みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

良かったですね、という感想です。

何人かがおっしゃっていますが、絵は少し気持ち悪いです。好みでしょうけど。
    たった43話ですから、軽いラブストーリーです。そんなに感動することもないし、キャラもそれほど特色がないので感情移入もあまりなく。。。
    青島くんのいじわるさもあまり伝わらず、家庭環境が特殊だから結婚したくなかったけど、いいコだからやっぱり結婚した、ということでしょうか?いずれにしても浅いですね〜

元々好きで。

元々この青島くんがキッカケでめちゃコミに登録して読み始めた漫画です。通常版は更新されるたび購読してます!!色が付くことでどうなるか楽しみでもあり怖かったです。やはり、カラーは想像の楽しみが半減しちゃう感じがしました。(本当に個人の感想です。)ただ!!!話は好きですし、ユウ先生も大好きです!!とりあえずは通常版が終了してからカラー版買うかは決めようと思ってます。

カラーどうかなと

モノクロ版で最終回まで読みましたが、
    カラー版が無料で読めるという事で読んでます。
    個人的には前半の内容が好きです。
    大きな波乱もなく、安心して最後までいけるので読みやすいですが、あっさりし過ぎてるかなあというのが難点でしょうか。
    流し読みで、キュンしたい。というのには結構良いかな。
    カラー版は、背景の色がコロコロ変わり過ぎて、ちょっとどうかなとか。モノクロでは気にならなかったのですが、ゆきのさんの目が、でかいなあ。と思って、モノクロの方が読みやすいとおもいました。

やばい男

漫画だといつもこの手のハイスペックイケメンもてるから女性経験豊富だけど本当の恋は知らない、でもなぜか普通で地味な主人公に恋して不器用に強引にぐいぐいくる
    というシチュエーションが人気だけど、実際の男が、勝手にドアの前で待つとか無理矢理押し倒すとか怖いし気持ち悪くて仕方ないし、これで女が喜ぶと思われるのは危険だなぁと感じてしまいます。好きすぎて不器用で乱暴になるって、、犯罪者の思考だから。
    イケメンなら全て帳消しなのかなぁ。無料なので「キモい」とつっこみつつ読んでます。
    この手の展開にキュンキュンする人はリアルで幸せな恋愛できるのか心配になります。

最初は面白かったのに。。。

カラーではなく通常版で最初の10話ぐらいを無料で読んだらハマりました。20話ぐらい課金して読んだ後、更新を待っているうちに気にならなくなり、そのままになっていました。なぜかカラーが出て、続きは無料で読めました。最初はドキドキしたり、切なくなったりしましたが、最後は幸せになるのになんか残念な作品でした。無料で読ませてもらったので文句言えませんが。。。

現実的にはどうなのかなぁ

ギフト券プレゼントされたんで、こちらの作品を途中まで読ませていただきました。

年下彼氏、憧れますね♪
    キュンキュンしちゃいますが、雪乃さんちょっと流されやすい性格?(笑)
    私だったらその年で元彼と別れてしまったら、こんなイケメン年下の子に言い寄られると警戒しちゃうというか、付き合うことを慎重になりすぎるくらい悩むと思います。

今の時代、結婚しない選択肢もあるので、やたら「結婚、結婚」と言われるとウンザリしちゃいますね。
    なので、結婚に憧れる女性が読まれるならオススメですが、普通に恋愛ものとしてなら少しストレスたまるマンガだなと思いました。

by yuriha

ヒルナンデスで…

ヒルナンデスでアムタスさんが紹介された際に、おすすめの漫画として紹介されていました。

とても良い話でした。
    ただ、あっさり終わった印象でした。良いテーマが散りばめられていたので、もう少し一つ一つを丁寧に描いても良かった気がします。青島くんが結婚する気になるまでの心の変化や、お母さんやお父さんとのこと等。
    あとは、タイトルは青島くんですが、
    雪乃さんが主役で、雪乃さんのおかげで周りがハッピーになるというストーリーでした!

あとは絵が少し苦手でした。

あおしまくん

まだイケメン青島君の魅力が伝わってこない
    主人公の魅力も、イケメンの青島くんが振り向くほどの良さがわからない。
    ただなんとなく?面白そうな人だなって好きになってくれるだろうか?ハイスペック設計の青島くんが。
    そして青島くん、絵のせいなのか、、まだ年下イケメン以外魅力をかんじません。かっこいい言動できゅんきゅんさせてほしい
    これからでしょうか、、人気だしもう少し読んでみようかなあ

よくあるベタな話

婚期を逃したと焦ってる非モテアラフォー女性が、
    年下モテ男の女避けカモフラ彼女になるけど、
    お互いに好き同士になって結婚する話ですね。

女性が年上で、男性が年下な上、少々家族や女性関係を拗らせながら生きてきたせいで結婚に価値を見出だせない人の設定だから、女性が一人でもやもやしたり、お互いに素直になれなくてすれ違ったりしますが、想定内という感じで結婚に向かいます。

物足りない、ありきたりと言えばそうだし、
    安心感を持って読めると言えば、そういう感じの無難な作品かと思います。

いじわるなのか?

青島くん、別にいじわるじゃないですよね。
    なんかもっといじわるな年下くんのツンデレに振り回される主人公…みたいなのを想像してたので、ちょっと肩すかしでした。

35歳なので、もう少し大人な振る舞いに描いてもよかったのではという気もします。会社でこっそり手をつないではしゃぐ様子なんかまるで高校生の恋愛みたいで、同じ30代としてはイマイチ共感できませんでした。

全体を通して読みやすく、絵がきれいだと思います。だからこそストーリーの薄さが残念。