【ネタバレあり】ホムンクルスのレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全158話完結(40~79pt)
無料分までですが。
頭蓋骨に穴を開ける事で第六感の世界を感じられるようになる、突飛な設定で興味深く読みました。術後の主人公の見る世界が徐々に変化していて様はドキドキでしたし、ホムンクルスという用語の使い方もなかなか面白い。ただ、本人の隠しているものや無意識レベルの実態に触れる過程は気持ち悪いものもあり、気持ちが落ちる。手術した医大生の粘着系な言動やホムンクルス像の得体の知れなさも気持ち悪い。
by yamanen- 0
綾野剛主演の映画は観ていません
オペ後から人が化け物に見えるようになったら、私なら発・狂するか引きこもりになりそう!これからいよいよホムンクルスの謎が解けるので期待も込めて★5つ!
by 匿 名 希 望。- 0
メインの内容よりも何でウソばかりつくのかホームレスと仲良くするつもりも無いのに仲良くするフリをするのか意味が分からなくてイライラした
by びーがぶ- 0
ホムンクルスとは
頭蓋骨に穴を空けるだけで、第三の目が開き出す。
左目で見る世界はどう映る⁉︎
心理学や考古学まで研究されたただの漫画に終わらないストーリー!
君は命を絶たずに生きられるだろうか。by メガスト- 0
一般に通ずるホムンクルスとは違う意味が…
一般に通ずるホムンクルスとは違う意味があると思います。人は誰しもいろいろな過去の過失を持っています。それがあらわになるところを、見える主人公が、これからどのような活躍をしていくのかが楽しみです。まだ途中ですが。
by k_koki- 0
頭蓋骨に穴を開けて第6感を目覚めさせるという話しでしたが、実際にそんなことがあったなんて、この漫画で知りました。勉強になります。
by のじる- 0
これは
まだ始まったばかりですがヒューマン系の話なんでしょうか。凄みのある描き方や、タッチが引き込まれますが、夜に見るとちょっと怖いですね
by にこにこちゃんねる- 0
続きが気になる
主人公が1人になった時に思わずでる方言が、私の地元の方言にかなり似ていたので、作者の方に縁があるのかなと勝手に親近感がわきました。また無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
by キャメル1130- 1
良くわからない
ホームレスだった主人公が手術を受けて、特別なものが見えるようになる。
執刀医の相棒とあーだこーだ、まるでオタクの中学生か高校生かのごとく持論の展開。
内容は正直あまり面白くないです。
相棒がちょっと面倒臭くて苦手だな。by 匿名希望- 0
途中、イライラもしますが…
新しい感じがして、興味がわきました。
声をかけてきて、手術をしたがわの男性…ホムンクルス云々よりも…トッピで…ある意味、未知を感じました(笑)
あの人のインパクトが強すぎて、片方の目で見ているものが、あまり特殊に見えない…私にとっては、ですけど…(^_^;)by 芝健代- 1