりますが、理解しがたい歪んだ感情の激しさ、同じような回想シーンの繰り返しが多く進みが遅く感じられてきて、だんだん疲労を感じて読むのをやめました。
美しい姉弟で眼福ですが、読んでいてきりきりと心痛む場面もあり、HSP、いわゆる繊細な人や深く感情移入してしまいやすい人にはお勧めできないかな。
これから読み始める人は、考えたり想像したりすることに、かなり消耗することを覚悟したほうがいいかもしれません。簡単にさらっと軽く読める作品ではないです。by マンドラゴラ- 1
まずタイトル
悪魔と鬼のせめぎあい。設定も惹かれる。読むのが楽しみ。良いなあ呪いや償還系作品。表紙から綺麗。まあまあ少しエグイ
by 黒大和- 1
想像と違ってかなりシリアス…?
6話まで読みました。イラストが中世ヨーロッパみたいで綺麗だなぁと思って読んでみたら、思ってたのと違ってかなりシリアスというか、ホラーでないんだけど怖いと言うか…異種族愛、近親愛のお話っぽいです。
展開が読めなくて続きが気になりますが、読んでしあわせ、きゅんというより、ハラハラドキドキが強いです。これからどう展開していくのかな。by duca*- 0
絵がきれい。
物語は詩情 的で、主人公の臆病さと相まって恐る恐る進んでいく感じだね。悪魔が何を目的に願いを叶えるのか。今までにどんな願い事がされたのか。かかわり合っていきそう
by そらみね- 0
ちょっと難しい
結婚して直ぐに夫が亡くなったので不吉で幽閉されたり、姉弟愛、私にはちょっと難しい内容でした。。。
by rosemoon- 0
どうせ
クレチマンクレチマンていうんでしょ。
全く何話になっても意味がわからないよ。でも何故か読んでしまうわ。by とんだーにゃ- 0
いまいち
ストーリーがわからない。悪魔にお願いごとをしたら、なぜ弟が悪魔になるの?そこからハテナで課金はありません。
by レアンマ- 1