みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

後半がいい

序盤は、マイペースな麻衣子さんのぶっ飛びエピソードが多くて、微笑ましいというか、苦笑いしながら読んでいました。ある意味晴美さん目線。
    でも、真っ直ぐな麻衣子の行動は突飛に見えても、キチンと相手に向き合う事、誤魔化さない姿勢が気持ちよく、魅力的です。
    本心をあまり出さずにいた晴美さんが、影響を受けて来るあたり、いい夫婦だなぁと思う。
    大人になると本音を隠したり、かけひきしようとしたりするけど、麻衣子さんの晴美さん愛はぶれない。可愛らしい二人です。

無料で全話読めました!!!

読んでる途中は、晴海さん包容力あって優しくて素敵で完璧!!!!と思ってましたが
    最後まで読んでみると、
    最初の結婚の時は相手とぶつかることなく自分の気持ちを言葉にせず、晴海さんの中のプライドや世間体を気にして面倒なことは避けてとか
    バツイチなりの理由があったんですね。

まいこさんと出会ったことで、まいこさんのとんでもなくピュアで真っ直ぐでウザ可愛い(笑)ペースに上手く巻き込まれて、お互いに気持ちをちゃんと言葉にして伝えるようになって…
    モヤモヤすることも多々あったけど、それを乗り越えるとあんな幸せな未来に辿り着けるんだなぁ〜(私には未知の領域)
    と、しみじみしながら、ほんわかしながら読み終えました。

癒やされます。。。

夫婦がお互いに素直に想いを伝え合って夫婦として成長するよいお話です。特にはるみさんが本当にステキで。でもまいこさんは子どもっぽいとかいうよりやや精神遅滞かと思うくらいヒドイキャラだと思います。同僚とのやりとりも社会でやっていけるレベルではない。。。
    まぁいい旦那さんをつかまえたから幸せだと思います。

年の差婚ゆえに良い夫婦♡

父親が天塩にかけて育てた1人娘舞衣子さん。お父さんのイチオシでお見合いをしました。15歳差の晴海さんと。晴海さんは会うだけで断るつもりだったのに、舞衣子さんのイケイケ押せ押せのモードにデート→キス→結婚届に記入と進み5ヶ月後には新婚初夜を迎えることになりました(笑)初夜も新婚生活も舞衣子さんのウキウキワクワクに晴海さんも同調♡これからもホットニヤけながら楽しみに読みます。

無料で読める回数が多かったので読み始めましたが、毎日待つのが待ちきれなくて購入して一気に読んでしまいました。
    年の差だったり、得意先の社長令嬢とのお見合いだったりと最初は『まあ、ありがちな内容よね』と思いながら読み進めていきました。
    でも、そのありがちな内容の中の共感できる部分や普段のアルアルなところ等が丁寧に書かれているのが良かった。ドロドロしてなくてスッキリしたストーリーも良かったです。

可愛い夫婦

お見合いでこんな可愛い夫婦いるかしら
    バツイチだと結婚には中々いかないが、まいこさんの押しがはるみさんにはとても波長があいで
    羨ましい夫婦

by mahha

結構面白い

以前無料で2話位まで読んだときには、まいこのマイペースさが鼻についてしまってそれ以上読む気になれませんでしたが、今回毎日無料をきっかけに17話まで読みました。
    歳の差が云々というよりは、まいこのキャラによるものが大きい気がしますが、大事にすべきところをしっかり丁寧に扱っているところが好印象です。
    とりあえずまだ毎日無料分が残っているので、読めるとこまで読んでみようと思います。

いわゆる…夢物語

いわゆる天然とか、不思議ちゃんとか。個性のようにも言われるけれど、、漫画にして読ませれば楽しくはあるかもだけれど現実では周囲を無意識に傷つけることが多い上に、周囲から必要な気遣いが半端ないのよ。。そこを重ねて読んでしまう私には主キャラがいちいち重苦しい

最初は楽しく読んでました。
    りおんが出てきたあたりから、何だかモヤモヤ。こんな失礼なヤツ、絶対関わりたく無いし、いくら親族でも可愛がれない。
    まいこの態度と思考も天然通り越して私はイライラさせられます。
    ほのぼの系好きな方はいいかもしれませんが、、、。
    晴海さん好きなので、何とか最後まで読みたいと思います。

by HHH

新鮮な組み合わせが面白い!

見た目良し、性格も良し、家事もバッチリこなせるハイスペックな、でもバツ1ですっかり自身喪失してしまった男性と、箱入りで天然だけどとにかく真っ直ぐな女性が、ひょんなことからお見合いし、晴れて結ばれた。結婚後もまあ色々ありそうではあるものの…こういう組み合わせは新鮮で興味深い。女性の方も天然ではあるけれど、仕事はできるし、これは課金して読みたいと思わせる内容だわ

by 5310582
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,457件