mamichan6さんの投稿一覧

テンポがいい!

毎日無料で読み始めました。
    前から気にはなっていたけど、読むに至らずでした。
    たまたまレビューでテンポがいい!とあったので読み始めたらビンゴ!いいではないですか!
    私好み。
    題名にある通り、年の差婚。
    年上の男性と15才年下の社長令嬢。
    男性は44才のバツイチ。まあ普通の方。
    一方女性はお嬢様だけどしっかり仕事もしているのでなんか親近感ある感じ。
    でもお嬢様特有の嫌みな感じは全くなくすれてなくて初々しい。悪く言えば世間知らずな所もあるけど、まっすぐで大切に育てられたいい娘。
    お見合いから結婚まであっという間(笑)
    その後もテンポよく進むのでイライラなし。
    とにかく不思議ちゃんっぽいヒロインだけど、的を射たことをズバッと言ったり、素直なところが読んでいて気持ちがいい。
    最後まで読みたい。

キュンキュン満載

高校バスケ部女子マネージャー由希センパイと男子部員成瀬の恋模様。1つ年上の由希に対して成瀬はまっすぐに思いを伝えぐいぐい押しまくる。由希は天然なところがあり立場や周りへの配慮を考えすぎて素直になれない。でも成瀬への思いは募るばかり。まあ完璧すぎる成瀬には抗えない(笑)
    とにかくキュンキュン満載でいうことなしです。
    大量無料配信ありがとうございます。

楽しみ~

毎日無料で読み始めました。
    アラフォー女教師と男子高校生の秘密の結婚。
    あり得ないと分かっていたけど意外とハマりました(笑)
    年齢差がありすぎとのレビューもありましたが、20代だったらまだ結婚に憧れたり望みも大きいと思いますが、35才という年齢が妙に説得力あります。色々突っ込みどころ満載ですが、キュンキュンしてます。
    女性の年齢の割に絵がかなり若い感じかな。
    今後に期待。

よかった!

無料配信で読み始めました。
    どっぶりハマりコミック購入しました。
    成吾、壱成、早梅、明(怖い女)その他キャラが最後の最後まで秀逸でした。
    後半にかけて明の過去が明るみになり納得出来ない部分もかなりありましたが、愛情の求め方に少しだけ同情の余地ある気もしてきました。
    早梅のまっすぐ強くてたまに可愛らしいところが好きです。

ドSっぷりが清々しい(笑)

ヒロインは素直で天然な可愛らしい女子高生。一方、お試して付き合い始めた彼の古閑君は同級生なのにとても落ち着いている。ヒロインをからかったりちょっかいのドSっぷりがすごい。本人も認めているのが清々しいくらい。でもたまに思いもよらない彼女の反応に固まってしまったりクラスの男子にやきもち焼いたりするギャップにキュンキュン。

最高ではないですか

久しぶりに一気読みしてしまいました。
    処女のヒロインと田舎の素朴な男性との遠距離恋愛。広島弁?におもいっきりやられました(笑)
    ヒロインの初々しさ、性格のよさ、潔さ全て嫌みがなく、またお相手もまっすぐで誠実な男性。展開に少し物足りなさもあったけどほのぼの平和な話で癒されました。

気になる

無料分、読みきりました。
    友達の彼氏の紹介相手が自分の上司らしいと分かったので、急遽友達が着けていたウィッグを借りて偽って対面。ばれないものかな?声とかで分かりそうだけどなぁ何て思ったりしたけど、女性は化粧、服装でいくらでも化けれる。で、意外にもお互い印象がよくこの場凌ぎのはずが今後も会うことになり。課金悩む。

ドキドキ

ある日突然イケメンからの告白。しかも同じ学校のハイスペックな先輩。嬉しくないはずはないが、ヒロインは相手のことを全く知らないし軽薄な気持ちで付き合うことは出来ないので断ることに。友達として話をするようになり、先輩のヒロインへの思いがだだ漏れ(笑)初々しくてドキドキします。

すごく好き

姉のお見合い相手とまさかの結婚。
    よくある話かな~と読み始めましたが、いやいやどうして面白い!
    主人公の出生やその後家族となった家族との関係にうるうる。こんな幸せな巡り合わせがあれば世の中捨てたもんじゃないな~なんて思いました。
    今後が楽しみです。

どこにいるこんな上司?

毎日無料配信で今のところ楽しんでいます。
    イケメン上司とイケメン先輩、社内もいい人ばかり。こんな会社ある?(笑)
    イケメン上司はツンデレな感じ。仕事には厳しいけどって感じのよくある社内恋愛。分かっちゃいるけどちゃいるけど読んでしまう。