【ネタバレあり】年の差婚【フルカラー版】のレビューと感想(4ページ目)

はじめはまいこがすごく個性的でついていけるかな?って思ったのてますが、とにかくストレート。社長令嬢なのに嫌みがなくいい子。
    お見合いで晴海に出会い、交際がスタートして。
    29歳と44歳。バツイチの晴海。44歳ともなればやはり世間体やら色んなことを考えてしまうし、晴海自身真面目なタイプで、そんな晴海にとってのまいこは可愛くて仕方ない感じでした。
    思いを口にするって大事ですね。
    お互いが支え合って夫婦になっていってるのがすごく素敵でした。
    ふたごちゃんのまいこの遺伝子強すぎ。笑

再度!

最終回では年の差なんて何のその、子供にも恵まれ、舞衣子らしい春海さんへのプレゼントに感極まり、号泣(泣)
    破水したときに、冷静な晴海さんがあたふたした姿に初めて父になるのがいつか来るのかは覚悟していても、突然だったので、かなりの焦りっぷりとは、裏腹に舞衣子はまぁ落ち着いて下さいねと話している場面では、何にも出来なかった舞衣子がねぇと母は強しは本当だなと思いました。
    期間中に読みきれないとは思いますが、モノクロ版は読み切ったので、今再度カラー版読んでます。何回読んでも感動します。
    読後感幸せな気持ちになります。

テンポがいい!

毎日無料で読み始めました。
    前から気にはなっていたけど、読むに至らずでした。
    たまたまレビューでテンポがいい!とあったので読み始めたらビンゴ!いいではないですか!
    私好み。
    題名にある通り、年の差婚。
    年上の男性と15才年下の社長令嬢。
    男性は44才のバツイチ。まあ普通の方。
    一方女性はお嬢様だけどしっかり仕事もしているのでなんか親近感ある感じ。
    でもお嬢様特有の嫌みな感じは全くなくすれてなくて初々しい。悪く言えば世間知らずな所もあるけど、まっすぐで大切に育てられたいい娘。
    お見合いから結婚まであっという間(笑)
    その後もテンポよく進むのでイライラなし。
    とにかく不思議ちゃんっぽいヒロインだけど、的を射たことをズバッと言ったり、素直なところが読んでいて気持ちがいい。
    最後まで読みたい。

晴海さんの包容力

舞衣子さん、掴みどころがないというか、ちょっと不思議ちゃんな感じもしますが(笑)
    このお話読め読むほど、うちの旦那にない包容力が晴海さんにはガッツリ備わってて、心底うらやましくなるのです。
    生まれ変わったら、晴海さんみたいな人と結婚したい!と思ってしまうのはわがままでしょうか?(^^;
    最初はバツイチの晴海さんは決定的な何かがあってのバツイチなのか?と私の中で勝手にミステリアスな設定にしてましたが、蓋を開けたら本当に本当に優しくて包容力のある素敵なご主人様♥️うんと年下の奥さんってやっぱり可愛いのかなぁ。最後は子宝にも恵まれて、幸せに浸る晴海さんにキュンとしたのは言うまでもありません。心温まるストーリーを最後まで無料で読ませて頂きありがたかったです。

歳の差婚

お見合いで出逢った2人ですが、そこから恋が始まって、本物の恋人&夫婦になっていきます。
    超絶ポジティブなヒロインですが、過去に少しトラウマが。そして相手の男性にも結婚に少々トラウマが。
    それでも2人で協力しながら、色々な出来事やイベントを過ごして歩み寄っていくのは気持ちがほっこりしました。
    そして、なんと全話無料!太っ腹過ぎる!
    いいんですか?!という気持ちでいっぱいです。
    最後まで読ませて頂きました、本当にありがとうございました。作者さんの別作品もぜひ読んでみたいと思います。

最後までワクワク

面白いなと思っても 途中で中弛みになったりの作品もあるが、この作品は最後まで次はどうなるんだろうとワクワクさせられました。天然純粋なまいこさんに晴海さん。 まいこさんの天然ぶりが可愛く愛しく感じられるのは 年の差かもしれない。
    また元嫁では癒やされなかった晴海さんの思い込みやこうあるべき!もまいこさんにドンドン溶かされていく。最後はミニまいこちゃん✕2?の双子ちゃん。
    晴海パパはとっても幸せそう。
    現実はこうはいかないが、心が温まる素晴らしい作品でした。
    カラー作品を見つけまたまた読み出しましたが、わかっていても次が楽しみです。

かわいい

舞衣子が素直で明るくて可愛くて、周りのみんなを幸せにしてるんだと思う。年齢性別など関係なく、性格のまっすぐなところが素敵。
    晴海さんも一度目の結婚で上手く行かなかったんだろうけど、二度目はしっかりコミュニケーション取ろうとする相手で良かったなぁとオバサン目線で思います。
    途中バカ女がちょっかい出してきますが、その他は読んでて幸せな気持ちになり、安心できる作品です。漫画でも舞衣子の笑顔に癒やされます

読めば読むほどハマります!

読み始めた頃は、
    晴海さんは、ネガティブだし、
    麻衣子さんはポジティブすぎるし…
    と何だか読み進める気持ちになれなかったんです。

でも無料分になったことを機会に
    読み進むと、ドハマリしました!

晴海さんの元奥様や
    麻衣子さんの幼馴染みの利音くんの態度に
    ヤキモキしていたのですが
    そんな2人がいたからこそ
    この晴海さんと麻衣子さんが出会ったのかな
    と思わせるようになりました。

最後のところもグッとくる終わり方で
    良かったです。
    この数年後も見てみたいな。

個性的な舞衣子とバツイチの晴海のお見合いから結婚のお話。
    舞衣子の父親の勧めでお見合いした2人。
    晴海は仕事の付き合い上受けるしかないという感じで、断られるだろうと考えていたが…
    一方の舞衣子は、父親の見立てに間違いはないと、最初から結婚するつもり。
    社長令嬢の舞衣子は自分に素直で真っ直ぐに物事を考える、少々面倒くさい女性。
    でもすごく愛らしい。
    夫の晴海は最初は大して魅力も感じなかったけど、話が進むにつれ、舞衣子を思いやる包容力のあるとても素敵な旦那様になりました。
    毎話2人の愛情たっぷりの話です。

素敵な夫婦で心温まる作品

石橋を叩いて歩くタイプのはるみさんと後先考えず当たって砕けろのタイプのまいこさん。
    しかも、まいこさんは恋愛経験もなく、割と人の話も聞かない真っ直ぐしか見れないお嬢様。終始まいこさんに振り回されるんだろうなと、初めは思ってました。
    でもまいこさんの真っ直ぐな部分に動かされ、どんどん変わるはるみさん。

お互いがどんどん愛を育み、尊敬し合い、自分よりも相手を想う気持ちを持ち、見返りを求めない。最初は正反対な2人と思ってたけど意外と似たもの同士。似てきたもあると思いますが。

都度、2人の思いやる発言や信じあってる気持ちに心あたたまります。同時に私達夫婦にはないものがありすぎて、自分達は大丈夫なのかと思ってしまいます。笑

最後の双子がうまれたのはサプライズすぎましたが、本当心温まる作品でおすすめです