トッペさんの投稿一覧

結構面白い

以前無料で2話位まで読んだときには、まいこのマイペースさが鼻についてしまってそれ以上読む気になれませんでしたが、今回毎日無料をきっかけに17話まで読みました。
    歳の差が云々というよりは、まいこのキャラによるものが大きい気がしますが、大事にすべきところをしっかり丁寧に扱っているところが好印象です。
    とりあえずまだ毎日無料分が残っているので、読めるとこまで読んでみようと思います。

元カレキモい…

よくある、地味な男子が実はかっこよかった設定。でもギャップにまんまとハマりましたw
    元カレの別れ際の言葉やラブレターとか待ち伏せとかが気持ち悪いですね。でも秋葉先生が守るモードになるきっかけになってて良い引き立て役です。

引き込まれました

職場に不愛想なイケメンが現れて…まではよくあるストーリーかと思いましたが、読み進む内にどんどん話に引き込まれました。
    波佐見に行ってみたくなります。

幸せになれる

まだ序盤しか読んでませんが、幸せそうな2人を見ていると読んでいるこちらまでほんわかします。こんなふうにお互いを思い合える関係に憧れます。

さすが

作者さんが好きです。綺麗事だけでは済まない世界ですが、変に綺麗事に見せるのではなく、でも希望がもてるエピソードが多いです。

カノジョかわいい

幽霊なので姿は見えないけど、ツンデレ具合がかわいいです。途中までしか読んでないけど、このあとどうなるんだろう?くっつくのかなぁ?

本編が好き

本編の、特に前半が大好きでこちらも購入しました。本編好きな人は読んでて損はないかな~と思います。本編の今後も楽しみにしています。

話が好き

学生生活丁寧に描いてて年甲斐もなくワクワクします。まだ無料分+αしか読めてないですが、既に完結してるのでゆっくり楽しみたいです。

スカッと

主人公が清々しいくらいムカつくけど、周りの女性の一言でスカッとします。
    一方で、自分も主人公と紙一重かも…と思うこともあります。